Коллеги, ларчик просто открывался.
По телефону с RW1CX все решилось.
Проблема была в том, что надо было не подключать кабель DATA.
Не знаю у всех так?
Но всё заработало!
Вид для печати
Коллеги, ларчик просто открывался.
По телефону с RW1CX все решилось.
Проблема была в том, что надо было не подключать кабель DATA.
Не знаю у всех так?
Но всё заработало!
:p-up:
RU4A
так у вех?
Я просто в описании не видел, что data отключать надо...
У меня аппарат попроще. Подключил KEY, CAT, PTT, выставил настройки и вперёд.
Коллеги, у UnicomDual есть разные версии интерфейса, и, соответственно, слегка разные кабели....
Да нет, Антон, я не об этом.
Есть новая версия самого интерфейса UnicomDual и старая. Вот они и различаются. Если брать прямо в Радиоарене, то на старый не наткнетесь, и кабели Вам пришлют новые.
А если не там........
Могу конечно ошибаться, но дабы не вводить коллег в заблуждение, хочу отметить, что распайка кабелей у различных версий UnicomDual идентичная.
И идея сохранения распайки интерфейсного разъема начиная еще с первых моделей - очень грамотное решение автора.
Поэтому как правило даже в случае покупки интерфейса с новой версией (разводкой) платы, старые кабели должны работать без проблем.
Ну а ошибиться при распайке может каждый, т.к. мы люди, а значит нам свойственно ошибаться...
Просто я паяю кабели в том числе и к интерфейсам UnicomDual... Появляются новые трансиверы - соответственно новые модели шнуров...
Но вот распайка интерфейсного разъема остается прежней. И у UnicomDual и у RigExpert кстати тоже...
Не играет роли какая версия разводки платы установленной в интерфейсе.
Все должно работать идентично.
Положение "джамперов" внутри интерфейса проверить нужно... Хотя как правило, Виктор Андреевич перед отправкой их выставляет сам в зависимости от модели аппарата для которой приобретается интерфейс.
Вскрытие интерфейса UnicomDual для изменения положения перемычек не лишает пользователя гарантии т.к. У Вас вполне может быть несколько аппаратов и несколько шнуров - переходников для них. И расположение перемычек внутри интерфейса для разных трансиверов имеющихся в Вашем шеке вполне может не совпадать.
Антон, какие программы используешь?
Могу прислать скриншоты на 5M, AA-test, Logger32.
У меня связка FT-450D-Unicom Dual работает на ура!
Кстати, тоже было с IC-706, 746, TS-570, это аппараты на которые я приобретал кабели, только джамперы перетыкал и все, ну и имена трансиверов в Omni Rig менял.
У себя так обнаружил. Взял тестер, включил режим прозвонки, щупы подключил к контактам штекера cw, набрал текст по-длинней, запустил передачу и вместо морзянки услышал постоянный писк. Подключил щупы к разъему на интерфейсе - нормальная морзянка. Все стало ясно :)
Для RA3WC:
Схема интерфейса UnicomDual претерпела совершенно не значительные изменения.
Но некоторые кабели, в частности для TS-480, изменились.
Это Вы можете сами проанализировать по данным на сайте.
Интерфейс старой версии с кабелем TS-480 для новой не работает без доработки (под старую). С этим столкнулся на днях.
Поэтому, до конца не разобравшись не спешите делать заключение.
А вообще, интерфейс замечательный!
73! Амир