как же можно на мощности 300 ватт услышать фон...))) сверхслух.
Вид для печати
как же можно на мощности 300 ватт услышать фон...))) сверхслух.
сразу? со всеми.. думаю нет:) насчет импульсников то начинал на преобразователях 3-12В, 12В-3В, и т.д., на небольшие нагрузки, главное покомпактнее было, на несколько ватт, потом больше, больше:) вообщем частоту наибольшего КПД феррита вычисляю с помощью звуковой от компа и мультиметра:) с точностью все до 1Гц можно подогнать, так лучше работать будет, далее уже работа мультивибратора:) если что подробнее нужно будет описать то только в ICQ или отдельной теме, извиняюсь за флуд перед админами, и тебе не советую:)
ок, спасибо.
Ваще - то особых проблем с усилком у меня пока нет :), все ок, тока просто интересно было узнать какую мощность мой усил максимально может мне дать, а прибором замерить напряжение не удалось, потом проверю еще раз; дело в том, что я не знаю есть ли у меня те самые 60-70 ватт или нет, когда увеличил питание с 2 по 12 до 2 по 30 вольт разницу почувствовал но не совсем ожидаемую: думал громкость резко подскочит, этого не произшло, изменение лишь в том, что при увеличении громкости пропали явные хрипы, наверно из-за нехватки напряжения на низах.
Может кто подскажет как проверить микруху, что бы знать на максимуме ли она или нет ?
Кондеры еще не успел поменять на 20000...........
А ваще 60 ватт это насколько громко ?
Кстати мерял выходной ток, так вот заявленных 10А я не добился, максимум что я наблюдал так это 1.5 А на половине максимальной громкости... :(
2 headf1rety:
Выходную мощность можно замерить только вышеприведенным методом, а про 10А - это пиковое значение тока, то есть типо КЗ на выходе, тагда они и могут объявиться. у всех мультиметров есть на входе накапливающий конедер порядка 100-200нФ, вот из за него то и не получается кратковременную мощность засечи (во время музыки), если очень хорошо разобраться в приборе, итти по дорожкам, то там явно явно последовательно со схемкой будет стоять 1-2 кондера, их надо зашунтировать выключателем, обозначаемым на панели как "РЕАК", если у него имеются свободные контакты, накрайняк еще один вмонтировать. У меня всё получилось, мультиметр UNI-T UT70А, два года как уже им пользуюсь, таким образом, в доли секунды измеряет пиковую и номинальную мощности.
Кстати опять о приборах, а какой вообще тип прибора (модель) применяет Headf1rety , конкретно для этих целей ??? Просто большинство недорогих цифровиков на диапазоне переменных напряжений и токов очень низкочастотны, в среднем диапазон простирается в интервале 10~500Гц, так что это тоже надо иметь в виду при выборе прибора для этих целей :)
headf1rety
померяй ещё напряжение питания при полной мощности. может, оно проседает заметно??? ты можешь ваще грубо посчитать мощность - напряжение (которое уже просело) возвести в квадрат, поделить на сопротивл. димнамика и поделить на 2. и будет тебе максимальная мощность. например, при +-20 вольтах - 50 ватт.
верно подмечено, но у меня мультиметр спокойно мериит напряжение и ток в диапазонах от 1 до ~ 25000Гц, на 40кГц уже заметны значительные перегрузки, вызванниы тем же самым цифровиком, в импульсниках например, при этом можно сильно навредить прибору. headf1rety, он у тебя хоть живой в плане функции "АС"?;)Цитата:
Сообщение от Flash
От 1 до 25000 Гц, этот прибор очень хороший :rolleyes: . Ну так что какой у него прибор :slut:
не знаю.. возможно что еще маленькие такие были..:) вот с первым то у меня проблем было:)
Кстати я еще на советской технике катаю В7-38 и Электроника ММЦ-01 :)
Прибор рабочий, марка: DT-838 Digital Multimeter, взял еще один другой, стрелочный, попробую им......
Думаю питание не сильно проседает, ну точно не заметно это, вот скора поставлю 2 по 20000mf думаю еще лучше будет.....
Спасибо всем за помощь, померяю приборами питание, и сразу напишу.......:)
а 1.5 А эт нормально на не максималке??? на максе не хочу мерят, очень ГРОМКО !! ;)
1.5А при нагрузке в 6Ом - 13,5Вт мощи
Так ты что живьем проверяешь :vis: , про эквивалент нагрузки не слыхал что ли :ха-ха: , кстати прибор DT-838 это как раз то самое о чем я писал то есть низкочастотен он хоть ты тресни :contract: , можно конечно его доработать для диапазона 10-25000 Гц в журнале радио кажись описывались приставки, но для этого нужен образцовый прибор для наладки и поверки :bad:, естественно рассчитанный на этот же частотный диапазон, так что с прибором нужно что то делать, кстати стрелочный тоже желательно посмотреть на какой он диапазон рассчитан так что делай выводы :)