провод повыпрыгивает из ламелей, догда бы двигатель накрылся, и вобше про схему плавного запуска первый раз слышу.
Вид для печати
провод повыпрыгивает из ламелей, догда бы двигатель накрылся, и вобше про схему плавного запуска первый раз слышу.
Повыпрыгивают у "трёхтысячника! ..".полторушник" можно запускать напрямую...
...Про схему плавного пуска я не писал...это из другой оперы для этих целей есть другие устройства СОФТ-СТАРТЕРЫ,СИКО-СТАРТЫ и др...Я писал про ступенчатый запуск "звезда/треугольник" известный любому электрику...
Подшибники пустые были, я их ещё до установки двигателя смазал, мне кажется либо они палёные либо перекос ротера, разный зазор, ротер статер.
Добавлено через 2 минуты
55кВт 3000 вроде нормально работает, может до пары до времени....
Лопасти целые? Сколько их 3 или 4?
до 75 градусов допускается ....
Во общем то надо определить что происходит, местный нагрев обмотки статора, или нагрев активной стали статора.
Лопости пластмасса белого цвета штук шесть, или восемь, не помню, греется обмотка, так как запох обмотки происходит быстрей чем сам двигатель нагревается, в нормальном режиме работает примерно пол часа, рёбра охлаждения успевают охлаждатся, а сам двигун в нутри нет.
Добавлено через 2 минуты
Если он 380/660 и я его подсоединяю к 380, то какая может быть звезда.
Добавлено через 1 минуту
двигатель новый, всё цело.
Там есть защита от перегрева, если её подключить то двигатель будет отключатся каждые пол часа, а надо чтоб он работал минимум часа три, щас весна, прохладно, летом вообще работать не будет.
Я бы всё таки попробовал звезду.(а вдруг).
Двигатель большой, стоимость причичная, а следовательно снабжён сопутствующей документацией. Нужно извлечь оттуда все параметры эксплуатации и, если ничего не получается с температурой, писать рекламацию на завод-изготовитель. (предварительно позвонив на завод, в отдел рекламаций или к эксплуатационникам).
Вы все правильно пишете. Но есть смысл крутануть этот двигатель на холостом ходу. Если и на холостом ходу продолжает греться - однозначно заводской брак.
НЕ ГРЕЕТСЯ НА ХОЛОСТОМ ХОДУ, 64а потребляет.
Добавлено через 4 минуты
Двиг щёл в месте с насосом цнс и рамой в комплекте, доки есть только на насос, прежде чем звонить на завод надо самим разобратся в чём дело. двиг этот стоит 129т
Фазные обмотки статора электродвигателя соединяются в звезду или треугольник (в зависимости от напряжения сети). Если в паспорте электродвигателя указано, что обмотки выполнены на напряжение 220/380 В, то при включении его в сеть с линейным напряжением 220 В обмотки соединяют в треугольник, а при включении в сеть 380 В - в звезду.
Так что для вас на 380 должно быть треугольник!
Попробуйте всё таки на "звезде"...Вдруг производители с шильдиком накосячили...в наше время это бывает...вместо 220/380 прилепили 380/660....По идее, если движок 220/380 и включен "треугольником" в сеть 0,4 кВ, то ток грести будет немеряно и греться...