-
28.10.2009, 13:37 #16ammatoreГость
-
28.10.2009, 14:06 #17Very High Power
- Поблагодарил
- 87
Насчёт попасть в БИОС скорее всего не ту клавишу жмёте.. Пробуйте клавиши DEl, F2,F10
Иногда при нажатии F12 или ESС
появляется загрузочное меню там можно выбрать порядок старта дисков и часто имеется пункт через который можно зайти в БИОС.
Тип БИОСА можно узнать если в начале старта когда на чёрном ещё фоне появятся буквы нажмите клавишу "Pause" Тогда слева внизу можно считать тип
БИОСа его забить в поисковик и найдёте и версию самого БИОСа и как правило и тип материнки ...
Насчёт помех от Мышки мне приходится постоянно с ними бороться на работе..
Сами мероприятия состоят из 2х частей
1. Мышка подключается через специальный 9 POL фильтр.. для этого существующий разъём PS-2 меняется на старый D-SUB
Вам вряд ли удастся найти такой фильтр.. Он устроен так, что каждый пин разъема
проходит через специальный ПИ контур..
2.Родной кабель мышки мы обычно меняем на более качественный.. , на него дополнительно ставится 2 ферритовых трубки..
3. Мышка разбирается, внутри кабель разделывается на длину 120мм затем внутренние проводочки пропускаются через ферритовое колечко (2,3 витка)
Оплётка кабеля припаивается напрямую к массе печатной платки мышки..
Всё...73! Александр (DF9FXK)
-
28.10.2009, 14:29 #18
Прочитал весь "каламбур", но ничего не понял. Давайте отделять котлеты от мух!
Помехи идут во время передачи от передатчика на компьютер или же на прием от компьютера на приемник в виде всяких журчалок и т.п.?
Если первое - проверяем заземление, АФУ, КСВ как можно лучше к 1 должно быть на рабочих диапазонах, возле самих антенн должны быть устройства подавления токов асимметрии (кольцо или кабельный дроссель, балуны). Фидера от антенн желательно проложить как можно дальше от остальных пучков проводов аппаратуры шека.
Если второе - начинаем искать причину в блоке питания системника - возможно отсутствуют фильтра, а стоят перемычки. Устанавливаем нормальные фильтра. Землим системник прямо под болт, закручивающий крышку. Возможно сыпит монитор по тем же причинам. Еще часто фонит видео кабель - сматыванием как можно больше в бублик и фиксируем изолетной или на большое ферритовое кольцо.
Что касается конфигурации машины - для радио 700-800МГц уже достаточно, если не брать в счет sdr. XP конечно еще тормоз на такой машине с 256мб, лучше 98se поставить или расширить память до 512. Систему чистую тоже не помешает, мало ли как над текущей прежний хозяин машины издевался.
-
29.10.2009, 08:02 #19Без позывного
- Поблагодарил
- 34
-
29.10.2009, 08:28 #20Very High Power
- Поблагодарил
- 103
Сразу почистил, отформатировал..........Поставил еще 128 более не могу =384 получилось
Не могу понять что такое, ведешь курсор, вроде все хорошо, остановился, нужно еще 1 мм подойти, и тут проблема, ну никак не едет..Не всегда но случается..
Мышка на светодиодах, может ей какую то поверхность особую надо??Владимир
-
29.10.2009, 10:26 #21Покинул форум
- Поблагодарил
- 1255
, остановился, нужно еще 1 мм подойти, и тут проблема, ну никак не едет..Не всегда но случается..
Мышка на светодиодах, может ей какую то поверхность особую надо??[/QUOTE]
Никакой особой поверхности она не требует.А в настройках параметров мыши смотрели?
-
29.10.2009, 10:45 #22Very High Power
- Поблагодарил
- 552
-
29.10.2009, 11:27 #23модераптор
- Поблагодарил
- 1816
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL, 8B DXCC, 5B P-150-C
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Антенна: народная дельта, trx: IC7300, SunSDR2pro. УМа - нету. Мои Альбомы
-
29.10.2009, 13:56 #24
Самый лучший коврик для оптич. мышки - лист бумаги. Ничего никуда не прыгает и ничего не стоит.
73, Владимир
-
29.10.2009, 14:16 #25Silent Key
- Поблагодарил
- 32
Поставил UPS, а на мышь и клавиатуру кольца 2000НН, кроме этого манипуляция и PTT через реле РЭС-55, проблем нет (мощность KW).Бывает, что комп перезагружаетсяПоследний раз редактировалось UA3DA; 29.10.2009 в 14:20.
Виктор UA3DA
-
29.10.2009, 15:20 #26Very High Power
- Поблагодарил
- 241
Вот, рекомендую почитать здесь.
http://www.electrosad.ru/Jornal/VidPom.htm
А по личному опыту... И передача и прием.
1. Берем клавиатуру, переворачиваем, смотрим - на ней должен быть указан класс исполнения - А или В. Если я правильно помню, то аппаратура класса В к нам практически не попадает - мы страны третьего мира, недоразвитые, к нам идет техника низшего класса. Открываем клавиатуру, смотрим - на плате перемычки и дыры вместо дросселей и конденсаторов развязки. Ликвидируем этот недостаток.
2. Так же поступаем с мышкой.
3. Так же поступаем с блоком питания компьютера - в последнем моем пришлось даже дорожки перерезать и навесным способом добавлять фильтр от старого блока - если раньше просто их туда не ставили, то теперь даже не тратят время на разводку.
