Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 16 по 30 из 35
    QRP
    Поблагодарил
    0
    Цитата Сообщение от US8ICI Посмотреть сообщение
    Ой-ой-ой-ой. Если в вашем доме завелся древоточец - снесите дом и постройте ДРУГОЙ... Только где гарантия, что со временем там опять не заведется, что-то ДРУГОЕ. Бороться нужно с причиной, а не со следствием.

А теперь представим картину - плывет авианосец и канонерская лодка (примерно так выглядят виндовс и макось на комповом театре боевых действий), против какого корабля вы, как противник сделали оружие в первую очередь ? Может еще авианосец не потопили, и очередь до канонерки просто не дошла ?
    Во первых , иногда дом дейтвительпроще снести чем ремонтировать и поставить новый - удобный и прогрессивный.
    Во вторых, соотношение Авианосец / канонерка - некорректно - скорее Авианосец / Крейсер , но только для Европы , а для Америки - наоборот. А если взять общее соотношение Unix систем / к Windows от Вы вообще сильно удивитесь
    А вообще , во всем мире, кстати ,во всяческих научно - исследовательских проектах ( к коим вполне можно причислить и нашу радиолюбильскую деятельность ) Unix системы как раз рулят. И в данном случае я призываю , хотя бы из любознательности и общего развития попробовать коллегпоработать под MAC OS , как наиболее высокоразвитом и удобном Unix клоне. А насчет вирусов: там о них по крайней мере пока можно забыть. Я вообще то уже лет 12 не вспоминаю. Если интересно приводите доводы за и против - подискутируем.

P.S. Windows я кстати ограниченно тоже испльзую - для запуска совсем уж экзотичных программ или работы с какой нибудь экзотичной перефирией , когда нету соответствующих драйверов. Только вот запускаю я ее из под Mac OS X и соответственно на общую сохранность данных никак это не влияет - рухнет так только виртуальная машина с мнимальными проблемами.

Standart Power
    Поблагодарил
    5
    Цитата Сообщение от RA1ALK Посмотреть сообщение
    Готов поспорить со сторонниками Windows
    У меня второй платформой стоит RedHat 9.0 и радость от ее присутствия я испытывал только первое время. Сейчас вообще перестал использовать. Аргументы? Мне по роду моей деятельности приходится работать с такими приложениями как Word, Exel, Projekt, Autocad, Photoshop, 1С итд. (инженер я). И соответственно надо что бы файлы которые я обрабатываю для других, а так же полученные от других пользователей я имел возможность открыть и редактировать. Может быть я не особо изучил Unix, но заставить эти приложения работать я не смог + все там в Unix через одно место. Что бы просто прогу новую поставить проще пуд соли съесть. Куда там что устанавливается одному юниксу известно. Может быть необходимо больше времени уделять этой платформе, но что-то как-то я поостыл в своих порывах. А использовать платформу только для того что бы серфить в инете я не вижу никакого смысла. Microsoft я всегда ругал и стараюсь как можно меньше ставить продуктов этой фирмы используя сторонних производителей, но в качестве базовой платформы использую Win2K. Приходится мириться с этим.

QRP
    Поблагодарил
    0
    Я полностью согласен по поводу Linux - эта операционная система создавалась и развивалась любителями и изначально имела не коммерческое происхождение и задачи. Мы же говорим о Mac OS X - коммерческой полнофункциональной , устойчивой системе НИЧЕМ не уступающей Windows.Что касается перечисленных задач.
    Вcе программы из пакета Microsoft Office имеют свой аналог из пакет iWork для Mac OS, если требуется полная совместимость и идентичность - то выпускается Microsoft Office для Mac OS ( Кстати в этом месяце выходит новая версия ) Addobe Photoshop вообще изначально создан и написан под MAC OS !!! и эта операционная система для него родная. Согласен с 1С - , но кто мешает запустить ее в окне Parallels Desktop под любую Windows при этом не иметь ни проблем с сохранностью данных ни проблем с вирусами ?

Standart Power
    Поблагодарил
    5
    Microsoft Office имеют свой аналог из пакет iWork
    Вот не могу сказать как в конечном итоге будет выглядеть файл когда его откроют в office под win если точно также как и в RedHat, то и нафиг не надо. И чего-то Вы про AutoCAD ничего не сказали.
    Parallels Desktop - если я правильно понял эмулятор винды? И что под ним любые досовские проги можно пускать? Подобная штука есть в RedHat, но чего-то у меня нифига не заработала.

Короче говоря что касается конкретно "Mac OS X" не использовал. Как будет возможность у кого-нибудь опробовать дистрибутив попробую (эксперементировать это я люблю, тем более что диск позволяет), но опять таки ставить эту платформу именно для борьбы с вирусами (кстати говоря их просто меньше пишут под Unix) не вижу особого смысла. После того как перешел на Win2K + AvastPro + OutpostFirewall + обновления безопасности машину не форматил уже более 2 лет. Это при том, что по всяким там crack-locatorам и др. страничкам имеющим потэнциальную опастность хожу и хожу очень частенько. Так что бороться возможно и здесь. Причем достаточно успешно.

QRP
    Поблагодарил
    0
    Файл будет выглядеть так же как и в оффисе под windows. Parallels создает виртуальную машину практически под ЛЮБУЮ систему. И запустить DOSовскую прогу будет можно. Работает отлично. Если очень критична скорость (3D игры , 3хмерное моделирование ) ставиться программа
    BootCamp и Windows запускается БЕЗ ВСЯКОЙ ЭМУЛЯЦИИ, но с перезагрузкой. Соответственно AutoCad родной можно запустить. Хотя насколько я знаю под MAC OS есть и соответствующее обеспечение ( просто я проектировочными системами не пользуюсь , а для просмотра CAD файлов есть вьювер под МАК) . Подчеркну с ВИРУСАМИ я вообще 12 лет не борюсь. И тормозящих систему + требующих постоянный UPDATE + блокирующих периодически безопасные и нужные процессы программ НЕ СТАВЛЮ. Попробовать просто так не получиться - для этого требуется компьютер фирмы Apple. Тут важно поменять всю философию. Я ведь не из за того что мне Вас перетащить хочется и убеждать. Просто я за прогресс и против навязываемой зажравшимся Microsoftom политики. И все мои друзья , кто поверил и послушал совета ( около 12-14 человек ) еще ни разу не пожалели и не вернулись назад. А кстати если не секрет какие DOS прогрнаммы используются ?

Добавлено через 1 минуту
    Есть правда способ поставить MAC OS на обычный комп - но поверьте это проблемное и неправильное решение.

Standart Power
    Поблагодарил
    11
    Есть правда способ поставить MAC OS на обычный комп - но поверьте это проблемное и неправильное решение.
    Только начали пить за здравие, а теперь за упокой! Менять железки ? Попробуем "на обычный комп". Кстати, PAN так и не получил ответа.

QRP Аватар для UX7ML
    Поблагодарил
    0
    Есть еще такая штука как Spybot Search & Destroy, пока еще ничего не удалял с ее помощью так как не изучил. А вообще стоит NOD32 v2.7 и Outpost Firewall, все работает.

Standart Power Аватар для UR4QTP
    Поблагодарил
    15
    За полтора года нахождения трёх компьютеров моей домашней сети в безлимитном интернете с вирусами лично так и не познакомился, хотя ходил где хотел. На машинах стоит Debian GNU/Linux. Конечно, это решение подходит не для каждого. Некоторые специфические программы и многие игры Windows в эмуляторе не работают. Есть проблемы с драйверами на некоторое оборудование, например, на струйные принтеры. "Бесплатно не может быть хорошо"? Наверное, у нас разные представления о том, что хорошо. С установкой программ НИКАКИХ проблем нет, если пользоваться репозитариями. Сборка из исходных кодов, естественно, предполагает некоторые знания. OpenOffice.org очень хорошо совместим с MS Office, несколько лет на работе, где только MS, использовал OOo, никто не заметил разницы. Масса радиолюбительских программ. Легко обновлять до последней версии. Никаких зависаний и перезагрузок за всё время работы. Однажды установленная система не переустанавливается, а только обновляется. Всё ПО лицензионно чистое и бесплатное. Повторюсь, рецепт не для всех. Но - один из вариантов ответа на заданный вопрос.

Standart Power
    Поблагодарил
    5
    Попробовать просто так не получиться - для этого требуется компьютер фирмы Apple.
    Ну тогда однознано НЕТ. Что это за ПО, которое работает под определенными железками? Вот поэтому вместо Unix использую Win2K.

Цитата Сообщение от ur4qtp Посмотреть сообщение
    OpenOffice.org очень хорошо совместим с MS Office
    Вот если это тот же самый офис, а по названию он тот же, что стоит у меня на RedHat тогда не соглашусь. Письма нашей ООО создаваемые в office2000 он так открывает, что лучше бы он их вообще не открывал.

