-
у большинства форумов одинаковый внешний вид, ну, я немного и ошибся.
Хотя на вопрос отвечу: у меня трансформатор от усилителя Одиссей-002, 2 колонки МАС-1М. Напряжение на вторичках трансформатора по 25В, это выпрямленное напряжение, минус падение напряжения на диодах, меряю я его на выводах микросхем. Если я включаю у себя музыку на полную громкость, то жильцы дома напротив (это примерно 150м) утверждают, что музыку слышат и довольно чётко.
-
-
Соседям можно только завидовать....
-
а это, вот если щас стоят небольшие колонки, т.е. высотою ну где-то 23см, низкочастотник ок 11см, да макс мощноть у них около 25 ватт, а потом поставлю к примеру колонки на 150 ватт высотою 80 см с низкочастотником 30см, то басса станет больше или нет ???:prankster2:
-
Эффект больше меньше дают динамики с одинаковой вых. мощностью но разными диаметрами диффузора, т.е. допустим имеем динамики с вых. мощностью 50Вт, но один с диффузором (пример!!!) 15 См, второй с диффузором 25 См, естественно второй будет звучать громче чем первый, свойства физики :prankster2: , больший объем воздуха толкает диффузор 25 См динамика, естественно и эффект соответственный :focus:
-
а вот намного разница отличается ?
-
достаточно на много, если еще с размерами диффузора динамика увеличить и полезный обьем самого ящика.
-
спасибо !!!
а кто-нибудь собирал этот усилок для компа ?
-
Естественно, я как раз для компа и собирал, поскольку других источников музыки у меня нет.
Самое интересное, что регулировку громкости я сделал, только спустя пол года. Делил 50-тью килоомами.
-
Вложений: 1
А вот про это могу только одно сказать: 50 Ком постоянные резюки (делитель) понадежнее будут для компа чем 100 Ком переменный :shablon_01: Кстати Hi - Fi аппаратура часто комплектуется такими регуляторами (см. рис.) они лишены тресков и шорохов характерных для ползунковых регуляторов (переменных резисторов) :grin:
-
а скока максимальная мощность была ?
-
-
headf1rety, о чём речь?
по поводу "баса" в колонках.
на моей короткой жизни послушал колонок от домашних до эстрадных.
к примеру. не отходя далеко.
берём усь на 4 Вт. колонки на 4ГД36.
далее усь на 10 Вт. - улучшение звука на лицо ( не выходя за пределы динов)
дале дины (естессно не просто дины, а АС) 10Вт. - лучше
усь - 22Вт - ещё лучше...
дины 25Вт - естессно лучше.
условно можно сравнить как с автомобилями - двигатель-ходовая.
Дело ещё в том что всё в этом мире относительно. Всегда имеется какая-либо поправка или ограничение (округление) на которое можно сослаться. Не следует гнаться за супер-пупер параметрами - их всегда очень тяжело достичь, обычно либо ценой очень кропотливых настроек и исследований и стоимостью. Извините - письками меряццо - это всегда можно. усь на тда - бюджетный. Хочется ж всегда лучшего. И я не против обдумать идею 19" динов на НЧ дома... Вот только целеобразно это?....
-
Вложений: 1
У меня тут вопрос возник: тут вот картинка с дополнениями по сборке, доработки, по улучшению НЧ, и т.п. хочется узнать ваше мнение, может кто собирал так уже; и еще вопрос про тот резистор в 1 кОМ, воторый стоит после регулятора громкости на 33кОм, может он сильно сигнал ослабит или нет, если да, то на сколько, и ваще зачем он там нужен ??? Буду благодарен, спасибо..
АХ, вот еще чуть не забыл, на сколько сильно влияет качество конденсатора С5 на выходе?
-
Ну подскажите пожалуйста....очень нужно..