-
02.11.2007, 10:26 #1
- Поблагодарил
- 0
Покупать-ли IC-718 ?
быть или не быть ?
Последний раз редактировалось UA0JAD/3; 02.11.2007 в 16:55.
cq cq.... (UA0JAD)
-
02.11.2007, 19:26 #2
- Поблагодарил
- 0
Если капитал позволяет,то возьмите другой аппарат.В другом случае придется привыкать к его звучанию на прием,особенно на низкочастотных диапазонах.(это мое мнение)
-
02.11.2007, 19:30 #3
- Москва-Ленинградский проспект, Московская область-Нахабино
- Поблагодарил
- 619
А что ещё из новых Вы сможете купить за 18000 р.? Я бы лучше взял TS930 б/у. Но не навязываю.
73! Михаил (R2BOE, ex RA3DQP)
-
11.11.2007, 20:20 #4
- Поблагодарил
- 15
Можно брать, но в АРУ придеться поменять элементы т.к. в основном в 718 основная плата от 78, DSP нужен на НЧ диапазонах в качестве подавителя шумов. И фильтр для CW или SSB С полной добивкой по опциям аппарат получается 26 - 28 тыров в зависимости от места приобретения. Если найдете что то новое за эти же деньги тогда подумайте! Может быть Yaesu FT-450 правда дизайн не совсем...
Ну а все остальное б/у а это кот в мешке!73! Игорь. [URL="http://www.qrz.com/db/r9ol"]R9OL[/URL] ex UA9OLO
-
11.11.2007, 21:00 #5
- Поблагодарил
- 217
...если был задан вопрос какой аппарат купить за 18000р, тогда бы были мнения...много мнений.
Но раз задали вопрос покупать 718 или нет -я бы сказал так: если можете сделать сами все "примочки" для него, которые были описаны на mods.dk и на форумах здесь, - то покупайте (с ними он мало чем уступает некоторым аппаратам более высокого класса) !
Однако на ТЛГ фильтр желательно все-таки раскошелиться...73! Евгений
-
11.11.2007, 21:36 #6
- Поблагодарил
- 0
Доброго времени суток. Не так давно купил 718, сначала тоже была делема брать или не брать. Взял новым, дороботок не делал, ну на счет нч диапазонов, ну да шумновато, в общем нормальный аппарат за эти деньги, использую по полной (CW, SSB, цифровые виды связи, а также подключаю к нему трансвертер для 144 Мгц), есть желание поставить CW фильтр и DSP. В работе надежен, если конечно не работать на гвоздь HI! Это мой опыт работы с этим трансивером, ну а Вы смотрите сами.
73! Андрей RA3WNS :: ICQ: 294653520
-
11.11.2007, 22:09 #7
-
17.11.2007, 20:58 #8
- Поблагодарил
- 6
У меня был.... Передатчик неубиваемый.... На этом всё доброе заканчивается...Ко мне попал в ремонт - подали 24В. в обратной полярности от зарядно-пускового устройства. Диоды защитные свою работу сделали (сколько смогли). Починил, поставил дома, попробовал....
Приёмник неплох (не для тестов таки) фильтр дополнительный только один - очень больой минус. С DSP не пробовал - не скажу ничего...
Для повседневной работы сойдёт (поболтать о погоде и прохождении, о преимуществах ICOM-ов надYAESU :-) ...). Но DX-инг и соревнования - не для этого трансивера...Тут он нервно покуривает в соседней комнате...Даже FT-840 с опциями, я думаю, будет получше(тоже имел с ним дело) Моё мнение: IC 718 (просьба не обижаться любителям ICOM-ов)- это апппарат для профессиональной связи (см. IC-78), а не для Любительской. Послушайте только щелчки его валкодера! Кто это выдержит, например, за сутки соревнования?
Одним словом: за эти же деньги - только FT-840 с опциями!, а лучше ещё поднапрячся и взять TS 850 или ft-920. Это уже - на всю оставшуюся... - серьёзные аппараты.
-
17.11.2007, 21:20 #9
- Поблагодарил
- 9
[QUOTE=ua0jad/3;151272]быть или не быть ?[/QUOTE
думаю что нет смысла ,в него нужно вложить еще стоимость трансивера для повседневной и комфортной работы ,кварцевый фильтр ,ДСП ,тюнер
проще купить бу, но хороший трансивер чем новый но .....
как только его купите , будете мечтать его продать )))
решать вам иметь или не иметьЕвгений (RV6FP)
-
17.11.2007, 21:29 #10
-
19.11.2007, 16:38 #11
- Поблагодарил
- 30
Не думаю, что скажу что-то новое, но любое дело надо начинать с постановки задачи.
Я так и поступил. Определился, зачем и какой трансивер нужен.
Мои задачи:
Трансивер нужен для отдыха пару часов вечером и ( или ) утром. Без сврх задач.
1. Трансивер должен новый.
2. Цена до 1 КБ.
3. УКВ хорошо, но не существенно.
4. Быть не микроскопическим и не большим. ( Не тяжелым ) Не перегревающимся.
5. Надежным и популярным в народе ( а значит, хорошо изученным )
6. Использование дома, на даче, в машине и т.д.
7. Иметь возможность при необходимости докупить опции.
Вот коротко. Дальше пошел поиск по Интернету.
Были изучены , а некоторые модели и пощупаны.
Для выбора остались -
Айком 703, 706 и 718. Это все новые аппараты.
Остальные для моих задач не подошли.
После долгих колебаний выбор пал на 718. Хотя 706MK 2G и 703 тоже очень не плохие...
