Показано с 1 по 14 из 14
  1. #1
    Standart Power Аватар для RW4HJD
    Регистрация
    12.07.2006
    Адрес
    г. Жигулёвск
    Возраст
    62
    Сообщений
    470
    Поблагодарили
    77
    Поблагодарил
    82

    Почему стала загрузка через F1

    Здравствуйте коллеги!
    Кто подскажет, почему комп при загрузке останавливается и просит нажать F1? Раньше такого небыло.


  2. #2
    Коротковолновик
    Регистрация
    07.03.2006
    Адрес
    д. Рожок, Рязанский р-н
    Возраст
    65
    Сообщений
    250
    Поблагодарили
    48
    Поблагодарил
    8
    Здравствуйте Николай.
    Повнимательнее посмотрите перед нажатием F1, строкой выше выводится сообщение об ошибке и затем уже нажатие F1 - продолжить загрузку или DEL - войти в setup. Скорее всего села батарейка и по F1 загрузка по умолчанию. Возможно - проблема с дисководом. Если бы отвалилась клавиатура, то F1 не сработал бы.

    Удачи!

  3. #3
    Standart Power Аватар для RW4HJD
    Регистрация
    12.07.2006
    Адрес
    г. Жигулёвск
    Возраст
    62
    Сообщений
    470
    Поблагодарили
    77
    Поблагодарил
    82
    Цитата Сообщение от RA3ST Посмотреть сообщение
    Скорее всего села батарейка и по F1 загрузка по умолчанию. Возможно - проблема с дисководом.
    Привожу последние строчки:
    Secondare IDE channel no 80 conducton cable installed
    Floppy disk(s) fall(40)

  4. #4
    Администратор Аватар для R2AR
    Регистрация
    02.04.2002
    Адрес
    Москва, Russia
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,260
    Записей в дневнике
    3
    Поблагодарили
    345
    Поблагодарил
    53
    Перевод:
    На втором IDE канале нету кабеля (ну и хрен с ним ладно)
    Накрылся флоппи-диск (а это уже критическая ошибка, вот тут и стопорится)

  5. #5
    Standart Power Аватар для RW4HJD
    Регистрация
    12.07.2006
    Адрес
    г. Жигулёвск
    Возраст
    62
    Сообщений
    470
    Поблагодарили
    77
    Поблагодарил
    82
    Цитата Сообщение от UA9OTY Посмотреть сообщение
    Накрылся флоппи-диск (а это уже критическая ошибка, вот тут и стопорится)
    А его и небыло!

  6. #6
    Администратор Аватар для R2AR
    Регистрация
    02.04.2002
    Адрес
    Москва, Russia
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,260
    Записей в дневнике
    3
    Поблагодарили
    345
    Поблагодарил
    53
    Сюрприз! :mamba:
    Зайдите в BIOS SETUP и установите Stop on errors: no errors (как-то так, точно не помню) чтобы не стопорился из-за несуществующего флопика

  7. #7
    Коротковолновик
    Регистрация
    07.03.2006
    Адрес
    д. Рожок, Рязанский р-н
    Возраст
    65
    Сообщений
    250
    Поблагодарили
    48
    Поблагодарил
    8
    Цитата Сообщение от RW4HJD Посмотреть сообщение
    А его и небыло!
    Если его раньше не было, а теперь вдруг появился, значит или шаловливые ручки в сетап заходили, или слетели настройки на дефолтные (чаще всего из-за батарейки).

    Удачи!

    Добавлено через 1 минуту
    Цитата Сообщение от UA9OTY Посмотреть сообщение
    Зайдите в BIOS SETUP и установите Stop on errors: no errors (как-то так, точно не помню) чтобы не стопорился из-за несуществующего флопика
    Просто в настройках указать, что нет дисковода.
    Последний раз редактировалось RA3ST; 21.12.2007 в 17:00. Причина: Добавлено сообщение
    Такое мое мнение. Даже если я не прав, я имею на него право!
    73! Виктор (RA3ST)

  8. #8
    Начинающий Аватар для RA3RBE
    Регистрация
    29.01.2006
    Адрес
    Тамбов, Россия
    Возраст
    65
    Сообщений
    87
    Поблагодарили
    13
    Поблагодарил
    1
    Secondare IDE channel no 80 conducton cable installed
    Во втором канале не 80 концовый кабель. Кабель старого образца.

    (ну и хрен с ним ладно)
    Абсолютно согласен.

    А флоп просто нужно удалить из конфигурации и поменять 3-х вольтовую батарейку.

  9. #9
    Коротковолновик
    Регистрация
    07.02.2006
    Адрес
    Белинский
    Возраст
    54
    Сообщений
    484
    Поблагодарили
    161
    Поблагодарил
    299
    RA3RBE все правильно написАл: заменить CR2032 и проверить установки в BIOS.

  10. #10
    Standart Power Аватар для RW4HJD
    Регистрация
    12.07.2006
    Адрес
    г. Жигулёвск
    Возраст
    62
    Сообщений
    470
    Поблагодарили
    77
    Поблагодарил
    82
    Настройки в BIOS SETUP менял, толку нет. При загрузке компа, тестируются все напряжения, батарека 3,15 Вольт. Новой пока нет. Часы не сбиваются.

  11. #11
    Начинающий Аватар для RA3RBE
    Регистрация
    29.01.2006
    Адрес
    Тамбов, Россия
    Возраст
    65
    Сообщений
    87
    Поблагодарили
    13
    Поблагодарил
    1
    Что значит нет толку?
    Про кабель на 2 интерфейсе не парься, пусть с ним, а про флоп так же ругается? Поставь в БИОСе, что у тебя нет флопа. Если конечно у тебя его нет физически.

  12. #12
    Коротковолновик
    Регистрация
    12.09.2006
    Сообщений
    153
    Поблагодарили
    2
    Поблагодарил
    0
    сбросить нафиг перемычкой , помогает

  13. #13
    Standart Power Аватар для RW4HJD
    Регистрация
    12.07.2006
    Адрес
    г. Жигулёвск
    Возраст
    62
    Сообщений
    470
    Поблагодарили
    77
    Поблагодарил
    82
    Цитата Сообщение от RA3RBE Посмотреть сообщение
    Что значит нет толку?
    Про кабель на 2 интерфейсе не парься, пусть с ним, а про флоп так же ругается? Поставь в БИОСе, что у тебя нет флопа. Если конечно у тебя его нет физически.
    В БИОСе установлено, что нет флопа. Его нет и небыло физически. В добавок обнаружил что перестал работать один из двух USB портов на лицевой панели.

  14. #14
    Standart Power Аватар для RW4HJD
    Регистрация
    12.07.2006
    Адрес
    г. Жигулёвск
    Возраст
    62
    Сообщений
    470
    Поблагодарили
    77
    Поблагодарил
    82
    Всем спасибо, кто откликнулся! Причина была в дохлом конденсаторе на материнской плате, рядом с батарейкой. Его корпус вздут. После его замены, всё окей.
    Тема закрыта!

Похожие темы

  1. Диалог в эфире: один участник слышон всегда, а второй через раз (два, три...) Почему?
    от нет у меня позывного в разделе Экспедиции и траффики
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 02.01.2006, 15:44
  2. Почему !
    от UR4LKO в разделе Антенномания
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 16.12.2003, 13:44
  3. Загрузка мелодий и логотипов в сотовый телефон Siemens A50.
    от GSM BOND 007 в разделе Телефонная, сотовая связь
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 21.10.2003, 20:25
  4. Почему не работает?
    от evgw в разделе Радиолюбительские технологии
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 29.05.2002, 15:55

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Форум QRZ.RU существует только за счет рекламы, поэтому мы были бы Вам благодарны если Вы внесете сайт в список исключений!
как отключить
×
Рейтинг@Mail.ru
eXTReMe Tracker
Яндекс.Метрика