От кроны аккумулятор, можно вывести любое напряжение с шагом 1.5 вольт (часто приходится).
Вид для печати
https://www.avito.ru/sankt-peterburg...nik_2521586945
Самопал:) Мне нравится. На базе чего сделан?
Сделан "на базе" того, что удалось где-то надыбать. В промышленном изделии, даже в опытном, такого разномастного и разновозрастного ассортимента быть не может.
Но сделано старательно! Подозреваю, что продавец сам его и сделал, причём недавно.
Говорю же, люблю дождливую погоду. Привел в чувство следующую партию. Сгоревших транзисторов то встречал, но очень очень редко, обычно окислившееся контакт (крон) питания, испорченный динамик и окислившееся и поломанные ножки ГТ309 и подобных миниатюр. "SELGA-402" большая редкость, а 403 в жизни не видал.
У погоды нет плахой природы.:s6:
Георгий, Вы большой энтузиаст и у Вас образовалась большая коллекция радиоприёмников, интересно показываете её кому нибудь или нет. Может есть видеоролик с рассказом который можно показать в школе.
К чему это, подрастает новое поколение, и что бы их как то просвещать надо бы рассказывать и показывать технику их родителей 30-40 летней давности. В техническом ВУЗе, где я ранее работал был такой небольшой музей, что удивляло приходили ребята и на вопрос, а как работает радио ничего не могли сказать, глядя на пишущую машинку говорили что это принтер, а кинопроектор вообще не могли определить что это такое.
Вот такое растёт поколение обладателей накопленных человечеством знаний, но только с помощью Google.
Всегда вызывали интерес приёмники, которые выпущены к какой нибудь круглой дате.
Не знаю, насколько "Радио СССР", но радиоточка СССР - точно :)
Нашел на авито такую штуку. Оказывается, выпускали радиоточки офигительного дизайна!
Корпус карболитовый, целый, а внутри все сгнило, поэтому внутри хочу забацать УКВ ЧМ приемник.
Вложение 339064
Должно получиться симпатично! :)
Примерно так:
Вложение 339076
Такого добра (радиоточек СССР) пока еще на авито полно, в разном состоянии, самую дешевую видел за 400 руб.
Хорошие сувениры, сделанные своими руками, могут получиться :)