4. На мониторах типа SyncMaster и аналогичных 17" (их сейчас многие еще используют) в большинстве случаев кабель не снабжен ферритовыми защелками. Их можно поставить, если снять со старых кабелей. Или мотать кабель на кольцо, но это его укорачивает, что не всегда удобно.
5. Если все вышеперечисленное не помогает, ставим дополнительные кольца.
6. Заземление не всегда помогает, но тогда рекомендуется "искусственная земля".
7. Если все вышеперечисленное не помогает, то лучше поменять машину. При этом заметьте, что новый компьютер не всегда выход.
Вот опыт этого года. Новейшая машина "валилась" 500 ваттах - причина - интегрированная сетевая карта. Проблема решилась установкой другой сетевой карты и аппаратным отключением "родной".
Ну и т.д.73! Александр ех (US2IZ/D1AZ)
-
30.10.2009, 10:59 #27Very High Power
- Поблагодарил
- 87
А по личному опыту... И передача и прием.
1. Берем клавиатуру, переворачиваем, смотрим - на ней должен быть указан класс исполнения - А или В. Если я правильно помню, то аппаратура класса В к нам практически не попадает - мы страны третьего мира, недоразвитые, к нам идет техника низшего класса. Открываем клавиатуру, смотрим - на плате перемычки и дыры вместо дросселей и конденсаторов развязки. Ликвидируем этот недостаток.
2. Так же поступаем с мышкой.
Складывается впечатление, что Ваш личный опыт ограничивается только компьютерами типа
"Спектрум" или "РК-86"
Какие "дыры" и перемычки на платкаах контроллеров
для мышки и клавиатуры Вы собираетесь искать?
В клавиатуре стоит один единственный контроллер и 3 светодиода..
Котроллер излучает высокочастотную помеху около 5мгц, убедиться в этом можно поднеся к клавиатуре обычный транзисторный приёмник....
Помеха присутствует везде в том числе и на контактах плёночной клавиатуры..
На фото показано как полностью решить эту проблемму..
По поводу мышки я уже писал выше... Помеха от мышки низкочастотная, поэтому полной экранизации не требуется.. достаточно поставить маленькое колечко внутри мышки и 1-2 на кабель...
Хотя были экземпляры мышек которые экранировались полностью... Это очень дорогое удовольствие.. В этом случае пластмассовые детали корпуса мышки изнутри покрывались специальным эл. проводящим составом...
P.S.Кстати 2 "пациента" на нижних фото сфотографированны на моём рабочем столе...
а кирилица на клавиатуре объясняет кому предназначены эти железяки..
Последний раз редактировалось DF9FXK; 30.10.2009 в 11:15.
73! Александр (DF9FXK)
-
30.10.2009, 11:09 #28Very High Power
- Поблагодарил
- 241
Складывается впечатление, что вы никогда не разбирали клавиатуру...
Вот же ж эти компьютерные теоретики...
Всегда пытаются занозу вставить.
Я не обижаюсь. Слава богу, за 25 лет работы с компьютерами опыт кое-какой накоплен. Практический...
73! Александр ех (US2IZ/D1AZ)
-
30.10.2009, 13:25 #29
DF9FXK:
Я точно не знаю, какого качества мышки и клавиатуры используются в DL, но здесь самые паршивые китайские, где на платах контроллеров стоят как можно меньше деталей, т.е. не впаяны часто электролиты, дросселя, сами провода без экранов и т.д.
Иногда установка на место нехватающих комплектующих решала проблему с наводками, но не всегда. Попадались экземпляры клавиатур, на которых было невозможно работать с мощным КВ передатчиком в одном помещении, наводки шли такие, что при поднесении рук к клавиатуре просто сыпался всякий мусор из аброкадабры на экране, причем не помогала даже установка недостающих дросселей или электролитов, т.к. наводилось видимо на саму пленку с дорожками. Возможно блокировка пикофарадными емкостями всей ленточной шины решала бы проблему, но слишком муторно - проще подобрать более "иммунитетную" клавиатуру или найти причины лишнего ВЧ излучения
Что касается мышей - старые СОМ-овской эры, даже самые дешевые имели как правило экранированные провода - проблем практически никогда не было. Когда перешел на USB мышь решил проблему излучения от нее и глюков на нее от ТХ намоткой её тонюсенького шнурка 3-4 раза на ферритовую защелку возле USB-штекера.
Сейчас на шековом компьютере пожалуй слегка "светит" только VGA кабель монитора, хочу как-то сделать экспериментальный адаптер, в котором все сигнальные линии заблокировать пикофарадными емкостями, возможно помехи приему совсем пропадут, правда не знаю, как это скажется на качество изображения?
-
30.10.2009, 13:26 #30Very High Power
- Поблагодарил
- 87
Ну да разобранную выше клавиатуру для меня разобрал дядя Вася лысый?

Теоретики пишут по указанной Вами выше ссылке.. А я практик.. и занимаюсь устранением компьютерных помех уже 10тый год Насчёт вашего 25летнего компьютерного стажа, именно он вам и мешает.. Я шутя указал на ваш опыт
работы с железом как раз этой давности, сорри что попал в точку...
73! Александр (DF9FXK)

URL обратной ссылки
Подробнее про обратные ссылки

Социальные закладки