Страница 2 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 16 по 30 из 85
    Standart Power
    Поблагодарил
    281
    Все очень просто. Для радиолюбителя.
    Берешь тестер, далее по пунктам:
    1.Включаешь его на измерение переменного напряжения.
    2. Предел измерения устанавливаешь 250В.
    3.

Вопросы адресовались дадуну, исходя из его уровня(так мне показалось ) технических знаний.
    Самое прикольное, что такой же вопрос мне задавал экономист предприятия связи - типа: как посчитать сколько нам платить за э/энергию, если известно сколько мы потре***ем кВт/ч ? Вот как бывает.., теперь этот товарищ, вы не поверите- ушел на повышение...
    Александр.

Без позывного Аватар для dadum
    Поблагодарил
    0
    UA9KGO
    1. я не ДАДУН а dadum (дадум) понимаете от слова думать, додуматся!
    2. высшее оброзование у меня - экономическое а всё, что связано с радиоэлектроникой, компьютерами, антеннами- моё хоби!
    Поэтому я и зашол на форум что бы узнать по больше и разделить мои мысли и предположения с професионалами своего дела.

Standart Power
    Поблагодарил
    281
    Dadum- додуматься Прошу прощения - не хотел обидить.То что экономическое и высшее образование видно, и то что радиоэлектроника хобби (обратите внимание с 2-я б, и зашел пишется через е , а не о, профессионал с 2-я с...) тоже.
    Удачи в хобби и профессиональных делах!
    Александр.

Поблагодарил
    0
    К сожелению по руски пишу как могу(у нас всё по украински) буду испровлятся а то что поправили спасибо.

Standart Power
    Поблагодарил
    281
    Ладно Dadum, без обид хорошо? Хороший вы человек однако.
    Александр.

Standart Power
    Поблагодарил
    281

Ну бывает так у экономистов...
    В самом начале я предположил, что расчеты не нужны, оказалось точно не нужны..., помянул экономистов, и вот
    Что мне лично в dadume импонирует - это отсутствие воинствующей невеженности, простите не удержался,в отличии от товарища который здесь без позывного. У него и ник такой.
    Александр.

Поблагодарил
    0
    Цитата Сообщение от Mmbubo Mmbembu
    У вас, товарищ, dadum это вовсе не папий ум, а мертвый ум, то-есть deadum...
    Увы, увы....
    А фантазия у Вас огромная "deadum" , на что ни будь хорошее не хватает? Увы, увы....

Поблагодарил
    0
    Mmbubo Mmbembu
    Чувствуется что в электронике разбераетесь но как не создам тему обязательно кто ни будь не по теме заедит.
    Сможете мне обьяснить?(в случаи с Вами)

модераптор Аватар для RX3X
    Записей в дневнике
    33
    Поблагодарил
    1626
    Не, dadum прикольный товарищь , не заводится с пол оборота, даже если провоцируешь, правдa, dadum? Просто у него высшее МАКРОэкономическое образование, и мыслит он такими же категориями - широко и всеохватно. 230 туда-сюда-минус-45-плюс-95.... И глядит он далеко в будущее, предвидя, что не тока с газом, но и с электричеством напряг будет
    73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
    "Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
    Мои Альбомы

High Power Аватар для UR4LZW
    Поблагодарил
    0
    На эту на первый взгляд протеворечивую тему я дам такой простой ответ: берём рубльник с регулировкой тока отсечки (в СССР было таких очень много) размером с половину кирпича, на 2 з/р контакта и 3 фазы и аккуратно крутим регулировку с интервалом в 10ceк, в какой-то момент срабатывает защита. Умножаем величину деления, на которую показал носик ручки регулятона на Iном, получаем потреблённый ток. Всё просто

Записей в дневнике
    33
    Поблагодарил
    1626
    Так.... следующий предложит использовать курвиметр, чтоб замерять длину провода, вычислить падение напряжения, оттуда ток, потом..... или еще что покруче.
    Mister, а Вы не на пару с dadum-oм?
    "Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
    Мои Альбомы

КолхозНик Аватар для RU3DNN
    Поблагодарил
    594
    Цитата Сообщение от бубуль-гум
    использовать курвиметр
    Ты объясти Мистеру - шо це таке.. со словарём будет искать хлопчик.. Этот приборчик сейчас в Мск 140 рублёв стоит.

Записей в дневнике
    33
    Поблагодарил
    1626
    Не, те хлопчики определенно в паре работают, или я совсем xxxxx...
    Одновременно наблюдать резкое падение умственной деятельности у двоих представителей UB, это нереально...
    Мои Альбомы

Поблагодарил
    0

Talking

Сало
    Я сало вообще не ем, потому что
    1. РУССКИЙ
    2. Ем исключительно мясо
    3. Хорошее сало очень трудно искать, бывает, из 100 человек лишь 1 продаёт нормальное сало
    4. Сало поросят первыми придумали кушать белорусы (сложная история, меня самого удивила), мать бы вашу так!
    Вы не на пару с dadum-oм
    Нет, очччччччень опытный укротитель, работаю в одиночку
    Цитата Сообщение от RU3DNN Павел
    шо це таке
    А ви взалагi самi розумiєте значення цього слова, або нi? А, хоча ви ж вiйськовий... А знаете почему про военных так много кнекдотов, мол, с извилинами у них напряг??? Отвечу - это потому, что когда они были солдатами, ели из алюминиевых мисок, алюминиевыми ложками и чифир делали в алюминиевых кружках...
    следующий предложит использовать курвиметр
    Молодой юнош, вы хотели посмеяться над кем-то, кто предложил мерить длину провода, но не учли, что нормальный курвиметр позволит сделать это (тут без смешков) не отрывая рук от провода. А в армии так и есть, если под рукой ничего нет, надо мерять чем угодно: клеточкой в тетради, спичечным коробком (!), патроном 7.62 (а у фашистов 7.92), ниточкой, косой саженью, etc. Если уж кого-то там высмеивать, лучше предложить вооружиться штангенциркулем на 500нм, отмерять им кусок чего-нибудь не элластичного (базальта, легированной стали, напряжённого углерода) длиной 1мм, отрезать его, и ТОЧНО промерять длину провода.

Издеваюсь-с
    Но, если на то пошло, я делал нечто подобное, для измерения тока (для двигателя) я просто брал самый простой стрелочный амперметр с шилки, подключал его последовательно с двигателем и смотрел, что будет...

Поблагодарил
    0
    Цитата Сообщение от Mmbubo Mmbembu
    У вас, товарищ, dadum это вовсе не папий ум, а мертвый ум, то-есть deadum... У....
    А как Вам такая игра слов: FairChild и FearChild (так «Прекрасное» дитя становится «Ужасным») вот так стебаются над именами мегакорпораций. Придумано 4 дня назад, но как актуально

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права