-
11.04.2002, 14:58 #1GesheftmaherГость
Управление двигателем через RS232 или LPT
Уважаемые господа.
Подскажите, где можно найти схему управления двигателем постоянного тока через параллельный и последовательный порты ?
Заранее благодарен.
-
14.04.2002, 00:37 #2АнатолийГость
Могу помочь разработать схему.
А программа что уже есть ?
Сообщите более подробные "условия задачи".
-
14.04.2002, 10:13 #3GesheftmaherГость
Уважаемый Анатолий.
Дело в том, что я в радиоэлектронике полный "чайник", обладающий лишь зачаточными знаниями. Мне даже не у кого спросить, на каких приниципах основано управление устройствами через порт LPT. Возможно, где-то уже есть готовая схема, которую я мог бы разобрать "по косточкам" ?
Условия же задачи такие : управление двумя маломощными электродвигателями (5в). Требуется, чтобы каждый мог независимо работать в двух режимах : вперед и назад, по команде с компьютера.
-
14.04.2002, 15:46 #4АнатолийГость
Имееете ли Вы доступ к журналу "Радио"?
Если да, то там не однократно были описаны схемы управления двигателями. Например можно использовать схему
Управления дигателем из системы радиоуправления моделями.
К сожалению у меня нет сейчас под рукой примера.
Принцип действия - мостовая схема: на каждый двигатель по две пары КТ815 или им подобных. в зависимости от того как открыть транзисторы, двигатель будет вращаться в одну сторону или в другую. Транзисторы закрыты - двигатель не вращается. При помощи простейших интегральных логических елементов производится преобразование уровней ТТЛ в необходимые отпирающие.
Спрашивайте! Я отвечу (тут или по почте) на любой вопрос по данной теме.
|
Социальные закладки