Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 31 по 40 из 40
    Standart Power Аватар для RA9SCB
    Поблагодарил
    249
    Цитата Сообщение от RX1AL Посмотреть сообщение
    Я уж не говорю о том, что сессии слетают после логина через каждые две минуты. Пишешь сообщение, а тебе потом предлагают залогиниться... (ладно, твое сообщение в кэше), но простите, не каждые же 2 минуты.
    значит не только у меня одного периодически переспрашивает логин и пароль ... грешил на провайдера ))

Заблокирован
    Поблагодарил
    95
    Цитата Сообщение от RA9SCB Посмотреть сообщение
    значит не только у меня одного периодически переспрашивает логин и пароль ... грешил на провайдера ))

Standart Power Аватар для RA9SCB
    Поблагодарил
    249
    Цитата Сообщение от A.N.Z Посмотреть сообщение
    У меня лично такого не разу не было!
    не было?! ... будет! ... просто очередь до вас не дошла! (шутка)
    ---
    Написанное в текстовом редакторе форума копирую (это на случай, если предложит снова ввести логин и пароль) и далее жду - пройдёт или нет. А вот на других форумах токого не наблюдается. Из всего выше изложенного только понял, что форум QRZ.RU 'раскручен' до предела
    ---
    ... что то снова не прошло - нет прав написано в табличке и предложено не сохранять выполненые действия .... тупо соображаю ... возможно АйПи адрес изменился, т.к. работаю через прокси сервера и переход с одного прокси на другой происходит автоматически.
    Последний раз редактировалось RA9SCB; 09.11.2008 в 18:53. Причина: дополнение
    * Origin: Born of a fascination with Radio.
    73! Александр (RA9SCB, 50SCB) https://ra9scb.ru/

Радиолюбитель
    Поблагодарил
    669
    Не одной из вышеперечисленных проблем не замечал. Канал - самый слабенький, по местным меркам. Правда у меня постоянный IP и картинки не отключены.

Заблокирован
    Поблагодарил
    496
    Цитата Сообщение от nomade Посмотреть сообщение
    Проверял несколько дней после создания темы. У меня все ОК
    Не,знаю,как у кого,у меня "грузиться" страница 5-7 секунд.Нормально...

Very High Power
    Поблагодарил
    391
    Связка PHP + MySQL работает тогда хорошо, когда мало одновременных запросов, по науке Concurrent Connections. А в случае нашего форума их дофига. И MySQL имеет ограничение всего в 10 таких соединений, если используется версия 4.1 и 25 соединений, если 5.0.
    вы черпаете данные из источников Мелкософта?! ))))) Полный бред. Вот цитата "... MySQL binaries for Linux/x86 allow you to have up to 4096 concurrent connections..." В переводе, MySQL для Linux/x86 позволяют иметь до 4096 конкуретных соединений..."

Вот линк на источник. http://dev.mysql.com/tech-resources/...practices.html

Я обычно на слабенький сервер типа P-IV 3 Гц память 2 ГБ ограничиваю 300-400.

max_connection=300 в конфиг файле. Для www.qrz.ru - и 300-т будет многовато. Я не думаю, что здесь теоретически 300 пользователей одновременно с точностью до 0.1 сек начнут загружать в своём броузере страничку. Исключение DoS атаки. Но таковые должны быть распознаны и блокироваться на уровне фаревола.

Не знаю, может в случае MySQL под Виндами и имеют место такие ограничения, но, по-моему, это глупость ставить php-MySQL на винду в силу её нестабильности и слабости в мультитрэйдинге. Наверное, у вас поэтому такое ложное представление о производительности php-MySQL, потому как вы не работали c Linux-Unix серверами. А под Виндами есть такая бяка - всё что сделано не Микрософтом работает через одно место. Всё своё - бегает как родное вплоть до поддержки в ядре.

php-MySQL под Linux это не хай-класс технология, но очень простая и доступная. Я уже говорил, что сейчас администрю проект на php-MySQL который входит в 5000 Алексы (если вы знаете, что это такое) с дневным траффиком 0.5-0.7 миллионом посететелей и 1.5 миллиона pageviews в день.

На будущее, если что то утверждаете - пожж-та ссылочку с доказательствами. А то выглядит, как подтасовка фактов. И не надо пропаганды мелкософта. Наелись досыта за последние 20 лет.

73!

Виктор

Добавлено через 35 минут
    Цитата Сообщение от A.N.Z Посмотреть сообщение
    Цитата:
    Сообщение от RA9SCB Посмотреть сообщение
    Если такое происходит, значит "рвётся" сессия. Я посмотрел, что сессия поддерживается кукой - bbsessionhash. (и они ещё утверждают, что это не phpBB ! ). В ней содержится номер сессии. Если при загрузке новой страницы в http header значение этой куки не будет доставлено на сервер, сервер открывает новую сессию. Новая сессия, естесственно требует аутентификации.

Это всё очень индивидуально и зависит от настрок броузера. У меня был на предыдущем прокте массовые жалобы, на потерю сессии от пользователей из Штатов. Причём жалобы шли только от тех, кто загрузил броузер от AOL (America Online - Крупнейший интернет провайдер в США). По сути это был тот же Microsoft IE из OEM SDK c дополнительно установленным секьюрити плагином. Установки по умолчанию блокировали запись кук с неавторизованных сайтов. И как результат - люди должны были перелогиниваться на каждую страницу.

