Страница 4 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 46 по 60 из 85
    КолхозНик Аватар для RU3DNN
    Поблагодарил
    619
    Цитата Сообщение от Mister
    но на следующий день в Харькове, Луганске и Донецке будет стоять половина американских истребителей
    Кому вы там нужны! А вашу истребительную авиациювидел я в Каче..А ТСП я изучал с РД за спиной и АК-74 на шее.
    И подбивают первыми всегда таких «орлов», как вы
    Далеко сознание ушло.. Ваши американские ястребы не смогли ни единого раза ни в одном учебном бою победить наших, многие из которых Ваши земляки.
    Уважаемый, давай разойдёмся миром и не будем тут поливать грязью всех и вся.
    Отвечать на "политические" вопросы я лично болше не буду, не люблю зря трепаться. Удачи, спокойной ночи..

High Power Аватар для UR4LZW
    Поблагодарил
    0
    Цитата Сообщение от RU3DNN Павел
    Уважаемый, давай разойдёмся миром и не будем тут поливать грязью всех и вся
    О как оно, и я такое хотел предложить... Тока я не понял, почему всё американское Вы называете «наше», если все реально наши Харьковские заводы на 80% работают на РФ, и все довольны.

Без позывного Аватар для dadum
    Поблагодарил
    0
    У меня есть осцилогроф им можно как думаете?

Без позывного
    Поблагодарил
    0
    измерить мощность потребLяемую системником очень просто:
    ставишь перед системником мостик с конденсатором, получаешь постоянку порядка 300 в. подаёшь её на системник , и меришь всё по постоянному току без применения осцилографа , анализатора спектра и БПФ.

Поблагодарил
    0

закон Ома не действует

А, думаете, как большие токи меряют, в метрополитене, например - конечно осциллографом, вы же 100А при сетевом напряжении (не говоря уж про напряжения ~600В и выше) не померяете никаким из известных, или, по крайней мере, доступных приборов. Так и меряют - делают сопротивлятор на 0,01Ом последовательно, гальваническую развязку и смотрят осцилограмму, а вернее - даже форму ТОКА. Потом умножают, и получают ток... Погрешность измерения составляет несколько миллиампер. Хотя на больших мощностях этот способ несколько теряет точность (закон Ома не действует для импульсной схемотехники больших мощностей)

Без позывного
    Поблагодарил
    6
    Блин!!! 4 страницы пурги и только ОДНО правильное решение, у "KOLHOZNIK"а.

Поблагодарил
    0
    Вместе со знакомым электриком разсчетали употре***емая мощность усилителя громкости: 200ма умножили на 220в и розделили на 440(физическая постоянная) получилось 100 Вт/ч.
    Как вы думаете правильно уважаемые радиолюбители и професионалы.

Поблагодарил
    0

Святая простота.

Мостик с конденсатором - не сочтите за издевательство, но БП для компьютеров разрабатывают ОЧЕНЬ умные люди, которые предпологают, что для нормальной работы необходимо напрямую соединять фазу и нуль, короче - он просто не запустится.

Самый дубовый вариант - взять промышленный электросчётчик, и включить ЭВМ через него. Спокойно и без нервов поработать часок-другой и подсчитать потраченнные ватты. Святая простота.

Поблагодарил
    0
    Цитата Сообщение от dadum
    Кто ни будь задумывался сколько электроэнергии грызёт ваш питомец(компьютер)? ТОЛЬКО ИСХОДЯ ИЗ РАСЧЁТОВ!
    Я тоже могу поотключать всё в квартире, оставить компьютер и следить за показанием счётчика
    Вопрос был такой.

модераптор Аватар для RX3X
    Поблагодарил
    1823
    Вопрос был такой.
    Если последовательно все отключать, можно много интересного узнать. Например сколько жрет Ваш любимый телевизор в режиме standbay. Или микроволновка. Или музыкальный центр. И откроются Вам глаза...
    73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL, 8B DXCC, 8B P-150-C
    "Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
    "Без бумажки - ты букашка, а с бумажкой - Чебурашка!"(с)Чебурашка
    Антенна: народная дельта, trx: IC7300, SunSDR2pro. умА - нету.

