-
17.02.2008, 19:29 #16Из вычисленного мною соотношения добротностейИз вычисленного Вами соотношения добротностей
видно , что потери на частоте измерения
выросли в 53 раза по отношению к расчетным .
Осталось сделать всего лишь один шаг
до правильных практических выводов о непригодности
данного материала магнитопровода для работы на этой частоте .
видно , что приведённый Вами способ определения добротности есть полный абсурд.
А как ещё можно назвать сравнение сопротивления по постоянному току с реактивным сопротивлением на частоте 2,52 МГц ? Это не я, это вы предложили!
Чтобы вычисслить добротность надо брать активное сопротивление на той же частоте, на которой будете определять и реактивное.
Для меня важно то, что на необходимой мне частоте добротность катушки индуктивности (Q=25) меня устраивает. Материал магнитопровода меня совершенно не интерисует, пускай хоть из г-на слепят, главное результирующие характеристики
судя по вашему заявлению вся остальная приведённая в таблице информация никому не нужна и всё необходимые сведения заключены в разделе "Applications" словами "Input/output of DC/DC converters"Только из того , что в описании написано ,
что назначение - преобразователи постоянного
тока (DC/DC конвенторы) , следует (причем однозначно),
что максимальная рабочая частота - 150 кГц .
По вашему это реклама? А по моему это информация для технических специалистов. Если не доверять технической документации, то чему же тогда верить? Голословным заявлениям по типу ваших?дам Вам дружеский совет : поменьше доверять
"фирменной " рекламе и побольше заглядывать в справочник по физике .Сходите ,ПЛЗ, в библиотеку
Прошу откликнуться компетентных в этом вопросе людей, возможно ли использование подобных индуктивностей (SDR0604-100ML фирмы Bourns) на частоте 3,5 МГц ??Последний раз редактировалось EvgenF; 17.02.2008 в 19:42.

URL обратной ссылки
Подробнее про обратные ссылки

Социальные закладки