Если у вас есть такая проблема с потерей сессии - установите второй броузер - FireFox. Я 99% хожу на сайт с него, может быть поэтому у меня сессия никогда не теряется? IE хорош своей интегрированностью, но он часто некорректен. Держу его и ещё пару других только для контроля "свежеиспечённых" страниц проекта.

73!

Виктор

Very High Power Аватар для RX1AL
    Поблагодарил
    160
    2 VA2WDQ:

Виктор, я уже один раз ответил вроде... я не собираюсь спорить с вами здесь на тему: "Что лучше Линукс или Windows, Java или .NET, MySQL или MS SQL?" - спор ни к чему не приведет... Во-вторых, если уж вы приводите ссылку, то уж приводите ее полностью, а не обрывайте на "...have up to 4096 concurrent connections, but self compiled binaries often have less of a limit." ОК? Кроме того, если как вы помните, я писал, что в свое время использовал MySQL в сцепке с .NET. Так где по вашему она бежала? Под виндами, а не под Линуксом, даже если брать проект Mono. Далее, опыт у меня достаточный и в Линуксе, включая FreeBSD, Debian, Ubuntu, Red Hat, SUSE, Unix, Solaris ("солярка") и SСО ("скотина"), так что давайте здесь не бдуем мерится у кого, что больше... И не надо гнать насчет Микрософта - не люблю я такие высказывания - вам не нравится, очень хорошо, но навязывать свое мнение всем - как-то не солидно. У Линукса полно своих проблем, но разве я их критикую? А все наши текущие проекты на Windows Server 2008 - хотите посравнивать его производительность с Линуксом? Именно с ним, а не с Unix - ибо Линукс != Unix... Тогда вперед! Только не здесь.

И пора переходить к делу, а не толочь воду в ступе, что хорошо, а что плохо. Топик не для того был открыт, чтобы мы тут сравнения технлогий делали. Есть другие места для этого.

Насчет phpBB - я тоже уже говорил... Другого не может быть...

Very High Power
    Поблагодарил
    391
    Виктор, я уже один раз ответил вроде... я не собираюсь спорить с вами здесь на тему: "Что лучше Линукс или Windows, Java или .NET, MySQL или MS SQL?" - спор ни к чему не приведет... Во-вторых, если уж вы приводите ссылку, то уж приводите ее полностью, а не обрывайте на "...have up to 4096 concurrent connections, but self compiled binaries often have less of a limit." ОК?
    1. Cогласен не спорить. Это так же бессмысленно как спор на тему, что лучше "Icom" или "Kenwood" или "Yaesu". Просто всё имеет право на жизнь. Мне например по-фигу, главное чтобы решало поставленную задачу и работало стабильно с минимальными затратами (деньги и время).

2. Не надо придираться к частностям. Оборвал то я правильно. MySQL держит максимально до 4096 а не 10-20 как вы заявляли. Далее идёт строка "..but self compiled binaries often have less of a limit ...", что в некоторых скомпилированных байнарях этот лимит может быть меньше. Но во-первых, кто вам мешает скомпилировать пакет самому указав в командной строке max_connection=4096? Во-вторых, даже если и меньше - то уж никак не 10-20, а гораздо больше. Так, что это не принципиальный момент.

В конфиге по дефолту стоит - 100. Поменять этот параметр - дело одной минуты.

Какое максимальное количество коннекшенов использовать - это частное дело пользователя. Каждый коннекшен требует ресурсов. И на слабом железе разумно ограничивать. Вообще можно посчитать, сколько конкретный сервак "потянет". Уж лучше скрипты будут тормозить в очереди ожидания открытия нового конекшна, чем подвесить сервак. Абсолютно такой же подход в Оракле и я уверен, что в MSQL - аналогично.

Я так понял, что слабый сервак - и есть проблема qrz.ru , а не "движок" или технология. Иногда оптимизация очень здорово помогает продержаться на скромном железе, но у всего есть предел. Так что пожелаем им поскорее справить "новоселье". Как насчёт 2 x Quad Core Intel Xeon, 3GHz, 2x4M Cache, 1066MHz FSB, 8GB RAM 150GB SCSI HDD ?)))))

73!

Victor

Радиолюбитель
    Поблагодарил
    669
    Цитата Сообщение от VA2WDQ Посмотреть сообщение
    Я так понял, что слабый сервак - и есть проблема qrz.ru , а не "движок" или технология. Иногда оптимизация очень здорово помогает продержаться на скромном железе, но у всего есть предел. Так что пожелаем им поскорее справить "новоселье". Как насчёт 2 x Quad Core Intel Xeon, 3GHz, 2x4M Cache, 1066MHz FSB, 8GB RAM 150GB SCSI HDD ?)))))

73!

Victor
    "Как насчёт", я так понял, как желание помочь. Давайте поможем, кто чем.

Very High Power
    Поблагодарил
    391
    Цитата Сообщение от 4Z5ML Посмотреть сообщение
    Давайте поможем, кто чем.
    Для начала, давайте ходить по баннерам на сайте. За каждый клик платятся реальные деньги. Только не надо кликать на один и тот же банер дважды в день с одного и того же компа. Могут обвинить в мошейничестве.

73!

Виктор