Поправлюсь: С другой стороны, КОГДА рядом есть японский трансивер..... далее по тексту.
Вид для печати
Поправлюсь: С другой стороны, КОГДА рядом есть японский трансивер..... далее по тексту.
Там нет полной схемы, а отдельно оконечный каскад и микрофонный усилитель. Схема микрофонного усилителя есть здесь Скачать Справочник коротковолновика - Бурдейный Ф., Казанский Н. Она точно такая же как в издании 1959. Для справки пара картинок. Качество - увы...
Осмелюсь напомнить "Передатчик 3-й категории" №10 "Радио" за 1967 год. Очень подробно расписан, и по писаному получился. Джунковский и Лаповок -фирма!
Мощная CW радиостанция на 40м и 80м (7 и 3,5МГц) | NiceTV
Правда с кварцами.
Да-да ! ... Вложение 121378
У меня была схема с CLC модулятором ... -то о чем Вы спрашивали,искал- но не нашел пока... Еще поищу, если найду выложу здесь.
---------------------------
Передатчик с CLC я делал по статьям в Радио. Г.Румянцев писал на эту тему ... На выходе у меня стояла ГУ-50, в качесте модулятора стандартная схема УНЧ на 2-х лампах 6Н1П и 6П14П. По случаю, я достал в радиоклубе модуляционный транс от какой-то военной американской р/ станции. Этот транс был подключен от 6П14П на экранирующую сетку ГУ-50.
Для CLC модулятора модуляционный тр-тор
не был нужен.
У меня в CLC модуляторе использовалась лампа
6С19П
Хотя в те года я на 28 использовал чаще всего
ЧМ , с ней получалось звать станции работающие SSB
Кто нибудь строил этот интересный модулятор, или какие вы делали.
Разве это схема рабочая?
Ошибка на ошибке, возможно при перерисовке.
Схема СLC модулятора,ошибка ,С7 не туда включен.
А дальше ,"к экранной сетке и др."могут быть варианты.
А мой первый-первый по этой схеме
Вложение 278493
Книга "В помощь радиолюбителю" выпуск №11 1961 год. 6п9 была (у нас телевизор был "Рекорд"), а вот с 6ж4 были трудности КВН-ов в деревне не было, но обошёлся 6ж8 (папа радист сельский подсуетился)
- - - Добавлено - - -
Есть!! В свободном доступе журнали "Радио" (сайт: publ.lib.ru) начните с 1950 года. а для примера пока эти
Вложение 278494
Вложение 278496
Успеха.