-
16.05.2008, 17:18 #31
- Поблагодарил
- 1
Что-то господа радиолюбители заучились малёхо . Делается генератор на 500мГц, к выходу подключаются параллельно три кабеля разной длины. Вот и имеем на других конца три фазы. Для кабеля со сплошной полиэтиленовой изоляцией 120 градусов на этой частоте = 132 милиметра.
-
16.05.2008, 18:42 #32
-
16.05.2008, 18:49 #33
- Поблагодарил
- 0
-
16.05.2008, 19:30 #34
- Поблагодарил
- 1
Прекрасно понимаю что такое фаза.И прекрасно понимаю, что вызывает изменение фазы в предложенной вами конструкции. А вы не правы все равно- я не буду вам тут обьяснять , просто нарисуйте эквивалент и посмотрите , что получится и все очевидным станет, - я не говорю, что амплитуда сильно там упадет, я говорю, что на каждом таком выходе она будет РАЗНАЯ!!!! И тем меньше, чем дальше мы снимаем сигнал!!! Причем значительно!!!Добавим еще, что это все будет работать на нагрузку, у которой, какое бы даже ни было пусть даже активное сопротивление, но все равно реактивные составляющие имеются!!! В результате мы получим ТРИ КРИВЫЕ ФАЗЫ С РАЗНЫМИ АМПЛИТУДАМИ !!! Это можно понять , обладая самым минимальным набором знаний, которым Вы видимо не обладаете, раз предлагаете подобную конструкцию. По крайней мере для моего прибора это важно.Может вы проектируете приборы, в которых необходимы три фазы с последовательно убывающей амплитудой? И где интересно они находят применение...
Я уж было решил даже , что действительно может я безграмотный- сначала на компьютере смоделировал- как я и говорил- разные сигналы по амплитуде, потом сделал генер наскоро, все спаял- то же самое.
Хотя можно было это не проверять- то, что я говорю - очевидно!!!
Опять же про мой набор знаний и гонор:
Гонора тут нет никакого- я в самом начале говорил вполне честно, что в этой области я не обладаю достаточным (и даже наверно минимальным ) набором знаний, моя область- ЦИФРОВАЯ И ИМПУЛЬСНАЯ электроника!!!! Так что про гонор... Я говорю только о том, что знаю, а чего не знаю- спрашиваю (вот и спросил), а от Вас только и слышу, что бестактные выпады и БЕЗГРАМОТНЫЕ насмешки.
К вопросу о скорости света: мне оно совсем не нужно- я же сказал- я не строю вечный двигатель(кстати то, о чем говорится по ссылке - невозможно, конечно, просто из -за скорости распространения электромагнитных волн, которая не больше скорости света в вакуууме, хотя принципиально двигаться быстрее скорости света возможно, но не для нас с вами пока...)
Кто- то спрашивал там , как я сделал три такие фазы.
Пошел в магазин и купил синтезатор цифровой.Мне это проще оказалось чем тут спорить...Тут про это , кстати, даже написал кто- то. И.для него, кстати скажу , что они с 4-мя каналами давно уже есть, где- то с 2005 или 2004 года. Правда 500 МГц он мне не выдал- но все равно- прибор работает и уже вполне отлично 150 ему хватило. И это главное!!!
-
16.05.2008, 21:18 #35
- Поблагодарил
- 0
т.к. мощность достаточно приличная амплитуда не уменьшится. Иначе бы передатчиков на такие частоты не существовало бы.
Мой Вам совет: не обращайте внимание на разного рода усмешки! Будьте выше этого! Идите к поставленной цели! Если у Вас ничего не получится, то во всяком случае Вы получите ничем не заменимый опыт!Дмитрий
-
16.05.2008, 21:49 #36
- Поблагодарил
- 1
-
17.05.2008, 00:27 #37
- Поблагодарил
- 8
да - могу констатировать что примерно раза три в год к нам на форум приходят такие вот веселые люди и разряжают обстановку.
очень интереснная ветка получилась.
предыдущая была про подключение антены GPS к USB порту напрямую.
