Привет Alex007.
Спасибо за ответы.
Вид для печати
Привет Alex007.
Спасибо за ответы.
Привет Alex007.
СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ. Успехов.
Пожалуйста!!!Цитата:
Первоначальное сообщение от vld_rx
А как насчёт того, чтобы увеличить разрядность вычислений?
На Microchip есть ведь исходники процедур для 32 разрядных вычислений и с плавающей, и с фиксированной точками.
Я буду только очень рад. Для того я всё это сюда и выкладываю, чтобы процесс, так сказать, шёл...
Задача не очень сложная: поменять контроллер на PIC16F628, увеличить время измерения до 1 сек, сменить в программе мат. библиотеку с 24 на 32-х битную и всё (библиотеки взяты с сайта Microchip-а 1:1)
Успехов!!!
To Sergo:
Как у Вас дела продвигаются с повторением этой конструкции, хотелось бы услышать отзывы, если кто её повторит.
меня тоже здорово заинтересовала эта разработка,но все уперлось в индикатор,по прайсам ничего подобного не нашел,может я не там искал?Подскажите пожалуйста кто-нибудь из Питера,где такой индикатор можно найти.
Это же обычный алфавитно-цифровой индикатор, производится многими фирмами под различными названиями, стоит около 6 долларов. В принципе, могу сделать индикацию на семисегментных индикаторах, если такое надо- пишите сюда, подумаем.
Всем привет!
Очень интересная штучка.
А вот вопрос: какова погрешность измерений?
И еще. Почему Юрий (RV3AR) никак не среагировал. Я бы с удовольствием приобрел такой набор, если Мастеркит начнет его изготовление и продажу.
Пока и 73!
Бек
То Alex007
большое спасибо за ответ,но я понял,что такие индикаторы не редкость,другое дело ,что я не знаю,из каких выбирать,чтобы не ошибиться,потому-что не особо в них разбираюсь ,тк дела не имел,кроме как с КО-4В.Может кто скинет на форум список допустимых замен?Думаю,не только мне это пригодится.Спасибо ,Дмитрий
Сложно подсказать конкретную марку, у нас распространены SC1602BULT, у него небольшие особенности в плане питания, похожие индикаторы стоят в таксофонах, может ещё где, если сомневаетесь- выпишите названия доступных и просмотрите их через google , если в их описании упоминается hd44780, то это то что вам надо, только выбрать количество строк и символов. Практически любую инфо , повторюсь, можно найти в поисковике google.com
Успехов!!!
То Alex007.
Дела продвигаю, но не так быстро как хотелось бы.Делаю адаптер для своего программатора к РIС16с84.Развел печатку.Полторы недели ждал пока привезут на заказ индикатор WH1602A-NGG-CP.Обошелся в 250р.У него все ножки совпадают с индикатором на схеме, и питающие тоже.Стабилизатор буду ставить 78L05, а то та хрень со схемы у нас стоит аж 70р.Микруху ТЛ2 ставить не буду.А где взять прецизионный конденсатор на 1000 пф?!!!
А что такой дорогущий-то индикатор...
Есть такие К71-7 - они нормируются до 0.5%, или любой другой с ТКЕ близким к 0 (КСО, КМ-5) подобрать на измерителе
(хотя бы простой тестер у соседа, но это на крайняк).
Точность прибора не проверял, так как под рукой нет измерителя имитанса, но обещали устроить это дело.
Наш городок Чебоксары захолустье для радиолюбителей.Деталей нет.Хотя есть крупное предприятие выпускающее электронику для суперсовременных самолетов и авто.Деталями более-менее торгует 1 фирма.Такие вещи как индикатор только на заказ.И накрутки соответствующие.
А нельзя-ли отказаться от оптрона и кт361.И повесить рэлюху на ногу PIC16, например РЭС55А на 5V ? Хочу загнать приборчик в корпус сгоревшего китайского тестера DT-830B.
Конечно же можно и нужно (если, конечно, ток у релюхи не больше 20 мА) , просто у меня такоего реле под руками не нашлось, вот и наворотил, хотя можно было и на составном КТ972 сделать.
Ок. Буду мерить токи и тады посмотрим.
Добрый день всем!
Также заинтересовался этой конструкцией. Давно ничего
самодельного не делал , аж руки зачесались. Плата готова ,
индикатор у нас стоит 300 руб. , PIC - 160 руб. ( это для ин-
формации). Пойду в выходные на рынок , если там не найду
дешевле (что вряд ли!), то...
Вопрос единственный - какая должна быть точность индуктивности дросселя Др1? А то особо точный подобрать
пока нечем ( для того и делается данный приборчик).
73! Андрей.:молись: