-
20.12.2020, 20:58 #46
- Поблагодарил
- 15
Апдейт.
Через конденсатор большей ёмкости (1000мкф 16в пока попробовал то что было) всеравно звук переменного тока.
Появилась новая проблема. При подключении модуля через резистор чтобы играла и пластинка и блютус с телефона (без необходимости выключать модуль) - сильно занижается громкость как пластинки так и музыки с телефона.
Пока не понял как это поправить. Пробовал резистор 100 ком и 51ком как советовали ранее - звук становится значительно тише. Ещё у меня был на 220ом, он по сути оставляет все как было и без него. Вот тут конечно вопрос поможет ли мне подбор резистора найти какой-то хороший баланс. Спасибо.
-
21.12.2020, 10:32 #47
- Поблагодарил
- 15
После изысканий по поводу снижения уровня звукового сигнала при подключении резистора на 100 ком предполагаю может нужен резистор больше номиналом?
-
28.12.2020, 15:52 #48
- Поблагодарил
- 4394
Так и не получиться, оба источника "звука", мешают друг другу, без отключения одного другой играет тихо. . Правда приставка сильнее мешает пластинкам. Простым добавлением резистора это не лечиться. Просто и правильно надо отключать один источник, подключая другой. Лезть во внутренности радиолы, что бы использовать штатный переключатель, я думаю, вы не будете (знания, умения, опыт -), поэтому предлагаю использовать "наружный" переключатель, типа такого....
Только типа, он может быть движковый, тумблер или кнопочный - без разницы!! Средние выводы к радиоле, правые к проигрывателю пластинок, левые к приставке (хотите сделайте наоборот). Надо только проследить чтобы земляные-экранные провода переключались, например нижней группой контактов, а сигнальные верхней. Появиться неудобство, руками переключать сигналы, но качество стоит этого.
- - - Добавлено - - -
Не через конденсатор, а конденсатор подключить ПАРАЛЛЕЛЬНО уже установленному в выпрямителе питания, там где вы поставили диод 1N4047 к 470 мкФ в добавок!.
Социальные закладки