афтар - пеши исчо! зачот.73. Алексей (RA3POD)
-
17.05.2008, 09:44 #38
- Поблагодарил
- 1
Меня вот поражает просто ваша глупость- вы с наивностью младенца утверждаете то, что на самом деле идиотизм думающему человеку, и еще доказываете его с пеной у рта...Я Вас , кстати, прекрасно понял , и то, что вы мне посоветовали- я сам сначала сделать хотел, только через три минуты понял, что такая схема не заработает правильно!!!.А ведь сами то даже не удосужились проверить то, что рекомендуете.Это ведь только кажется , что все так. Я еще раз повторяю: ПОПРОБУЙТЕ СПАЯТЬ ИЛИ СДЕЛАТЬ КОМПЬЮТЕРНУЮ МОДЕЛЬ ТОГО, ЧТО ВЫ МНЕ ПРЕДЛОЖИЛИ. Хотел бы я видеть ваше лицо, если Вы сделаете это все- таки.
Да и плевал я на все ваши тут высказывания- главное МОЙ АППАРАТ ТО РАБОТАЕТ!!!!!!!!!!!И уже огого как хорошо работает...
А ВЫ ТУТ ПЛАКАЛИ...
Добавлено через 16 минут
И самое главное, что в нашем обшестве на каждого новатора с прекрасными идеями всегда найдется куча безграмотных скептиков, которые будут с умным видом поливать грязью его изобретение, сами не представляя, в чем суть вопроса!!! Наверное поэтому у нас так мало изобретателей.Вы наверное так думаете: Какая разница, на какую нагрузку работать схема будет, и какое качество сигнала...И плевать, что амплитуды разные будут, главноя Я САМЫЙ УМНЫЙ, А ВСЕ ВОКРУГ ДУРАКИ, да?
Судя по вашим тут рассказам , Вы даже генератор тока от мультивибратора не отличите. Хе- хе... Все равно же генератор да ведь?Последний раз редактировалось Kamerrer; 17.05.2008 в 10:01. Причина: Добавлено сообщение
-
17.05.2008, 10:36 #39
- Поблагодарил
- 0
И тут Бендера понесло....
Дмитрий
-
17.05.2008, 10:44 #40
- Поблагодарил
- 1
-
17.05.2008, 11:26 #41
- Поблагодарил
- 8
ну что ж юный гений, прошу прощения если я вас так оскорбил.
тогда скажи мне мой милый друг - вот ставим мы три антены на одной прямой, на расстоянии 20 сантиметров между каждой. на небольшом удалении источник сигнала 500 мгц(тоже антенна). как будет выглядеть фазовая картина с этих трех антен?73. Алексей (RA3POD)
-
17.05.2008, 11:44 #42
- Поблагодарил
- 0
Я так и не понял, что автор хочет получить в итоге.((( Все основные гениальные идею придумали ещё лет сто назад...
Дмитрий
-
17.05.2008, 11:47 #43
- Поблагодарил
- 1
Вот вы сначала сделайте то, что вы мне рекомендуете, а потом и поговорим. А то я вам расскажу, а вы опять спорить начнете. Я не собираюсь тут вам ничего доказывать, соберете- сами увидите. И я вам не юный гений. И на Вы , кстати с вами разговариваю- учитесь общаться. А как соберете и осознаете свою глупость (читайте недостаток знаний)- жду вас тут с растеранной улыбкой, граматей
-
17.05.2008, 11:52 #44
- Поблагодарил
- 8
да кто его знает то...............
секрет за 7 печатями.
наверно скоро все электростанци будут невыгодными. у каждого дома буит стоять чудо микро электростанция. типа как индивидуальный настенный котел отопления + колонка для горячей воды в одном корпусе. а щас новая фишка буит - индивидуальная настеная электростанция.73. Алексей (RA3POD)
-
17.05.2008, 12:02 #45
- Поблагодарил
- 1
Я же говорю - недели через две опубликую, когда отлажу, с фотографиями , формулами и чертежами.Если успею, конечно.Это все же надо еще написать, начертить и сфотографировать, а я еще кабель USB потерял - фотку на комп скинуть не могу- купить надо еще будет. А идея эта, как я уже говорил , действительно не нова- ее еще при Сталине придумали наверное...
И еще- разные люди эксперименты ставят, просто для интереса. Я вот в форуме каком- то ( не помню каком) вопрос такой видел: "А что если сделать матрицу R-2R из динамиков 4 и 8 ом и подать на нее цифровой сигнал что будет? И услышим ли мы в итоге звук..."
Ниче, же отвечали и даже интересно было... Хотя , очевидная же ерунда и бредовая затея...
Моя затея значительно реальней.
Социальные закладки