-
18.11.2005, 03:03 #1
rs232 сом порт прием и передача
думаю о создании радиолинка. возник вопрос компьютерщикам:
я буду использовать нуль модем на com порт и при передаче данных так получается что неизбежно собственный приемник получит свой же сигнал то есть приемник и передатчик всегда связаны.
кто знает блокируется ли приемник rs232 при передаче и не помешает ли это.
второй вопрос: асинхронная передача это как.мне нельзя чтобы был дуплекс.
-
18.11.2005, 09:30 #2
- Поблагодарил
- 2
Приемник не блокируется, в принципе возможен полный дуплекс. Приемник и передатчик COM-порта информационно не связаны, если только вход приемника не соединен с выходом передатчика преднамеренно (внешним проводом или подачей специальной команды). Эта команда (режим "внутренний шлейф") предназначена исключительно для проверки порта, так как прием внешнего сигнала в этом режиме невозможен.
"Синхронная" и "асинхронная" относится к способу согласования работы приемника на одном конце с передатчиком на другом конце линии связи, необходимой для правильного разделения потока данных на биты и байты . К дуплексу и симплексу это никакого отношения не имеет
-
18.11.2005, 16:25 #3
- Поблагодарил
- 0
а как и чем сигнал в эфире будеш передавать?
я вот сам делал передатчик и приемник недавно, только у меня процы общались на низкой скорости.
-
19.11.2005, 09:42 #4
несущая в районе 20 - 50 мгц пока точно не знаю (надо послушать эфир может есть что почище). Метод модуляции - телеграфная манипуляция. А скорость меня не очень волнует т.к. это дипломный проект и мне достаточно самого факта передачи данных (я рассчитываю на скорсть 56 кбод а там уж как получится)
DMJ - второй поклон.
DMJ. А при нуль модемном соединении (свои дрова я писать не буду) как WIN отреагирует.Она передает байт и тут же он приходит к ней на вход. Если приемн./перед. независимы то она ведь подумает что это ей удаленный комп ответил?
-
20.11.2005, 12:13 #5
- Поблагодарил
- 0
Первоначальное сообщение от dr.zaratustra
DMJ - второй поклон.
DMJ. А при нуль модемном соединении (свои дрова я писать не буду) как WIN отреагирует.Она передает байт и тут же он приходит к ней на вход. Если приемн./перед. независимы то она ведь подумает что это ей удаленный комп ответил?
Первоначальное сообщение от dr.zaratustra
несущая в районе 20 - 50 мгц пока точно не знаю (надо послушать эфир может есть что почище). Метод модуляции - телеграфная манипуляция. А скорость меня не очень волнует т.к. это дипломный проект и мне достаточно самого факта передачи данных (я рассчитываю на скорсть 56 кбод а там уж как получится)нет образования кроме самообразования/практика - критерий истины/книги написаны, что бы их читали
-
22.11.2005, 00:29 #6
приемник сверхрегенеративный, простой там один входной контур. передатчик телеграфный на 74HC240 тоже простой. в этой микрухе постоянно работает генератор на кварце а при передаче данных включается усилитель 0,5вт (на этой же микросхеме). Мне НЕЛЬЗЯ работать в дуплексе.Или можно но тогда придется использовать 2 несущие и вообще это усложняет конструкцию (сложная расфильтровка).Далее вопрос :кто знает работает ли com порт в симплексе при нуль модемном соединении?.Потому что при передаче в симплексе я впринципе могу блокировать собственный приемник и он не будет реагировать на собственные посылки.
-
17.12.2005, 23:39 #7
- Поблагодарил
- 5
Почему бы не использовать LTP порт - легче програмируется, можно разделить приём и передачу механически, т. к. у него 17 задействованных линий!
|
Социальные закладки