-
09.11.2008, 17:41 #31
- Поблагодарил
- 249
-
09.11.2008, 17:44 #32
- Поблагодарил
- 95
-
09.11.2008, 18:18 #33
- Поблагодарил
- 249
не было?! ... будет! ... просто очередь до вас не дошла! (шутка)
---
Написанное в текстовом редакторе форума копирую (это на случай, если предложит снова ввести логин и пароль) и далее жду - пройдёт или нет. А вот на других форумах токого не наблюдается. Из всего выше изложенного только понял, что форум QRZ.RU 'раскручен' до предела
---
... что то снова не прошло - нет прав написано в табличке и предложено не сохранять выполненые действия .... тупо соображаю ... возможно АйПи адрес изменился, т.к. работаю через прокси сервера и переход с одного прокси на другой происходит автоматически.Последний раз редактировалось RA9SCB; 09.11.2008 в 18:53. Причина: дополнение
-
09.11.2008, 20:12 #34
- Поблагодарил
- 669
Не одной из вышеперечисленных проблем не замечал. Канал - самый слабенький, по местным меркам. Правда у меня постоянный IP и картинки не отключены.
-
09.11.2008, 20:20 #35
- Поблагодарил
- 496
-
11.11.2008, 19:04 #36
- Поблагодарил
- 391
вы черпаете данные из источников Мелкософта?! ))))) Полный бред. Вот цитата "... MySQL binaries for Linux/x86 allow you to have up to 4096 concurrent connections..." В переводе, MySQL для Linux/x86 позволяют иметь до 4096 конкуретных соединений..."
Вот линк на источник. http://dev.mysql.com/tech-resources/...practices.html
Я обычно на слабенький сервер типа P-IV 3 Гц память 2 ГБ ограничиваю 300-400.
max_connection=300 в конфиг файле. Для www.qrz.ru - и 300-т будет многовато. Я не думаю, что здесь теоретически 300 пользователей одновременно с точностью до 0.1 сек начнут загружать в своём броузере страничку. Исключение DoS атаки. Но таковые должны быть распознаны и блокироваться на уровне фаревола.
Не знаю, может в случае MySQL под Виндами и имеют место такие ограничения, но, по-моему, это глупость ставить php-MySQL на винду в силу её нестабильности и слабости в мультитрэйдинге. Наверное, у вас поэтому такое ложное представление о производительности php-MySQL, потому как вы не работали c Linux-Unix серверами. А под Виндами есть такая бяка - всё что сделано не Микрософтом работает через одно место. Всё своё - бегает как родное вплоть до поддержки в ядре.
php-MySQL под Linux это не хай-класс технология, но очень простая и доступная. Я уже говорил, что сейчас администрю проект на php-MySQL который входит в 5000 Алексы (если вы знаете, что это такое) с дневным траффиком 0.5-0.7 миллионом посететелей и 1.5 миллиона pageviews в день.
На будущее, если что то утверждаете - пожж-та ссылочку с доказательствами. А то выглядит, как подтасовка фактов. И не надо пропаганды мелкософта. Наелись досыта за последние 20 лет.
73!
Виктор
Добавлено через 35 минут
Если такое происходит, значит "рвётся" сессия. Я посмотрел, что сессия поддерживается кукой - bbsessionhash. (и они ещё утверждают, что это не phpBB ! ). В ней содержится номер сессии. Если при загрузке новой страницы в http header значение этой куки не будет доставлено на сервер, сервер открывает новую сессию. Новая сессия, естесственно требует аутентификации.
Это всё очень индивидуально и зависит от настрок броузера. У меня был на предыдущем прокте массовые жалобы, на потерю сессии от пользователей из Штатов. Причём жалобы шли только от тех, кто загрузил броузер от AOL (America Online - Крупнейший интернет провайдер в США). По сути это был тот же Microsoft IE из OEM SDK c дополнительно установленным секьюрити плагином. Установки по умолчанию блокировали запись кук с неавторизованных сайтов. И как результат - люди должны были перелогиниваться на каждую страницу.