После покупки и испытаний поставил твердую 4 для моих целей и решил для комфортной работы в CW докупить родной фильтр на 500 Гц. ( Для экономии можно было купить и фильтр от Аверса в 5 раз дешевле ).
Далее для комфортной работы на разные антенны куплен тюнер АН-4.
Ну и модуль ДСП - он сколько стоит - так и работает.
Из переделок - добавлена 1 емкость для АРУ.
Все. Трансивер у меня уже год. Менять не собираюсь.
P.S. По старинной привычке я никогда не использую динамик, а только наушники. Поэтому про звук динамика сказать ничего не могу, а про проблемы валкодера не понял... Во всяком случае у меня их нет.Последний раз редактировалось UB5G; 19.11.2007 в 16:47.
73! Константин (UB5G)
-
19.11.2007, 17:03 #12
- Поблагодарил
- 22
Покупка б/у аппарата - это всегда определенный риск. Дважды приобретал б/у технику разных фирм и оба раза после покупки были обнаружены скрытые неисправности, на которые сразу можно не обратить внимание и с которыми пришлось разбираться.
Вот здесь (http://www.hamradio.cmw.ru/ic718/index.htm) много чего написано про IC-718. Почитайте, может поможет определиться в выборе.Последний раз редактировалось UU4JEY; 19.11.2007 в 17:16.
-
19.11.2007, 17:42 #13
- Поблагодарил
- 1415
К сожалению приобретение НОВОГО аппарата ( ЛЮБОЙ МАРКИ - чудес не бывает и все производители ведут себя примерно одинаково ) не гарантирует отсутствие неприятных неожиданностей так же , как и у аппарата б.у.
Просто в случае приобретения нового аппарата - если соблюдены требования здравого смысла при проверке во время покупки - все проблемы можно и должно будет взгрузить на голову продавца . Негатив при покупке новых аппаратов упоминанался не раз , но ВСЕГДА , изучив обстоятельства дела , можно прийти к мнению , что виной тут ХАЛАТНОСТЬ покупателя .
А при покупке техники б.у. - идеальный вариант : купить у друга-знакомого-соседа ... Лучше , чтобы он и в тестах поработал , только чтоб не курили рядом и не возили пару лет в КРАЗе . Во-первых : обкатка пройдена и постторговые притирки тоже . Во-вторых : уже известны проблемы не модели " взагалi " ( вообще ) , а проблемы КОНКРЕТНОГО аппарата . Можно принять ОСОЗНАННОЕ решение : брать-не брать . Тем более - часто в б.у. аппаратах часто уже сделаны все " правильные " модернизации и можно посмотреть реальный результат после их введения а не предположения автора модернизации .
Мальчишки отличаются от мужчин только стоимостью их игрушек . Так к этому и относитесь . Есть килобакс на игрушку - вперёд !!!!!!!!!!!!-73- Игорь
"Прощённый, но так и не понятый" (c)
-
19.11.2007, 18:51 #14
- Поблагодарил
- 698
Тут Вы ошиблись-валкодер щелкает у ICOM 78...
С Вашей оценкой :передатчик НЕУБИВАЕМЫЙ(а это большой плюс!),приемник неплох - я согласен на 100% .
A вот это:
Сравнение,конечно образное,но не более того :-))
У меня IC 718 с лета 2003 года.До окончания гарантии я в нем ничего не
модернизировал.Работал,в основном,RTTY и psk на ПОЛНОЙ мощности ,в том числе и в тестах.IC 718 теплел,но не перегревался!Игорь UA6HJQ не зря заметил: пусть владельцы YEASU и KENWOOD сбрасывают мощность
до 30-50% :-)
Потом поставил фильтр FL-52A 500 герц и UT-106 DSP по НЧ.Узкий фильтр АБСОЛЮТНО необходим для комфортной работы CW,RTTY,а DSP пользуюсь редко.
Результат: c августа 2003 сработано 278 country RTTY,bpsk - к аппарату
претензий нет.
SSB,CW,р\вещ АМ слушаю на внешнюю АС типа 6АС6 без"пищалки"-на
внутренний -только на даче...
Всем 73! de RW4NH Александр
-
19.11.2007, 20:21 #15
- Поблагодарил
- 309
Я, по своей наивности раньше перед тем, как брать тот или иной автомобиль, смешно сказать, спрашивал у встречного водителя-хозяина этой марки.
Нетрудно догадаться, как они их нахваливали...
Кто же будет ругать свою "игрушку"?
Так и здесь: стоит только кому нибудь спросить или похаять какую либо модель трансивера, так сразу у хозяев начинают течь слюни или "хватаются за нож".
Господа-радиолюбители!
Ну какой прок от наших искренных хвалебных сообщений? Ведь интерес для будущего хозяина аппарата, за который он заплатит немалые деньги и будет мучаться с ним долгие годы, русским словом вспоминая нас советчиков, является информация о недостатках трансивера.
Поэтому не надо расхваливать то, что и так разукрашено в рекламном буклете на этот аппарат.
Более того, всё это красиво описывается как пользователем. А вот попробуте его отремонтировать также красиво...
Уважаемый RZ3CC всегда и всем после вопроса к нему: - "А стоит ли покупать такой-то аппарат?" Всегда начинает характеристику с рассказа, как он (трансивер) ремонтопригоден.
IC-718 выглядит, как танковая радиостация. Шумливый.
Есть у него основная плата напичканная SMD, так вот там - можно голову сломать разбираясь что-где. Щуп воткнуть - некуда и к мануалу монтажная схема не прилагается.
Когда мне "посчастливилось" искать проблему на этой "грядке" из-за грозы - много чего грубого пришлось прошептать конструкторам.
Ну, как то же люди пользуются им?Борис
|
Социальные закладки