Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 16 по 30 из 36
    Very High Power Аватар для RN3DBQ
    с. Новопетровское, Истринского р-на, Московской обл.
    Поблагодарил
    81
    Цитата Сообщение от R3A-771386 Посмотреть сообщение
    На мой взгляд отваливающийся энкодер перечеркивает все остальные достоинства. Потому что пока по гарантийным мастерским бегаешь дело стоит. Впрочем, могу и ошибаться конечно, кому как.
    На мой взгляд много чего может "перечеркнуть остальные достоинства". , например падений с десятиметровой высоты они боятся..... У вас есть статистика по "отваливающимся энкодерам" или аналогичным траблам? Или скажем так - вы сами пользуетесь цифровым осцилографом? Если "да". то какие впечатления? Конкретнее пожалуйста...

Very High Power Аватар для RN9AAA
    Поблагодарил
    58
    Цитата Сообщение от RN3DBQ Посмотреть сообщение
    Пока. в результате копания на различных форумах, складывается впечатление о низкой пригодности цифровых осцилографов стоимостью до 1000 у.е к работе с аналоговыми сигналами с частотами выше 20 МГц
    Не по тем форумам ходите, или слишком расплывчато ставите вопросы.
    выше 20 МГц это сколько? 1 ГГц то же выше. Тогда да в 1000 у.е не уложится.
    Реально же взять с полосой 200 МГц и семплированием 2Gs в канале.

High Power
    Поблагодарил
    57
    Речь идет о использовании цифрового осцилографа для настройки - ремонта любительских трансиверов.
    Я бы для этих целей взял бы БУ аналоговый фирменный осциллограф HP (Agilent), Tektronix и т.д. Стоить будет по-человечески и работать будет лучше китайского ширпотреба

Very High Power Аватар для RN3DBQ
    с. Новопетровское, Истринского р-на, Московской обл.
    Поблагодарил
    81
    То RN9AAA
    Я не знаю какие форумы "те", а какие "не те"
    Вот, например, что пишет на форуме CQHAM.RU в аналогичной ветке Александр RK6AJE
    "Поигрался с самой быстрой из серии DSO. Нормально смотреть НЕ ЦИФРОВЫЕ сигналы можно максимум до 10-20МГц, дальше идёт интерполяция, а это ИМХО уже лажа, а не смотрение сигнала. На 50МГц уже имеем на экране триугольник а не сигнал. 2 выборки за такт - какой это осциллограф, АУ? Что бы синусоиду нормально рассмотреть - нужно минимум 6-8 точек. А это уже приборы совсем иного класса."

То RZ3DLM
    Возможно вы правы. Но этот вариант не рассматривается по многим причинам.

Standart Power
    Поблагодарил
    149
    Посмотрите вот такой вариант http://micromir.ucoz.ru/publ/47-1-0-1785 , это в дополнение к тому, что писал на дружественном сайте. Деньги не такие уж и большие, простаивать гарантированно не будет. Достаточно честные 100 МГц (при 1 Гигасэмпле). Пока не попробуете, не поймете окончательно: Оно Вам надо?.

Без позывного
    Поблагодарил
    13
    Или скажем так - вы сами пользуетесь цифровым осцилографом? Если "да". то какие впечатления? Конкретнее пожалуйста...
    Я некоторое время облизывался на осциллограф фирмы OWON, учитывая цену, даже поглядел его в магазине, красиво!
    http://www.voltmaster.ru/cgi-bin/qwe...45&group=52205
    Но после просмотра ролика энтузиазма поубавилось. Вот и вся статистика. Поэтому пока пользуюсь USB осциллографом, и думаю а стоит ли покупать Tektronix. Правда, ничего не ремонтирую с помощью осциллографа, но кое-какое радио делаю сам. Если бы ремонтировал трансиверы - такой не купил бы.

Big Gun
    Поблагодарил
    327
    Если бы ремонтировал трансиверы - такой не купил бы.
    Для успешного ремонта трансиверов низкочастотный цифровой осциллограф, да и аналоговый тоже, не есть первая необходимость.
    Поздравляю с тем, что вы не повелись на пространственное желание его приобретения.

Поблагодарил
    58
    Поигрался с самой быстрой из серии DSO. Нормально смотреть НЕ ЦИФРОВЫЕ сигналы можно максимум до 10-20МГц, дальше идёт интерполяция, а это ИМХО уже лажа
    А вам не кажется что вам пишут обычную лажу!
    1. DSO это digital storage oscilloscope
    2. думаю исходя из первого заявление о самом быстром вообще не лезит
    с каким игрались из этих например

High Power Аватар для R9AD
    Поблагодарил
    144
    Посмотрите внимательней на синусоиду - это называется синусоидальный сигнал ... ну блин даете ! = и за такое удовольствие 30000$ !!! антирекламный ролик ...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	infiniium_9000.jpg 
Просмотров:	103 
Размер:	118.0 Кб 
ID:	66807  
    Изображения Изображения  

Поблагодарил
    58
    Цитата Сообщение от RK9ABJ Посмотреть сообщение
    Посмотрите внимательней на синусоиду - это называется синусоидальный сигнал ...
    А кто вам сказал что он такой не должен быть, или где написано что изобразили
    чистый синус. Не уподобляйтесь перлам про Поигрался с самой быстрой из серии DSO.

Standart Power Аватар для R2QMN
    Поблагодарил
    88
    Tektronix, на работе 8 шт. в эксплуатации - ни одного отказа, от самого простого 1002 до 2024В. Пожизненная гарантия(хи-хи) но пока, за 7 лет, ни один не отказал, по цене в России не могу сказать, может и дорого. От ЭЛТ отказались давно, хотя были и не плохие "Toshiba"...