Без позывного
    Поблагодарил
    6
    to Mbubo Mbeмbu:
    Тут Вы не правы. Фокус в том, что собственно преобразователь, питается от напряжения постоянного тока ок 320-330в, после собственного выпрямителя и если мы подсунем на вход БП такое же выпрямленое и отфильтрованое ранее напряжение то ошибка будет в величину мощности падающей на внешнем мосту. И ВСЕ. Зато никакие косинусы шмосинусы нам не важны. И тем более какие то короткие замыкания по Mister_у.
    Крутые разработчики БП если требуют:
    для нормальной работы необходимо напрямую соединять фазу и нуль
    При этом мы знаем реальную потре***емую мощность. Вопрос в другом, а сколько при этом намотает реальный счетчик? Индукционный покажет одно, а вот современный с АЦП__шмАЦП, это одельный разговор. Оччень они уж любят несинусоидального потребителя, на предмет повышения показаний, а если со стороны сети искажения, то они вааще млеют от восторга.

Эта идеология (амперметр*вольтметр), проверялась при сравнении с показаниями индукционного измерителя мощности Д539. Разница в несколько процентов. Да и точность приборов все таки не эталонная. Но в этом подходе есть недостаток, если Д539 отслеживает динамическое потребление, то амперы на вольты быстро не перемножишь, но это поправимо, достаточно заставить путер исполнять хотя бы тот же BURN - тест. Потребление близкое к максимальному и достаточно стабильное.

Поблагодарил
    0
    Вопрос был такой
    А я и предложил подключить счётчик отдельно к ЭВМ, и посмотреть - сколько он намотает...
    Цитата Сообщение от EVIK
    И тем более какие то короткие замыкания по Mister_у
    У меня в постах про кз не упоминалось нигде, разуйте глаза и читайте повнимательнее!
    Цитата Сообщение от EVIK
    При этом мы знаем реальную потре***емую мощность
    Говорю я вам, что ни пса вы не узнаете, потому, что он НЕ ВКЛЮЧИТСЯ, если такую мотню ему подсунуть, хотя.... нет, никому ещё не удавалось облапошить драйвер, в противном случае у него выгорает high out выход, это его маленькая месть (её размер колеблется в пределах 0,1-0,3Ом)!!!!!
    Цитата Сообщение от EVIK
    достаточно заставить путер исполнять хотя бы тот же BURN - тест
    Интересно, а мы что, так уж загоняем компы, что они работают, прямо, как при burnTest-е??? Я вообще плакался, что у меня процессор работает только на 67-70%,

Без позывного
    Поблагодарил
    0
    БП для компьютеров разрабатывают ОЧЕНЬ умные люди
    остальные вступают в РЕГИОНЫ УКРАИНЫ и любят там друг друга

Без позывного
    Поблагодарил
    6
    2 Mister:

Я не совсем понял, вы что, всех считаете за придурков???

За соединение - пост 13.01.2006 21:15 3-4 строки. Тем более это цитата и не я ее написал, а сервер взял из вашего поста. Или стройте фразу корректней.
    За источики питания, это что только вы знаете, как они работают??? Или только вам приносят в ремонт или переделку.
    Может ваши конструкции и критичны к этому, или как вы сказали мстительны, но вот у всех китайцев почему то нет. Хотя может вам отборные попадались.
    Для особо одаренных: Проблема не в том, что кто то купил супер пупер проц, что и загрузить нечем, а в том, что даже при простое, потребление здорово скачет, все зависит от операционки и того какой софт стоит. Бурн-тест перехватывает все на себя и потребление становится достаточно ровным во времени. Может "пса" я и не узнаю, нет у меня их, но пишу всегда только, что пробовал сам.
    Ну и подпись вы сменили опять на неправильную, ни черта и никого вы не уважаете, разве что себя.
    ВСЕМ удачи! Если что в приват. Ветка переходит в спор Паниковского и Шуры Балаганова.

КолхозНик Аватар для RU3DNN
    Поблагодарил
    619
    Вот ответ по теме форума
    http://shems.h1.ru/?06/bp167.php
    Новые способы получения электричества

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права