И при использовании счётчиков новых типов тоже? :s6:
- - - Добавлено - - -
полкИ (мн. ч.), полОк (ед. ч.)
Вид для печати
Подключаю газ в дом.Прям вот сейчас.Договор на обслуживание ГРП(желтый ящичек стоит у меня огороде)10000р. в год.Цитата:
Кроме цен на носители, есть еще масса факторов влияющих на стоимость отопления.
Договор на обслуживание внутридомового газового оборудования(котел+варочная поверхность) 2800р.в год.
Итого выходит примерно 1000р.в месяц не зависимо от того пользуюсь я газом или нет.
ДоговорА на стадии заключения.Что то меня это напрягает.Может,я что то не понимаю...
Вам что, личный ГРП поставили и он у Вас на балансе? Получается, что распределительной сети низкого давления рядом нет и запитывают от линии среднего давления личное домохозяйство?
Да.так у всех на улице.
Хренасе, это разве ваша собственность (ШГРП)?
Здравый смысл подсказывает, что эксплуатация такого объекта организацией (которая называется ГАЗПРОМ) на вашей территории собственности (по кадастру) должна сопровождаться некой арендной платой именно с их стороны (пожизненно).
Впрочем, могу заблуждаться.
А что Вас так удивляет? Мое потребление газа на дом примерно такое-же: 40кв.м термоса+ 40 кв.м старого добротного самана 42 см толщиной.В доме поддерживаю +23-24гр. +горячая вода(много и часто). Качество (теплотворная способность) газа в наших краях такое..Где бы анализ сделать- чего туда намешали..
Очень много зависит от котла. У соседа дом чуть больше моего, а нагорает в три раза больше.
Для себя, выбрал оптимальный режим котла по температуре в помещении.
У меня тоже первый котел был такой. Потом установил колонку. Меня удивляет не это, а малый расход газа в в R3M. У вас холоднее чем у нас, а газа мы больше расходуем.
- - - Добавлено - - -
Я вообще-то в Волгоградской области живу. Дом у меня из кирпича "слеплен" Стены колодцем , внутри шлак. Пол и потолок теплые. Окна пластиковые.
Вложение 312627
Вот,установили.Со среднего на низкое.
С улицы до котла(10метров) 170000 р.
Обслуживание 10000р. в год.
Плюс 2800 за обслуживание котла и газовой плиты.
Плюс расход газа по счетчику 6,2р.за куб.
А Владимир Владимирович говорил ....