А кто нибудь пользовался SUN OpenSolaris 10? какие от нее впечатления?
Вид для печати
А кто нибудь пользовался SUN OpenSolaris 10? какие от нее впечатления?
а в плане использования на десктопах?Цитата:
как подставка под оракл работала отлично.
Нет не полная, раз уж перешли на горшки, то "ходить" в фаянсовый унитаз
и золотой вот это полная аналогия.
Цена ос W7 64 Ultimate Box или Prof в примерах выше против XP.
Заодно назовите распространенный р.любительских софт где W7-64 дает хотя бы
что то, что нельзя в ХР.
Другие мало распространенные ОС можно не рассматривать.
А можно без всяких аналогий? А конкретное преимущество семерки перед хрюшей ради которого стоит переходить. А о том что у пользователя семерки пальцы шире торчат это все знают.Цитата:
Аналогия полная.
Это то понятно. Ладно поставлю сейчас заценю. Системка то старая доволно таки, по сути 2007 год выпуска.Цитата:
Вроде все UNIX-like системы до сих пор для десктопов Х11 используют. Получается что по желанию натянуть туда можно любую из имеющихся в наличии морд типа кде или гнома. Что сейчас готового солярка предлагает - не знаю.
Я пробовал. Никаких преимуществ перед Linux-based не увидел.
Библиотека бинарников огромная, впечатляет. Окружение по-умолчанию Gnome, привычно.
ZFS прикольная система, но преимуществ на десктопе опять не заметил.
Service Management Facility - вот это тема. Но привык опять же к unix-like администрированию.
Могу предположить, что многое из Solaris будет на десктопах в недалеком будущем.
Надо будет присмотреться, погонять хотя бы в виртуальной машине.
Тем, кто предрекал отсутствие официальной поддержки ХР...
Только сегодня вышло 10 обновлений. Так что ХР еще долго будет актуальной :dance2::dance2:
Пересчитал сумму процентов в голосовании. В результате - 120,3%. Как это понять?
Здесь процент 1/120 + ошибка округления. :)
Вышла Ubuntu 24.04. На русском сайте пока не появилась, но думаю скоро тоже появится.
Вложение 355390
Windows 7 Home Premium x64 (SP1)
По ряду причин использую две оси. Windows 7 и Linux Mint 21. На разных SSD, и на старом диске свалка всего. Подробно писать о своём компьютере не буду, в целом - ведро с болтами. Недавно вложил чуток деньжат - поменял видеокарту и процессор, поставил самое мощное, что подошло к материнке. Теперь у меня ведро с мощными болтами.
Есть ли смысл перейти с Win10 home на Win11. Планирую в самое ближайшее время поменять системник на более новый, но в новых везде стоит Win11. Мне сказали что особых различий нет. Будут ли работать на Win11 программы LogHX, ESDR и прочие радиолюбительские программы? Или же остаться на 10-ке? В магазине могут установить 10 вместо 11.