Да здесь все просто: если есть куда поставить ящик БП размером с УМ-140, то можно и бумагу, а если на стол,-то уж тогда электролиты.
Я сделал вот так
7шт- 470мкфх450в , анод 2700в.
Вид для печати
Параметры электролитов нестабильны при значительных изменениях температуры. Наиболее длительный срок службы у них обеспечивается при комнатной температуре.
С понижением температуры (особенно ниже 0°C) возрастает вязкость электролита и его удельное электрическое сопротивление, что ведет к уменьшению емкости конденсатора.
Военная аппаратура должна работать в любых условиях. Вот поэтому в ней не используют электролиты. Или используют весьма ограничено.
Фирмы производители РА проектируют аппаратуру для работы в домашних условиях. Тут и электролит сойдёт
А что есть проблемы? Вот сгородил на досуге 3 кВ на 2 А ....Проблема была только одна-при включении сгорали предохранители от пускового тока.Поставил задержку и проблем не стало.Сборная емкость около 60 мкф х 4000 в
Диоды КД202Р
Вложение 137351Вложение 137352
В дефибрилляторах (это, кто не знает, не вдаваясь в детали - прибор, применяемый в реанимации для восстановления нормального ритма работы сердца) конденсатор заряжается до высокого напряжения (до нескольких тысяч вольт) и импульсом разряжается через грудь пациента, сопротивление которого принято считать равным 50 ом. Ток в импульсе через пациента длительностью 15-20мс может достигать десятков ампер. Это я к тому, что эти кондеры как раз и рассчитаны на отдачу большого тока в короткий интервал времени. В блоках питания любительских УМ они работают хорошо, есть такой опыт, правда, не мой. Мой приятель AA2TG 2 штуки 32мкф впараллель ставил в усилитель, кажется, на ГУ43 (если мне память не изменяет). Размеры не такие уж огромные - кондер 50,0Х4400В имеет размеры приблизительно 65х95х190мм с выводами. Кто-то спрашивал про ESR, для этого кондера я не поленился и померил - 0.05ом, емкость 58 мкф. По моим представлениям - вполне годится для блока питания УМ на 2-3кВ.
Георгий! Вопрос мой был к UA3VFS. И фраза о бльших токах относилась к фильтрам БП. Именно Ваши аргументы являются подтверждением, того что эти емкости отлично подходят для фильтра, токи в фильтре несравненно меньше, чем в их "штатном" режиме.
Вы уж слишком отстали... Всё ещё в 19 веке живёте? Уже давно делают твёрдотельные УМ. И даже не только в военпроме. Какие нафиг бумажники? Это даже не смешно.
С таким же успехом можно кричать, что трансформаторный сварочный аппарат надёжнее инвертора. Только почему то все варят инверторами, а в промышленности так давно.