Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 15 из 18
    Без позывного
    Поблагодарил
    0

Что то я не понял а зачем сейчас вдруг обязательно позывной заполнять ?

Уже давно тут сижу и все нормально .. А у меня позывного никогда и не было - ну написал муру вместо него а то на форум не пускает .. Далеко не все радиолюбители имели радиостанцию или хотя бы был наблюдателями - соответственно и позывной есть не у всех Так зачем обязывать народ идти на подлог . Какая в этом цель ? Тем более тут есть много тем которые к радиосвязи никаким боком ..

Very High Power Аватар для RX0TX
    Поблагодарил
    1270
    Цитата Сообщение от Blackbird Посмотреть сообщение
    Какая в этом цель ?
    как говорится ху ест ху... для ведения черного списка - недовольных и белого - довольных ))). Ну сделали такую форму... форум вроде бы как хэмовый же. Внеси те каку нить околесицу и живите спокойно.

Silent Key
    Поблагодарил
    166
    как говорится ху ис ху... для ведения черного списка - недовольных и белого - довольных ))). Ну сделали такую форму... форум вроде бы как хэмовый же. Внеси те каку нить околесицу и живите спокойно.[/QUOTE]

Зачем-же так!?
    Позывной - это ИМЯ!Кто-то тебя знает по эфиру,
    кто-то лично.
    Облегчает общение и понимание.

Very High Power Аватар для RX0TX
    Поблагодарил
    1270
    Цитата Сообщение от UA3YAA Посмотреть сообщение
    Позывной - это ИМЯ!
    вы отстали от жизни... это имя железки которая стоит у вас на столе. А вообще )))) - означает что это шуточное высказывание. но в каждой шутке есть доля шутки ... а это печально

Silent Key
    Поблагодарил
    739
    Цитата Сообщение от RX0SD Посмотреть сообщение
    вы отстали от жизни... это имя железки которая стоит у вас на столе.
    Вообще то позывной в первую очередь ассоциируется с конкретным человеком - его владельцем. А не с "железкой". ИМХО. Вот мою железку в детстве "Кенвудом" нарекли. Так ее и называю.

Standart Power Аватар для RK3DMN
    Поблагодарил
    271
    Позывной это идентификатор на просторах эфира, выданным государством на временное пользование.
    К форуму он немеет не кого отношения.На форумах и в во всём интернете используют ники(никнэйм).И не более.
    Алексей.
    Позывной можно использовать только для радиолюбительской службы, на форум он не распространяться.

Silent Key
    Поблагодарил
    739
    Цитата Сообщение от RK3DMN Посмотреть сообщение
    На форумах и в во всём интернете используют ники(никнэйм).И не более.
    Смею Вас уверить, это не так.

QRP Аватар для UB8LAO
    Поблагодарил
    491
    По названию сайта должно быть понятно, что здесь встречаются люди с определёнными интересами, отвечают и задают вопросы в основном по радиолюбительской тематике. Если, уважаемый Чёрная стрела, что-то не по вкусу, то есть другие сайты связанные именно с радиоэлектроникой.

Без позывного
    Поблагодарил
    9
    Цитата Сообщение от UA3YAA Посмотреть сообщение
    Кто-то тебя знает по эфиру,
    кто-то лично.
    Облегчает общение и понимание.
    Это Вам облегчает что ? 99,9999% радиолюбителей ничего кроме цифро-буквенного сочетания не знают. Что Вас смущает при проведении связей? Думаю ничего. Знать по эфиру, равносильно знать на форуме. Кто мне объяснит разницу? Личного общения нет в любом случае. Голос? Это всё равно голос "машины". К тому же большинство сторонников дискриминации телеграфисты. Никакой разницы. Точки из эфира или буквы с экрана. Желаете завести знакомство и дружбу? Что Вам мешает? Напишите в "личку". Если человек захочет, он ответит. А если нет? То лишите себя возможности с ним общаться, а не его, общаться со всеми остальными.
    Форум радиолюбителей РАБОТАЮЩИХ В ЭФИРЕ? Вы, когда спрашиваете на форуме о какой-нибудь неисправности, проверяете личное дело человека ответившего Вам грамотно? Думаю нет. Ответы знают только те У КОГО ПОЗЫВНОЙ? Думаю Вы сами так не думаете.
    Правда этому объяснение есть. "Если в обществе нет дифференциации по цвету штанов, то ...." Далее Вы сами знаете.

Пользователь Аватар для UA6ACZ
    Записей в дневнике
    1
    Поблагодарил
    1877
    Цитата Сообщение от RX0SD Посмотреть сообщение
    вы отстали от жизни... это имя железки которая стоит у вас на столе. А вообще )))) - означает что это шуточное высказывание. но в каждой шутке есть доля шутки ... а это печально
    Этой теме мыли кости все,кому не лень:и залётные гости,на форуме без году неделю,и матёрые старожилы,с позывными,никами и прививками...
    Вроде пора бы и угомониться,тем более,почитав,что было сказано до тебя.Нет,всегда находится кто-то с вопросом из детского фильма:"А что вы тут делаете,а?"Общий смысл всех недоумений и обид один:"А поговорить?.."