Standart Power
    Поблагодарил
    87
    Посмотрите внимательней на синусоиду - это называется синусоидальный сигнал .
    Уважаемые коллеги!
    На мой взгляд, рано или поздно, ВСЕ осциллографы станут цифровыми!... :-), вслед за записью звука, видео и многого другого... Не буду сейчас вдаваться в рассуждеия - плохо это или хорошо, но это РЕАЛЬНОСТЬ и с этим нужно считаться и как-то "с этим жить"...
    Многие пытаются "мерить" цифровой осциллограф мерками аналогового, но это несколько РАЗНЫЕ приборы, хотя вроде бы ОДИНАКОВЫЕ (по назначению).
    Мы привыкли, что на аналоговом осциллографе с полосой 50мгц можно спокойно "посмотреть" и 60 и 70 и даже 100 мгц! Правда, амлитуда существенно упадет, но ВИДНО же! :-). При этом мы не задумываемся о том, что ТО, что видим мы на экране
    аналогового осциллографа ТОЖЕ не всегда соответствует РЕАЛЬНОЙ форме сигнала.
    Например, если на нашем 50 мгц осциллографе смотреть меантр с частотой 50 мгц (или сильно искаженную синусоиду, то мы увидим на экране почти идеальный синус! :-), это потому что все высшие гармоники "отфильтруются"!
    Но мы к этому привыкли! :-) Да и "не видеть" плохого всегда приятнее!.. :-)
    Цифровой осциллограф работает совсем по другим принципам, поэтому на экране НАОБОРОТ рассматривая идеальный синус мы увидим НЕСУЩЕСТВУЮЩИЕ ступеньки!... Но мы должны понимать, что это всего лишь "дискретность". (Если посмотреть на экран современного ТВ, то там ТОЖЕ "квадратики"...).
    Теперь ближе к делу:
    В цифровых осциллографах есть два параметра, определяющего, так называемую, максимальную частоту - это "полоса" и "частота дискретизации".
    И соотношение этих двух параметров может быть разным... от 5 до 50, а вообще-то любым...
    Наиболее часто оно равно 5-10... Это значит, что на максимальной частоте мы увидим синусоиду состоящую из 5-10 прямоугольных кусочков! (на фото в посте 24 20! кусочков соотношение 20! и то не красиво...).
    То есть "заявленная" для цифровых осциллографов полоса неоправданно завышена в 2-4 раза...
    На МОЙ взгляд, для осциллогрфа с полосой 100мгц нужна частота дискретизации от 2 до 5 Ггц! В этом случае мы будем видеть достаточно сглаженную картинку! И как для аналогового сможем "увидеть" сигналы, превышающие паспортную частоту вдвое...
    Но осциллографы с частотой дискретизации 2 Ггц имеют цену около 100 000руб!, а то, что продается за 30 000 и ниже - это 0,5-1Ггц дискретизации...
    Какие выводы? Простые:
    1. Цифровые осциллографы нужны и не плохи.
    2. Нужно грамотно оценивать их паспортные данные (как минимум делить полосу попалам, а лучше ориентироваться на частоту дискретизации).
    3. Цена 100 мгц (полноценного) цифрового осциллографа от 100 000 руб. Пока это дороже аналогового...

Подождем! Техника идет вперед быстро, цены падают... глядишь, доживем до "дешевых" цифровых осциллографов...

С уважением, Вадим.

Поблагодарил
    144
    Цитата Сообщение от RN9AAA Посмотреть сообщение
    А кто вам сказал что он такой не должен быть, или где написано что изобразили
    чистый синус. Не уподобляйтесь перлам про Поигрался с самой быстрой из серии DSO.
    Не уподобляюсь, но и не хочу себя считать идиотом - что вижу и то и говорю, ну если вы видите там чистую синусоиду = я тут возражать не буду ... мне хватит моих С1-65А и С1-75 ... там нет таких пил как на ваших хваленых цифровиках, если вам так угодно то считайте что ваш цифровик показывает самую идеальную синусоиду и никакой аппроксимации нет и в помине ... я уж как нибудь на своем старье ... но 30т$ платит за лажу и говорить что все замечательно - ... старею что ли ...

Добавлено через 6 минут
    Цитата Сообщение от D2QMN Посмотреть сообщение
    Tektronix, на работе 8 шт. в эксплуатации - ни одного отказа, от самого простого 1002 до 2024В. Пожизненная гарантия(хи-хи) но пока, за 7 лет, ни один не отказал, по цене в России не могу сказать, может и дорого. От ЭЛТ отказались давно, хотя были и не плохие "Toshiba"...
    С1-65А - заводские пломбы, каждый год проходит гос проверку, выпуск 1985г.
    С1-75 - аналогично, без отказов, год выпуска 1987г.
    Щупы из комплектов осциллографов тоже являются частью измерительного инструмента - подлежат проверке в месте с осциллографом.

Мультиметры цифровые импортные и пр. что не включено гос. реестр - гос проверку не проходят, те. не являются измерительными приборами, класс показометров.

Поблагодарил
    58

Wink

там нет таких пил как на ваших хваленых цифровиках
    Ну нет, так нет. У меня их то же нет, даже не хваленых - я имею в виду "пил"
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Image1.png 
Просмотров:	149 
Размер:	12.8 Кб 
ID:	66811  

Поблагодарил
    144
    Вы частоту то увеличьте с генератора и все появится, не надо пытаться выдавать желаемое за действительное ... вводить в заблуждения и себя и других.
    Да же на приведенном вами в прямоугольниках по фронтам и спадам видна аппроксимация, какая частота сигнала ?