Совершенно не удивляет. Особенно учитывая бесплатность платного софта :)
Извините - байки это.
И "Лексикон" вместо текстового редактора? И с графикой VGA? :)
Вот именно.
Но есть исключения, когда даже саппорт производителя продолжает поддержку старых версий. Пример? В банкоматах какая "опера"? :) И эту ХР-юшу вполне легально поддерживает Микрософт. В порядке исключения.
На мой личный взгляд лучше всего придерживаться принципа разумной достаточности: обновление прикрыло дыру в безопасности? А машина в сети? Нет? Это принт-сервер чистый? Так нафиг ему дыру в сети прикрывать, если есть риск, что новые версии "старых" (устаревших) библиотек завалят связь с конкретной управляемой этим компом "железякой"?
Могу привести пример (Куйсоков точно поймет :) ), когда такой апгрейд может полностью парализовать работу :)
Каждой конкретной задаче и ситуации надо свой подход, а не спешить (или не затягивать) с обновлением только потому, что "так все делают".
И еще о саппорте "неподдерживаемого".
Пытались наши (Российские) оф. представители поставить условие, что не будут поддерживать старые версии программы (Эйдоб, су..и) и пришлось перейти на общение с "головой" - импортным саппортом.
И по прежнему, если есть необходимость, мои вопросы не остаются без оперативного ответа.
Плата за это - лицензионнная ОС, лицензионный фотошоп. Иначе помощи бы не было и раньше и сейчас.
Но уговоры, как все хорошо с новыми версиями есть, ненавязчиво - но есть. Это их право :)
Но пока не было официально заявлено о прекращении поддержки "коробочных" версий - саппорт будет помогать.