Но вернёмся к цитате вверху...То,что позывной-имя железяки,верно в том случае,когда эта железяка не привязана ни к кому лично.Сегодня у неё один хозяин,завтра другой.И стоит она на пароходе,паровозе или в каком-нибудь хитром учреждении.
    Но когда эта железяка с именем принадлежит кому-то из нас лично,то позывной радиостанции становится частью имиджа её владельца,его вторым именем.Будем откровенны,позывные наших знакомых по эфиру мы,порой, помним гораздо лучше,чем те имена,которыми их окрестили мама и папа.
    И ещё,чего не отнимешь у позывного,это его уникальность.По нему,конечно,можно идентифицировать принадлежность "железяки" и даже её марку(не всем,а узкому кругу),но большинство персонифицируют его с конкретным человеком.А уникальность...Вот RX0SD-один на всей планете, а "чёрных птичек",летающих по форумам,пруд пруди,не в обиду будь сказано.
    Ничего мудрёного нет в том,что придя на РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ ФОРУМ,какие бы темы там не поднимались,многие регистрируются под позывным,готовясь говорить с единомышленниками.А людей случайных или близких радио в каком-то аспекте,это почему-то раздражает,толкая на разговоры о ущемлении свобод и понесённом моральном ущербе.
    В чужой монастырь не ходят со своим уставом.Если уж топик-стартер воспользовался лазейкой,то не надо уж так страдать,тем более,публично.Можно подумать,что раньше он никогда не лазил через дырки в заборе,в прямом и переносном смысле.
    Считаю,что тему надо закрыть(это клон предыдущих)и успокоиться.
    73! Игорь
    "... Я знаю книги, истины и слухи, я знаю всё, но только не себя." Франсуа Вийон.

Silent Key
    Поблагодарил
    1001
    -UA9LKK- "Если, уважаемый Чёрная стрела, что-то не по вкусу, то есть другие сайты связанные именно с радиоэлектроникой"
    Вам что, места на форуме жалко? Что же вы все время пытаетесь превратить ЛЮБИТЕЛЕЙ РАДИО в секту? И никакая он не черная стрела, а просто птица дрозд...

Пользователь Аватар для UA6ACZ
    Записей в дневнике
    1
    Поблагодарил
    1877
    Цитата Сообщение от RK3DMN Посмотреть сообщение
    На форумах и в во всём интернете используют ники(никнэйм).И не более.
    Есть ещё смелые люди:пишут и фамилию,и имя-отчество.Не каждому дано...

P.S.Кстати,с кем мы имеем дело:с чёрной птицей или чёрной девицей?..
    Последний раз редактировалось UA6ACZ; 04.09.2010 в 11:33.
    73! Игорь
    "... Я знаю книги, истины и слухи, я знаю всё, но только не себя." Франсуа Вийон.

Standart Power Аватар для RK3DMN
    Поблагодарил
    271
    Цитата Сообщение от UA6ACZ Посмотреть сообщение
    В чужой монастырь не ходят со своим уставом.Если уж топик-стартер воспользовался лазейкой,то не надо уж так страдать,тем более,публично.Можно подумать,что раньше он никогда не лазил через дырки в заборе,в прямом и переносном смысле.
    Интересно через какую лазейку "просачился" топик-стартер? Что-то я в правилах не чего не нашел.

Есть ещё смелые люди:пишут и фамилию,и имя-отчество.Не каждому дано...
    Это их право.

1.2.5 Ввиду некоторых разногласий между участниками форума и систематизации регистрационных аккаунтов Администрация форума настоятельно рекомендует регистрироваться под своими радиолюбительскими позывными, либо включать их в свою подпись. Лица не имеющие позывных могут выбирать себе любой никнейм, кроме оговоренных п. 3.1.1, однако им рекомендуется указывать в подписи свое имя.
    Всё таки рекомендует.
    Последний раз редактировалось RK3DMN; 04.09.2010 в 11:34.
    Алексей.
    Позывной можно использовать только для радиолюбительской службы, на форум он не распространяться.

Silent Key
    Поблагодарил
    1001
    Цитата Сообщение от RV4LX Посмотреть сообщение
    Вообще то позывной в первую очередь ассоциируется с конкретным человеком - его владельцем. А не с "железкой".
    Более того, некоторые люди, наоборот, дают имя "железке". Может быть, слышали про трансивер UW3DI или UA1FA, антенну UA1DZ или UW4HW? Но, конечно, не каждому это по силам...

Радиолюбитель Аватар для RX3DU
    Поблагодарил
    431
    Цитата Сообщение от Blackbird Посмотреть сообщение
    Что то я не понял а зачем сейчас вдруг обязательно позывной заполнять ?
    "Повторение - мать учения" http://forum.qrz.ru/thread25952.html