Если у вас есть такая проблема с потерей сессии - установите второй броузер - FireFox. Я 99% хожу на сайт с него, может быть поэтому у меня сессия никогда не теряется? IE хорош своей интегрированностью, но он часто некорректен. Держу его и ещё пару других только для контроля "свежеиспечённых" страниц проекта.
73!
ВикторПоследний раз редактировалось VA2WA; 11.11.2008 в 19:39. Причина: Добавлено сообщение
-
12.11.2008, 14:46 #37
- Грац, Австрия - Санкт-Петербург, Россия
- Поблагодарил
- 160
2 VA2WDQ:
Виктор, я уже один раз ответил вроде... я не собираюсь спорить с вами здесь на тему: "Что лучше Линукс или Windows, Java или .NET, MySQL или MS SQL?" - спор ни к чему не приведет... Во-вторых, если уж вы приводите ссылку, то уж приводите ее полностью, а не обрывайте на "...have up to 4096 concurrent connections, but self compiled binaries often have less of a limit." ОК? Кроме того, если как вы помните, я писал, что в свое время использовал MySQL в сцепке с .NET. Так где по вашему она бежала? Под виндами, а не под Линуксом, даже если брать проект Mono. Далее, опыт у меня достаточный и в Линуксе, включая FreeBSD, Debian, Ubuntu, Red Hat, SUSE, Unix, Solaris ("солярка") и SСО ("скотина"), так что давайте здесь не бдуем мерится у кого, что больше... И не надо гнать насчет Микрософта - не люблю я такие высказывания - вам не нравится, очень хорошо, но навязывать свое мнение всем - как-то не солидно. У Линукса полно своих проблем, но разве я их критикую? А все наши текущие проекты на Windows Server 2008 - хотите посравнивать его производительность с Линуксом? Именно с ним, а не с Unix - ибо Линукс != Unix... Тогда вперед! Только не здесь.
И пора переходить к делу, а не толочь воду в ступе, что хорошо, а что плохо. Топик не для того был открыт, чтобы мы тут сравнения технлогий делали. Есть другие места для этого.
Насчет phpBB - я тоже уже говорил... Другого не может быть...73! Михаил (OE6MAF) :: HB9/OE6MAF, DL/OE6MAF
-
12.11.2008, 19:35 #38
- Поблагодарил
- 391
1. Cогласен не спорить. Это так же бессмысленно как спор на тему, что лучше "Icom" или "Kenwood" или "Yaesu". Просто всё имеет право на жизнь. Мне например по-фигу, главное чтобы решало поставленную задачу и работало стабильно с минимальными затратами (деньги и время).
2. Не надо придираться к частностям. Оборвал то я правильно. MySQL держит максимально до 4096 а не 10-20 как вы заявляли. Далее идёт строка "..but self compiled binaries often have less of a limit ...", что в некоторых скомпилированных байнарях этот лимит может быть меньше. Но во-первых, кто вам мешает скомпилировать пакет самому указав в командной строке max_connection=4096? Во-вторых, даже если и меньше - то уж никак не 10-20, а гораздо больше. Так, что это не принципиальный момент.
В конфиге по дефолту стоит - 100. Поменять этот параметр - дело одной минуты.
Какое максимальное количество коннекшенов использовать - это частное дело пользователя. Каждый коннекшен требует ресурсов. И на слабом железе разумно ограничивать. Вообще можно посчитать, сколько конкретный сервак "потянет". Уж лучше скрипты будут тормозить в очереди ожидания открытия нового конекшна, чем подвесить сервак. Абсолютно такой же подход в Оракле и я уверен, что в MSQL - аналогично.
Я так понял, что слабый сервак - и есть проблема qrz.ru , а не "движок" или технология. Иногда оптимизация очень здорово помогает продержаться на скромном железе, но у всего есть предел. Так что пожелаем им поскорее справить "новоселье". Как насчёт 2 x Quad Core Intel Xeon, 3GHz, 2x4M Cache, 1066MHz FSB, 8GB RAM 150GB SCSI HDD ?)))))
73!
Victor
-
12.11.2008, 19:50 #39
- Поблагодарил
- 669
-
12.11.2008, 20:34 #40
- Поблагодарил
- 391
Социальные закладки