-
13.09.2010, 13:16 #31Без позывного
- Поблагодарил
- 9
-
13.09.2010, 13:21 #32Big Gun
- Поблагодарил
- 332
-
13.09.2010, 13:31 #33Без позывного
- Мирный, Архангельская обл., космодром "Плесецк"
- Поблагодарил
- 111
то есть 2 мостовых усилителя выполненных на 1 кристалле с 1 источником питания нельзя никак включить в мост?"Здравствуйте, я ваша тётя!"(с)
Так ведь:
А если применить 2 мостовых на разных кристаллах запитанных от двухполярного источника питани то можно соединить.
Я праильно понял?
Добавлено через 5 минут
нет просто снизить нарузку на усилитель чтобы уменьшить искажения сигналаВам не хватает напряжения на выходе трансформатора? Простое увеличение витков вторичной обмотки всё решит.
подняв напряжение я просто увеличу потребляемую нагрузкой мощность от усилителя что вызовет повышение нелинейных искажений.Последний раз редактировалось Mildi; 13.09.2010 в 13:31. Причина: Добавлено сообщение
Mildi, просто Mildi, а позывной для эфира блин.
-
13.09.2010, 13:33 #34Без позывного
- Поблагодарил
- 9
Так сварочный трансформатор только так и работает. Нужно ток увеличить, добавь напряжения. Будет и дуга посильнее и тепла для плавления более толстого электрода будет хватать.
Значит первый вопрос был такой. Как применить мостовую схему для сложения стереоканалов?Если ты заметил, что скачешь на мёртвой лошади – слазь!
КУ4ЕР
-
13.09.2010, 13:36 #35Big Gun
- Поблагодарил
- 332
-
13.09.2010, 13:38 #36Без позывного
- Поблагодарил
- 9
-
13.09.2010, 13:51 #37Без позывного
- Поблагодарил
- 111
да первый был такой а второй для полного усвоения ситуации.Значит первый вопрос был такой. Как применить мостовую схему для сложения стереоканалов?
Борис спасибо теперь все ясно. даже понятно стало почему с фазировкой не получалосьДа.
сколько не пытался у меня получалась или параллельная работа или компенсация сигналов в 0.
смотрите сам имеем усилитель двухтакт он выдает переменное напряжение относительно Uпит/2 амплитудой половина напряжения питания.Значит вся мощность будет по прежнему идти через транзисторы?
значит имея питание 12 вольт мы никак не получим переменное напряжение более 6 вольт скажем при токе через транзисторы 1 ампер.
применив мостовую схему мы получаем при том же токе 1 ампер через транзисторы каждого усилителя 2 сигнала амплитудой 6 вольт.
когда сигнал подан на усилители с разностью фаз 180 градусов мы получаем на фыходе напряжения в одном усилителе +6 вольт в другом -6 вольт в 1 момент времени получается что на нагрузку включенную между выходами действует напряжение 12 вольт при том же токе 1 ампер через транзисторы.
когда полярность входного сигнала изменится на выходе полрность сигнала так же меняется.
Таким образом мы более полно используем напряжение питания.
теперь чтобы получить то же напряжение что и от одного усилителя 6 вольт в мостоовой схеме мне надо уменьшить напряжение на входе усилителей в 2 раза. получается каждый усилитель работает в 2 раза легче а заодно и снижается уровень искажений, что мне собственно и было нужно.
все тему можно закрыть. ответ ясен: не получится.Последний раз редактировалось Mildi; 13.09.2010 в 13:51. Причина: Добавлено сообщение
-
13.09.2010, 14:20 #38Без позывного
- Поблагодарил
- 9
Ток нагрузки будет ток 2 А, а не 1.
Никаким образом общая мощность что от БП, что от транзисторов не изменится.(иначе сгорят.) Изменится только напряжение на нагрузке в 2 раза. Мощность звука тоже не изменится, т. к. необходимо сопротивление нагрузки привести в соответствие, т. е. увеличить. Увеличение напряжения (выпрямненного) даёт удвоитель напряжения, который применяют, если имеющегося напряжения недостаточно, либо трансформатор, если переменный ток приемлемой частоты. Если Вам нужно напряжение, а не мощность, то трансформатор всё решает. Мостовые схемы применяют тогда, когда частоты высокие и трансформатор не может хорошо на них работать, либо из других соображений. Например искажения, неравномерный Кус на разных частотах и т. д.Если ты заметил, что скачешь на мёртвой лошади – слазь!
КУ4ЕР
-
13.09.2010, 15:19 #39Без позывного
- Поблагодарил
- 111
будет если оба усилителя будут продолжать работать на поную мощность но они будут работать не полную мощность для получения той же на выходе что и от 1 усилителя и при этом этот ток будет разделен между 2 усилителями а не однимТок нагрузки будет ток 2 А, а не 1.
Смысл мостовой схемы не получить энергию не откуда (чудес не бывает) а получить максимальное использование напряжения питания и распределения потерь не между 2 мя транзисторами выходного каскада 1 усилителя а между 4 транзисторами 2х усилителей.
мне нужен запас по мощности у модулятора чтобы усилители в нем работали процентов на 25-30 от номинала для снижения искажений.Если Вам нужно напряжение, а не мощность, то трансформатор всё решает.
если интересно поищите литературу про мостовые усилители там доходчиво описано зачем они нужны и для чего их применяют.Mildi, просто Mildi, а позывной для эфира блин.
-
13.09.2010, 16:50 #40Без позывного
- Поблагодарил
- 9
Я не поленился и поискал про мостовые усилители, привожу цитату:
=имеется способ увеличения выходной мощности, позволяющий избежать применение труднодоступных элементов и не увеличивать напряжение источника питания. Этот способ заключается в использовании двух одинаковых усилителей мощности, включенных так, что входной сигнал подается на их входы в противофазе, а нагрузка включена непосредственно между выходами усилителей (мостовая схема включения усилителей).=
Здесь ничего не написано о энергетических выгодах. Просто это приём, с помощью которого от низковольтных источников тока, можно получить больше мощности на стандартных нагрузках.(Отбираемая мощность от БП будет тоже больше). Выходной трансформатор лампового усилителя НЧ наоборот снижает напряжение для стандартной нагрузки. Нужно уменьшить раскачку на усилитель, но сохранить напряжение на нагрузке? Про повыш. обмотку тр-ра я уже писал.Если ты заметил, что скачешь на мёртвой лошади – слазь!
КУ4ЕР
-
13.09.2010, 18:44 #41Без позывного
- Поблагодарил
- 111
я об этом и говорил.Просто это приём, с помощью которого от низковольтных источников тока, можно получить больше мощности на стандартных нагрузках.(Отбираемая мощность от БП будет тоже больше).
мне надо 10 вт от усилителя на 8 ом нагрузке. у меня усилитель это обеспечивает.
но искажения большие. применив мостовую схему можно было бы получить на этой же нагрузке 40 вт. от того же источника питания. уменьшив входное напряжение на усилителе я бы получил те же 10 вт на тех же 8 ом но искажения были бы меньше намного.
Но так не получится
придется использовать 1 канал)
-
13.09.2010, 19:19 #42Без позывного
- Поблагодарил
- 9
Вопрос 1. Искажения от просадки напряжения?
Вопрос 2. Какая нагрузка в 8 Ом?
Вопрос 3. Искажения в усилительных элементах из за перекачки?
По первому вопросу. Если отъём мощности от БП сохранится, то почему не будет просадки? (проверить с более мощным БП и тем же напряжением).
По второму. Эту нагрузку разделить на 2 части между каналами. Хотя если дело в БП, то это ничего не даст.
По третьему. Уменьшение раскачки может дать эффект уменьшения искажений, но этот эффект может быть от уменьшения отбора мощности от БП.
Если дело не в блоке питания, то уменьшение раскачки может дать эффект, если в элементах усилителя всё правильно. Бывает высыхают электролиты, плывут параметры деталей.Если ты заметил, что скачешь на мёртвой лошади – слазь!
КУ4ЕР
-
13.09.2010, 19:34 #43Без позывного
- Поблагодарил
- 111
искажения от схемотехники самой микросхемы.
уменьшаются только уменьшением "раскачки".
уменьшение напряжения питания приведет только к уменьшению выходной мощности а на искажениях скажется незначительно.
но в обоих случаях выходная мощность уменьшается.
ладно черт с ней пусть будет как будет не радиовещательную станцию строю.Mildi, просто Mildi, а позывной для эфира блин.
-
13.09.2010, 19:45 #44Без позывного
- Поблагодарил
- 9
Если ты заметил, что скачешь на мёртвой лошади – слазь!
КУ4ЕР
-
13.09.2010, 20:13 #45Без позывного
- Поблагодарил
- 111
мне надо полосу сигнала усиливать 300-3000 гц причем источник питания 450 ват со стабилизацией просадка буде незначительная отсилы милливольт 100 не больше. так что тут искажения не возникнут значительные а басов как таковых нет.Падение напряжения на БП, от просадки во время отбора мощности, равносильно появлению сигнала не присутствующего в исходном сигнале. Пострадают, в первую очередь, басы.Mildi, просто Mildi, а позывной для эфира блин.

URL обратной ссылки
Подробнее про обратные ссылки

Социальные закладки