Стало быть переделки были , на заводе так не сделают .
Вид для печати
Стало быть переделки были , на заводе так не сделают .
У него может получиться. Гетеродин на третьей гармонике (93 МГц) и плюс ПЧ (вторая у него законная, в блоке щн работает на 31 МГц, а 62 надо для преобразования). Кусочек "нового" диапазона попадает в канал. А входной контур там такой широкополосный - трактор пройдёт. С частотами я могу ошибиться, прикидку делал для середины диапазона (70 МГц) в справочник не заглянул сейчас, но принцип описал.
Что принимает в "новом" знаю не по наслышке, совсем недавно настраивал блок ПЧ для самоделки именно с УКВ-ИП-2
Вложение 339387
- - - Добавлено - - -
Вложение 339392
Посмотрел. Взял середину диапазона генератора 37 и умножил на три, получил 111 МГц, отнял ПЧ 6,5 МГц, осталось 104,5 МГц, тут работают многие FM (как я на люблю это обозначение!) станции. У нас в Тюмени на участке от 100 до 108 МГц таких около десяти. Близкие и мощные пролазят.
И я, Анатолий про это. Пусть работает "на здоровье". Я могу и ошибиться, но они то работают. Я к самодельному приёмнику. блок УКВ не перестраивал, просто собрал новый, по схеме ПТК, но с отдельными лампами. А эти у меня как генераторы ВЧ, для баловства своё дело знают.
От Гаммы то, тоже надо, что бы работала, приносила уют, создавала комфорт (или наоборот) , вообщем тоже, пусть работу работает. :s7:
Ну, я лучше промолчу, приемник с УКВ блоком УКВ-ИП-2 на 65.8-74 мГц, да еще и принимает 88-108, это наверное детекторное чудо.
Был на днях у брата на даче.За рюмкой чая он обмолвился,что у соседа урал-112 заводского исполнения принимает буржуйский укв диапазон.Cтало интересно глянуть на сие чудо.Ходьбы пару минут....Ловит конечно,3 станции,но с убогим качеством.В 400м находится вышка ортпц.Объясняю людям,что шкала советского диапазона и радиола ловит гармоники от мощного сигнала и этот урал никакой нередкий и неэкспортного назначения.
Никакое не чудо! :s7:
Для того что бы перестроить этот УКВ блок на диапазон 88 ... 108 МГц ничего паять не нужно.
Даже вскрывать блок не нужно.
Вложение 339433
Цифра "1" указывает на доступ к настройке катушек L5 и L6 блока УКВ-ИП-2.
Цифра "2" указывает на доступ к настройке катушки L4 блока УКВ-ИП-2.
Цифра "3" указывает на то, что красные бумажки, наклеенные на корпус блока УКВ-ИП-2, сорваны.
(Фото взято из сообщения R9LV. Ничего не имелось ввиду)
Соответственно, доступ к катушкам был.
Алюминиевые гайки-цилиндры, по-видимому, крутились.
Фиксация настройки проводилась красной краской (как мне помнится).
Перестроить контуры на частоты 88 ... 108 и 40,75 ... 50,75 МГц не составит труда.