НУ на 11 м 3 бала, вот это уже прям что то... Дом пока стоит на пустыре на окраине города, так что возможно это влияет еще...
Вид для печати
Хех если бы я такую поставил на крыше 9 этажки УК бы на xxxxx изошла совсем, тут AVшку еле поставил, мозг выносили, со мной ходили)))
- - - Добавлено - - -
Так, а если выше шум, то как вообще работать то, ну бывает там станции +15 + 20 идут, но все равно это не так много, тут хоть на уровне помех +3 + 5 там разбираешь, а если помеха 15 то трындец(((
Так и работать, сквозь шум и помехи, как все.
Кто-то использует подавитель помех, а кто-то как я уезжает за город.
R3KME:на сороковке сейчас уровень помех 7-8
Ниже 9 баллов на 40м не бывает,но это не смертельно. Выхожу на лоджию(балкон во двор) ,центральная улица, справа 500м огромный Магнит Семейный,слева 200м огромный Магнит Лето и целый комплекс магазинов ,развлекательных центров. Улица освещена. Все светится и мерцает. Ничего миримся.
Цифра да, Яги на высоте 11этажей +мачта 11м.AD335W2 .Любая станция по глобусу. Не устраивает ,эл.генератор в авто ,купленный недавно Kenwood ts2000 ,и к морю уровень помех 1-2 балла,работай не хочу. Поменьше голову забивать ,ой как все плохо. Нормально.
Когда не было на ВЧ Яги, были вертикалы ,работали и не сказал бы что плохо. Когда то подсел на 27мГц ну это очень давно лет 13 назад. был вертикал 5/8 на 11м.Очень хорошо работал,с тех пор мало что изменилось. Главное что был и работал,сейчас в гараже.Был вертикал 03 длины волны на 20м очень хорошо работал,были нюансы,но не критично.
Вы как то сказали что тангента у вас Yaesu это не есть хорошо ,но проверьте должен совпадать разъем с ......DX. У DX очень неплохие настройки по микрофону,на первое время хватит ,а далее "даст Бог день,даст Бог пищу" Все получится.
Пробуйте не останавливайтесь.
Мне сегодня товарищ попросил напомнить десять раз вам ,аппарат лучше брать новым ,вторичный рынок это огромный риск и попадос на деньги.Не всегда но вероятность 50/50. Он попал на очень солидный ремонт и довольно большие деньги.Продаван позиционировал ......DX как новый,только с конвейера в Тайване. Вот так,вот вам и 50/50.Думайте и проверяйте.
5/8 на 27 200 у меня стоит сейчас Sirio замечательная антенна, работает отлично
Да эта.
На "безрыбье" строится на 40м с помощью тюнера.Не скажу отлично но работает и неплохо.
Все что из металла это антенна. Когда то во времена молодости в институтской общаге металлическая кровать работала в качестве антенны на 200м.Вся общага музыку слушала ,время тогда было такое..Стыдно вспоминать но было.
Да ладно.. что ж такое там продаван наремонтировал, что покупатель "попал" на солидный ремонт?
В SunSDR2, мне кажется, ремонтировать самому нечего, ну, может, кроме разъема питания, хлипковатый он там..
Остальной ремонт - только в Таганроге.
Я своего отправлял на ремонт, меняли ацп какой-то там.. Не потому что я его сломал кривыми руками, а потому что.. ну осёл всё равно :), в общем, очень резко повалил очень плотный и густой снег, хлопьями с крупную ягоду.. А я в окно не выглянул, думаю, чего это шум нарастает, прием пропадает, потом пропало все, и зеленая линия на водопаде.. А там вон оно че.. я такого в Калуге не видел никогда..
Вот и скатался аппарат в Таганрог.. Статика. Антенны рамка - двойные квадраты..
А разъем питания я менять не стал, я его просто выпаял, и впаял питающий провод красно-чёрный, и закрепил.
Владимир Николаевич, а может что слышно об обещанном модуле макросов CW и SSB для ESDR3 ? Обещали в сентябре... Конец уж месяца почти, в телеграмм канале Василий не отвечает :((