-
23.08.2009, 15:22 #31
- Поблагодарил
- 13
У меня частенько бывают ошибки 1 типа, наверно меньше торопиться надо. Ошибки 2 типа чаще вытекают в коряво слепленые предложения, хорошо хоть общий смысл угадать можно. Ошибки 3 типа наиболее досадны, прямо связаны со словарным запасом и общим уровнем образования. За них и бывает стыдно. Сюда же можно отнести и непонятки с запятыми, эта болезнь хроническая и лечению в теперешнем воплощении не поддается. Проще писать командными предложениями из 2-4 слов. Смирно.Вольно.Разойдись.
Ничего не имею против, если мои сообщения будут подвергнуты правке. Главное, чтоб сообщение о качестве конденсаторов не превратилось в антиправительственный лозунг.
-
23.08.2009, 15:44 #32
- Поблагодарил
- 220
На мой взгляд, проблема с орфографией, мягко говоря, высосана из пальца. Во всяком текстовом редакторе (в частности, в word'е) есть режим "правописание" (по-гречески "орфография"), когда неправильно написанное слово подчёркивается красной волнистой линией. Если не уверен в своей грамотности, пиши сначала в текстовом редакторе, а потом скопируй своё послание в окно для сообщения. Правда, от стилистических ошибок эта мера не спасает.
:ua: 73! Виктор (UX5PS)
-
23.08.2009, 15:49 #33
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1610
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
23.08.2009, 16:21 #34
- Поблагодарил
- 833
Трагедии большой в том, что пишут неграмотно, я не вижу. Нация не исчезнет от Этого. От плохой водки скорее вымрет.
Сначала как-то дергало, когда видел явные ошибки, потом привык.
Терпимость-не самое плохое качество, мне кажется.
Чисто для справки - вы бы ребята посмотрели, как в Америке пишут. Я другой раз падаю со стула от смеха или от недоумения.
Например - глагол "АSК" - спросить, многие (в основнем афроамериканцы и "красношеие" - говорят "АКS", т.е. просто переставляют буквы. Как Это интересно будет, если в слове "Спросить" переставить буквы? У меня не получается
Жизнь ускоряется, компютеры, Эти текст messages - по улице идут молодые зомби и печатают, печатают, печатают. Руки на клавиатуре, глаза там же, и мозги там же
Надо напечатаь много, а времени мало, сокрашают, укорачивают. Дурдом короче, но ничего-жизнь "прадолжаецца"SK. 73! Андрей (NP3D) :: EW1AR-HQ2T-YN2S
-
23.08.2009, 16:46 #35
- с 06.12.07:мкр. Солнечный, дом 6, кв. 112, г.Зея, Амурская обл. 676244
- Поблагодарил
- 0
Исказили господа мою мысль !
-----------------
Под таким заголовком я и написал свои мысли, только запятую нигде не ставил.
А господа модераторы исказили смысл, изменили мой заголовок и назвали
"Орфография на форуме", хотя я писал совсем о другом, хотя и на форуме проблема та же и ещё больше, чем в новостях qrz.ru
Есть у А.Райкина миниатюра про колёса и насосы - здесь аналогичная ситуация !Анатолий (RW0JB)
-
23.08.2009, 17:11 #36
-
23.08.2009, 17:13 #37
- Поблагодарил
- 0
===============================
А в вашем паспорте не указано: вы гражданин какого государства ?
В моём указано. И почитайте Конституцию:
Статья 68
1. Государственным языком Российской Федерации на всей её территории является русский язык.
-----------------------
Ещё колкости будут ? (Хотелось бы слово "колкости" заменить на чисто русское ! )Анатолий (RW0JB)
-
23.08.2009, 17:25 #38
- Поблагодарил
- 87
Уважаемый Анатолий Михайлович!
Прочитал Вашу биографию на Вашей страничке. Сочувствую Вашему нынешнему положению. Однако, уверяю Вас, вокуруг нас (в том числе и среди радиолюбителей) достаточно людей у которых жизнь была более тяжелой и которые находятся в гораздо худшем положении... Да и у каждого из нас в жизни случается много бед и несчастий...
Тем не менее это не дает нам право считать себя выше, умнее, лучше других. Вы напрасно обижаетесь на своих коллег-радиолюбителей, не они виноваты в Ваших жизненных проблемах... (я надеюсь, Вы лучше нас знаете кто).
