Да ладно уж бред нести то сайт е*******,приборы говорят обратное
Вид для печати
Ну про приборы там тоже есть
"Аудиофилы с высоким уровнем ФГМ скажут вам, что они не признают транзисторные аппараты из-за того, что они искажают сигнал, несмотря на то, что фиксируемые приборами гармонические искажения у почти любых современных транзисторных приборов во много раз меньше, чем у ламповых."
Мне больше всего понравились деревянные подставочки под кабеля... представляю себе аксессуар к UW3DI, березовые подставки под аудио кабель... за 200$ :) Как говорится совершенству нет предела...
:offtopic:
Я себе когда проводил кабеля на проектор, тоже чуть не повелся на кабель HDMI за 250$ с позолоченными контактами... купил без позолоты за 20$, никакой разницы... ИМХО в ламповом звуке больше маркетинга... во всяком случае я разницы на хорошей аппаратуре не услышал... за эфир с помехами выше уже сказали... хотя, каждому свое...
На рисунке 1 приведена принципиальная схема параллельного колебательного контура. Здесь параллельно включены два реактивных элемента с разным характером реактивности Как известно, при параллельном включении элементов складывать их сопротивления нельзя - можно лишь складывать проводимости. На рисунке приведены графические зависимости реактивных проводимостей катушки индуктивности BL = 1/ωL, конденсатора ВC = -ωC, а также суммарной проводимости ВΣ, этих двух элементов, являющаяся реактивной проводимостью параллельного колебательного контура. Аналогично, как и для последовательного колебательного контура, имеется некоторая частота, называемая резонансной, на которой реактивные сопротивления (а значит и проводимости) катушки и конденсатора одинаковы. На этой частоте суммарная проводимость параллельного колебательного контура без потерь обращается в нуль. Это значит, что на этой частоте колебательный контур обладает бесконечно большим сопротивлением переменному току.
Если построить зависимость реактивного сопротивления контура от частоты XΣ = 1/BΣ, эта кривая, изображённая на рисунке 2, в точке ω = ωр будет иметь разрыв второго рода. Сопротивление реального параллельного колебательного контура (т.е с потерями), разумеется, не равно бесконечности - оно тем меньше, чем больше омическое сопротивление потерь в контуре, т.е уменьшается прямо пропорционально уменьшению добротности контура. В целом, физический смысл понятий добротности, характеристического сопротивления и резонансной частоты колебательного контура, а также их расчетные формулы, справедливы как для последовательного, так и для параллельного колебательного контура.
Для параллельного колебательного контура, в котором индуктивность, емкость и сопротивление включены параллельно, добротность вычисляется: рис.3
где R, L и C — сопротивление, индуктивность и ёмкость резонансной цепи, соответственно.
А теперь покрутите вернер узкоглазых трансисеров, при убранной громкости и подсчитайте на сколько мГц работает один контур, вы услишите щелчок при переключении. так вот например первый контур от 30 кГц до 2.5 мГц, второй контур от 2.5 до 4.0 мГц.
А когда стоим контуры UW3DI то сердечников выравниваем НЧ сторону и конденсатором ВЧ сторону диапазона в промежутке несколько кГц.
Ну и значит и сравнить нельзя в приеме узкоглазого с DI да и +ламповый!
защищаю UW3DI..!
И в конце фото моих DI...
Опять скатилось до xxxxx. Любители транзисторов-любите транзисторы-аппараты хорошие японские, американские. На лампах их не повторить.
Я как то не додумался :( Ну а если серьезно никто же не отрицает лампы. Они в свое время сослужили нам хорошую службу, сам начинал с ламп и с ДИ, как и многие, хотя уже были транзисторы. Я рад за Сергея (us5mah) , ему всего 26, а он с таким уважением относится к лампам и как может отстаивает свою точку зрания. И думаю у него есть и базовые, а может и больше, знания и в области ламп и в современной технике. Сколько людей столько и мнений, в нашем деле в частности.Мне все равно кто и как считает, главное чтобы дело жило и не только на форумах а в разных направлениях радиолюбительства. И видеть в наших рядах молодых ребят радует.
Здр др OM. сы! У меня есть и второй и первый.И ФТ-900. Звучит лучше всего первый! Но не стоит заморачиваться на разработке нового РАДИОКАНАЛА.Дело в том , что мы слушаем в реале на низкой громкости и второй с его малыми токами покоя вых. транзисторов тут в дикой п..е ,надо ставить их в режим "А",надо радиаторы,надо работать в этом направлении.ДИ первый имеет уже готовый HI-FI УНЧ,отсюда и эффект прозрачности и т.д. Пробую прямо рядом оба и думаю переделать у второго УНЧ ,загнав в режим А оконечники и вообще к УНЧ отнестись серьезно! Вот и все.73!Удачи Валерий.
по поводу звучания аппаратов вот мой личный опыт сравнения ДИ и TS850 SAT, одна натенна, одно время, один диапазон
http://www.youtube.com/watch?v=oYe7GCy3kKk