-
22.09.2003, 17:13 #46Ho66iTГость
Нужна программа которая генерирует импульсный сигнал !!!! )))))))) И чистый синус тоже !!!!!
Эквивалент нагрузки я собирался заводить и дело даже не в сохранении колонок а в том что от звуков генераторов и других источников усиленных до 100 вт можно действительно оглохнуть. А про реактивность я не знал и поэтому хотел использовать МЛТ в больших количествах соединенных параллельно.
А усилитель не на микросхемах , на транзисторах но очень хороший . О готовой конструкции хорошие отзывы . Но вы знаете тока на детали этого усилителя уйдет 1000 р.
Да и блок питания там веселый : на один канал биполярное питание +/- 50 V диодный мост и по кондеру
20 000 мкф 63 в. и ВСЕ ! , просто и доступно но они места много занимают ( . И мне интерестно достаточно ли просто конденсаторов ?
Усилители на микросхемах лучше у Мастер Кита купить - правда они внешне очень простые (мощи не видно )
и не внушают доверия, хотя микросхемы там используются действительно современные и схемы похоже дорабатываются .
-
22.09.2003, 17:21 #47
- Поблагодарил
- 0
Как самый простой вариант - сделать приставку к синус-генератору на 1 шт 155ТМ1, или 155ТМ2 (в этом случае будет именно меандр, но частота генератора должны быть в 2 раза выше). И предусмотреть регулировку амплитуды на выходе.
А БП - он действительно простой. В импульсе работают большие емкости, не сильно просаживая напряжение.
-
22.09.2003, 18:05 #48
- Поблагодарил
- 87
Если вы сходили по ссылке что я вам давал выше, там в разделе файлы должны были видеть функциональный генератор. Причем 2 вари анта один простенький второй
Крутейший нам в своё время такие и не снились.
Нужно быть немножко внимательнее
Хотя возможно для вас незнаком термин функциональный генератор. Это генератор низкой частоты (хотя есть и вч, обычно до частот 0- 1 или 0-10мгз) генерирующий синалы различной формы в том числе синус, прямоугольные треугольные и так далее
тот что Покруче называется WaveGen его ставил на комп
и сравнивал с промышленным от фирмы HP
(3325А Synthesizer/Funktion/Generator)
WaveGen ему мало в чем уступает
-
23.09.2003, 02:42 #49
- Поблагодарил
- 0
С компа не самый хороший сигнал. Если серьезно. Спаяйте два кварцевых генератора на 20Мгц(выше еще лучше). Их сигналы
подайте на смеситель подобный по схеме Лаповка в его измерительном приборе(из журнала радио). На выходе будет Нч сигнал разности от 0 до 20Кгц( в зависимости от разницы последовательного и паралельного резонанса). В один генератор поставите варикап. Получим всего один диапазон.
С помощью частотомера откалибруйте с точностью до герца. Тут сразу будете знать частоту и амплитуда будет постоянная во всем диапазоне частот. Добавте аттенюатор. Если подать пилу то получим отличный НЧ ГКЧ. Использую такой уже лет 20. Никаких проблем с наладкой как ауди и приемо передающей аппаратуры. В передатчиках отлично просматривать АЧХ вплоть до антенны.Михаил (US7AW)
-
23.09.2003, 09:25 #50Ho66iTГость
Drix, Mikl ! паять генератор, даже самый простой, я пока не собираюсь , т.к если начну обзавозится самодельной измерительной лабораторией то до того что задумал доберусь в лучшем случае к новому году. Да и тем что есть можно вполне обойтись.
И, что такое меадр ?
Емкости в блоке просаживают напряжение на ~0.3 V , а при напряжении 50 в это вполне приемлимо, просто размеры.....
Df9fxk. я ходил по вашей ссылке. Мне просто был незнаком функциональный генератор. Я пока ничего не качал.
Социальные закладки