Что касается русского языка и практики его применения на форумах и в нашей российской действительности, то это вопрос сложный и многомерный, и мы с Вами вряд ли сумеем его здесь решить.
Не пытаясь с Вами спорить, хочу просто заметить, что среди участников форума могут быть люди, не получившие полноценного образования по русскрму языку (проживающие в СНГ, других государствах, просто не закончившие среднюю школу, инвалиды и т.д.).
Кроме этого есть "разговорный" язык, профессиональный, молодежный и т.д. "слэнг" и т.д.
Вы же не хотите ограничить доступ на форум всем этим людям (возможно единственным недостатком которых является не достаточное знание ЛИТЕРАТУРНОГО русского языка)?!
Давайте будем более терпимыми, может быть от этого не только не пострадает Великий Русский язык, но наша с Вами жизнь станет лучше!
С уважением ко всем участникам дискуссии, Вадим.
-
23.08.2009, 17:28 #39
- Поблагодарил
- 0
===================
А может тогда и при общении в эфире перейдём на "феню" ? Но я не из тех, кто сидел, а из тех, кто садил. И некто, который моложе меня на 17 лет ( сдвинем цифры: 10 лет и 27 лет, будет понятнее ) - для меня мальчик и никакого оскорбления здесь нет. Полагаю, что мы на разных полюсах: слово "базар" в вашем применении я никогда не использовал.Анатолий (RW0JB)
-
23.08.2009, 17:43 #40
- Поблагодарил
- 158
К сожалению, раздражают именно наши соотечественники. Иностранцев сразу чувствуешь.
Ни в коем случае этого делать нельзя! Надо носом тыкать бестолковых, чтобы писали правильно, если в школе не осилили программу обучения. Снисходительность - любимое оправдание малодушных и безразличных! А наша жизнь от безграмотных станет только хуже. Сначала они на форуме, потом, глянь, уже в правительстве. А "толерантные" только молчат и радуются, что можно забить на это, т.к. лично по ним этот грамотей не проехался своей деятельностью.
Вы вокруг оглянитесь. Разве мы хорошо живем? А почему? А потому, что одни шибко "грамотные", а другим по-фигу. Вон, Горбачеву прощали его мЫшление, ну и к чему он нас привел? Пахал бы себе Ставропольский край, потихоньку. Глядишь, и мы бы жили в нормальной стране.
-
23.08.2009, 18:00 #41
- Поблагодарил
- 336
Андрей, корни глубже Вспомни, если слышал, одну из версий происхождения "OK".
А вот анекдот в тему (вроде "Однажды в Америке")
Mississippi
--------------------------------------------------------------------------------
A bus stops and two Italian men get on. They seat themselves, and
engage in animated conversation. The lady sitting behind them
ignores their conversation at first, but her attention is galvanized
when she hears one of the men say the following:
"Emma come first. Then I come. Two asses, they come together. I
come again. Two asses, they come together again. I come again and
pee twice. Then I come once-a-more."
"You foul-mouthed swine," retorted the lady indignantly. "In this
country we don't talk about our s.e.x lives in public!"
"Hey, coola down lady," said the man. "Imma just tellun my friend
howa to spella Mississippi."
Последний раз редактировалось YL2MU; 23.08.2009 в 18:18.
73! Сергей, YL2MU (ex: UQ2MU since 1964)
"CQ" Awards Program Check Point
DXCC Honor Roll #1 Mixed
DXCC Honor Roll #1 Phone
DXCC Honor Roll CW
DXCC RTTY/Digital 305 wkd/cfm
DXCC Total 358 wkd/cfm
-
23.08.2009, 18:43 #42
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 756
-
23.08.2009, 18:50 #43
- Петропавловск, Северо-Казахстанская обл.
- Поблагодарил
- 167
Так разговор о "фене" или об ошибках в русском языке?
Если об ошибках, то как уже писали их действительно 3 вида. Если ошибки связанные с печатью еще можно простить (запятые то же), то все остальное на мой взгляд значительно хуже. Ведь все мы учились в школе, грамотно писать или стремиться к этому должны все.Алексей (UN7CN)
-
23.08.2009, 18:51 #44ammatoreГость
-
23.08.2009, 18:53 #45
Социальные закладки