Мне стал интересен Unix два года назад, когда платформа 98-го устарела во всех отношениях и приходилось раз в пол года форматить диск. Цели и задачи подкупали тем что как писали в рекламе в Unix платформы более быстродейственны, многопроцесность организована более лучшим способом, имеется уже встроенная защита как FireWall, да и вирусов под эти платформы мало (не удивительно ими мало кто ими пользуется). А в действительности я сталкнулся с редкостной тормознутостью, работой через одно место, полуруссифицированным софтом, кривыми шрифтами, про установку ПО вообще молчу итд итп. Короче как вариант что бы выпендриться перед коллегами это сработало, а вот как рабочая лошадка непошло ни под каким соусом. В настоящий момент как номер два RedHat 9.0 у меня стоит, но буду его сносить это стопудово вопрос в том на что его поменять.

QRP
    Поблагодарил
    0
    А что Windows работает под Power PC ? Почему Вы считаете , что для MAC OS нужно свое железо - а для Windows нет ? Для США , где 85% Маки - столь же экзотично смотриться Windows. И кстати Unix работает почти под ЛЮБОЙ платформой! - ВЫ ,по моему ,не очень себе представляете Unix.
    Почему когда я предлагаю как альтернативный вариант MAC OS , вы все равно возвращаетесь к Linux ?Linux и MAC OS совершенно разные, более того Linux как раз внутри ядра очень сильно отличается от Unix. Mac OS полностью следует стандарту Unix. Какой тот же самый оффис ? Что стоит у Вас на RedHat ? Оффис на МАКЕ тот же , что и под Windows - мы говорим про MICROSOFT OFFICE. Но и родная программа iWork работает безпроблем и очень быстро. Вообще вы видели как работает MAC OS X Leopard и Windows VISTA ?У МАК ОФФИИАЛЬНАЯ руссификация системы, установка ПО проще чем в Windows, и т.д.

Standart Power
    Поблагодарил
    5
    Ладно чего спорить. Будет возможность поюзать именно MAC OS обязательно попробую.

Standart Power Аватар для UR4QTP
    Поблагодарил
    15
    Для RZ3DQU:
    Со времени RedHat 9 много воды утекло. Если хотите поэкспериментировать, рекомендую Mandriva Linux. Как офисный вариант хорош. Debian чуточку сложнее в установке, но для потребностей радиолюбителя подходит, мне кажется, лучше всего.
    Для RA1ALK:
    Насколько я знаю, ядро Linux полностью соответствует стандартам POSIX. Насколько это же верно в отношении Mac OS, мне неизвестно.

QRP
    Поблагодарил
    0
    Я и не спорю - Linux ядро соответствует Posix , но имеет другую внутириядерную архитектуру в отличие от UNIX

QRP
    Поблагодарил
    0
    вопрос немного непотеме, но всеже - знает ли кто о фактах заражения Линукса вирусами? сама идеология безопасности виндуса и линукса сильно отличаются, в последнем релизе от мелкомягких (винвиста) по части безопасности много слизано с линукса!

Так и неясно решил-ли проблему "Pan" и каким образом?

Без позывного
    Поблагодарил
    3
    Могу посоветовать антивирус AVG, есть бесплатная версия. Очень неплохая прога, были случаи что отлавливал то что Касперец обнаружить не смог.
    По поводу Linux - зря вы его ругаете, если вам не нравится совсем не значит что он плох, сам его использую дома. Про то что такое вирусы забыл и думаю не только в количестве вирусов дело (хотя вирусы и под него существуют вроде бы). Кроме этой причины есть еще большой плюс в сторону Linux по работе с правами пользователей. Ну и не единственная конечно причина вирусы, много других плюсов, тем более система очень активно шагает вперед. Хочу попробовать и макОсь, только комп у меня х86.

По поводу Мак и Unix:
    Консорциум The Open Group выдал компаеии Apple сертификат, подтверждающий, что ее операционная система MacOsX Leopard соответсвует спецификациям UNIX 03. В качестве соответсвующих этому стандарту сейчас признано лишь 3 системы: Solaris 10 от Sun Microsystem, AIX 5L от IBM и HP-UX 11i V3 от HP.
    Среди прочих систем, сертифицированным по другим версиям спецификаций SUS от The Open Group так же UnixWare и SCO OpenServer, Tru64 UNIX, z/OS, NCR UNIX, NEC UX/4800 и IRIX.

в последнем релизе от мелкомягких (винвиста) по части безопасности много слизано с линукса!
    Я бы сказал это скорее похоже внешне на то что сделано в Linux, не говоря о например Solaris. Хотя действительно улучшения по сранению с XP есть, но очень кардинальными их назвать можно вряд ли.