Помнится были приемники на сварке,вам такие не попадались?
Вид для печати
На фото "Балтика".
Честно говоря, уже не помню какие там были соединения. Разборка была долгой. Вначале даже не надеялся, что смогу обратно собрать, как было. Но, глаза бояться, а руки делают. В конце-концов получилось :
А на пайке были все приемники Рекорды выпуска начала 50-х годов. При разборке шарики сварки аккуратно выкусываются. При сборке выводы деталей зачищаются и спаиваются малым количеством припоя. При желании пайку можно покрасить красным густым цапон-лаком или обычной ярко-красной эмалью :) для восстановления идентичности :)
p.s. Вместо 6Ц5С и 6П6С временно поставлены другие лампы с целью тренировки (лежат много лет без движения и загазовываются)
Добавлено через 7 минут
Хочу ещё сказать, что подобные работы отнимают достаточно много сил(не физических). На фото можно увидеть, что пластина держателя индикатора настройки осталась в первоначальном виде.
На неё сил уже не хватило :))
Таки появилась традиционная красная Звезда , правда фурнитуру теперь искать нужно , тут не хватает не только ручек и нормального шильдика… Очумелые ручки в ней поковырялись , но работоспособность восстановил… Буду признателен за предложения о недостающей фурнитуре (куплю конечно). Думаю помимо болотной в музее должна быть и красная и зеленая.
Благодаря Сергею и под впечатлением его творчества начал заполнять свой стеллаж. Этапы заполнения полок можно увидеть живьем:
http://youtu.be/wuoTlYl9Ddw
Спасибо. Хороший репортаж. Ну а я еще ломаю голову , как военнные разместить , Вот Глубина , Кит , Мельник и подобные , еще намечаются ряд военных в том числе и зарубежные , к примеру тот , из чего наши скопировали УС-9 , приемник реально участвовавший в боях в , частности над небом Сталинграда , но пока по нему только ведутся переговоры .. По более меньшим конечно попроще , но все равно некоторые под 100кг однако...
Прочитал Ваш вопрос, и улыбнулся от вчерашних воспоминаний. :)
Кто-бы видел, как я корячился с МИРом вокруг этих полок. Блин, ошибся на 1 см, по высоте. Без внутренностей, один деревянный корпус втискивал- втискивал, чуть стеллаж не разворотил. Две безуспешных попытки :( Так и пришлось уносить на старое место. Правда, теперь МИР перекочевал с пола на самодельную подставку вместе с ржавым шасси.
Для Вашего случая стеллажи надо делать из уголка, а полки из ДСП 20мм. То есть, какой-то производственный вариант, как в слесарных мастерских.
Вот тут: http://www.rw6ase.narod.ru/ и шкалы предлагали и ручки...
Да ... При подобном варианте нужно учитывать , что будут разные , лучше проанализировать все , это сэкономит время потом. Уголки не хотелось бы , понятно , что все должно быть гораздо надежнее , но что то пооригинальнее хотелось бы , одна грубая мелочь или грубоватая и обыденная по форме может испортить всю экспозицию , а еще надо учесть , что будут и еще гораздо интереснее , то пока думаю на сменной экспозиции , т.е чтобы можно было бы перевозить с места на место . А надрывать руки не к чему , иначе потом вместо ремонта и востановления одно горе будет... Пока мысль еще сырая , но эту проблему тоже придется решать... Ну без проблем в этом деле не обойтись , их просто надо решать...:victory:
Спасибо. Еще не проанализировал на сегодняшний день рынок... Работы много и до компа добираюсь лишь когда отдыхаю малость... Вот уже почти 2 часа ночи , а еще надо кое что закончить , отложить нельзя , специфика некоторого оформления , нужно время выдерживать при определенных процессах...
73!
Ручки.
Задняя стенка в процессе, уже пол-года, т.к. делается все в свободное время.
А его мало. :cray:
Вспомните строительные леса :)
Там использована неплохая идея сборки лесов.
Если металлические детали отхромировать:) , то внешний вид будет не хуже цирковых приспособлений для акробатов и гимнастов :)
А перевозка - дело тяжелое. Мы у себя как-то проводили выставку в историческом музее...
Приемники возили почти поштучно, из разных мест, сами делали информационные бирки, размещали экспонаты в зале, некоторые приемники подключали к сети, мудрили с антеннами.
Я подготовил целый доклад об истории развития радиовещания в СССР, прочитал перед школьниками.
Музейщикам ВРОДЕ всё понравилось.
Тогда мы им предложили забрать все или частично экспонаты к себе на постоянную экспозицию
- БЕСПЛАТНО !
Получили отказ...........................................
Вот и я о том... Хотелось бы абсолютно все делать ,но приходится искать альтернативные варианты. А ручки симпатичные , всгда люблю смотреть на хорошую работу , и всегда говорю , что невозможного в этом деле не бывает ... Вот время , да ... РАСТЯНУТЬ БЫ СУТКИ ВТРОЕ...
Добавлено через 2 минуты
Как так нельзя... Если подумать то можно , особенно если этого хотеть... :victory: