Т.е., Шервуду Вы уже не доверяете? ))
Это и хорошо, и плохо.
При работе двумя диапазонами на IC-7610 в HP Вам понадобится два PA, а SS2 сможет работать на двух диапазонах и с одним PA.
Вид для печати
Вы только себя читаете. Я на счет применения на ВЧ написал. А вообще прием /удобство приема ,удобство пользования ,далеко еще этим коробочкам до......
Вы что думаете эти коробочки только у вас есть и только вы слушаете и сравниваете . Вы там......все такие (в группе почитателей коробочек) самонадеянные.
... а началось все из-за того, что некий радиолюбитель из Самары продал свой SDR...
какая интересная тема :D
Сильно. А народ то и не знает .... Вот так вот извращается... https://dx-world.net/zf2mj-n6mj-cqww-cw-2017-dual-cq/
А нужно то было всего лишь сдр купить :) Денег, видимо, не хватило? :)
Я, может и попробовал (и скорее всего все же попробую), но пока меня останавливает необходимость купить усилитель - для раскачки усилителя :)
Не нуль!
Полоса у тюнера с резонансными цепями (с высокой добротностью) УЖЕ, чем у универсальных полосовых.
Проверено c IC-7300. При работе на 7 мгц, с тюнером половина водопада тухнет. И это хорошо, ибо он мне, за полосой, и нахрен не нужен.
А почему я тюнер смастерил? Да потому, что встроенного не хватает. Плюс внешний - вышло просто здорово!
Оговорочкка:s7: Антенна - ну, чистый суррогат. Сделанная быстро :s7:
Из опыта работы на 7300-м. В тесте, или свалке, отсутствие кварцевого фильтра, и в тлг и в тлф чувствуется. В измерительном режиме (сигналы синусоидальные) селекция нормальная, а вот в динамике, а это в условиях помех от близкорасположенных мощных станций (по частоте) - хлопки от фронтов манипуляции соседа, или хрюканье от спектра.
От этого, правда, тюнер-преселектор не спасает.:s7:
В EA5 выше 7200 сплошной частокол. Доп. тюнер их сильно убавляет, если подстраиваешься 7150...7200.
Попробую принимать W\K, сравнивая с фильтровым, (у меня там есть ещё IC-78). Тут уж, точно, с тюнером.
Я SDR технологию принял, но выбрасывать фильтровой трансивер, всё равно не буду!
как оказалось, у того и другого есть СВОИ плюсы и минусы.
Предстоит обвязывать, с компом, ОБА.
И будет хорошо!:s7:
73!