Восторгаюсь Вашим талантом, терпением и руками, которые растут из правильного места!
У меня несколько другой подход к моим "игрушкам". Не имея, видимо, перечисленных выше Ваших достоинств, я не занимаюсь реставрацией старых ламповых приёмников, а ограничиваюсь их ремонтом. При этом детали и радиолампы, требующие замены нахожу того же типа и года выпуска, что и другие компоненты моего "пациента". Получаю огромное удовольствие, когда замолкнувший или трескучий и хрипучий звук начинает вновь ласкать слух как новенький приёмник только что принесённый из магазина.
При этом круг поиска "инвалидов" ограничен для меня экземплярами, у которых нарушены внутренние органы, а внешне они ещё держатся молодцами. Все мои "старички" напоминают мне и о моих годах. Да, есть у них свои старческие морщинки, а иногда и шрамы, но они укожены, чистенькие и молоды душой :).
Не имея возможности придавать им современный лоск, нахожу, что это стало бы напоминать мне старых киноактрис после многочисленных косметических операций. А в моём случае все они выглядят на свои года.
Может быть в этом и есть смысл антиквариата?
Недавно вернул к жизни два новых приёмника ("Балтика" и Фестиваль") и одну радиолу ("Минск Р7"):