Может кто глянет как работает кнопка NR2 RX2 в Thetis. Не включает, но выключает хорошо.
Это только в моем колхозе или у всех.
Вид для печати
Может кто глянет как работает кнопка NR2 RX2 в Thetis. Не включает, но выключает хорошо.
Это только в моем колхозе или у всех.
На старом скетчи нр2 у меня работает нормально
Да, 2й приемник nr2 не отключается. Похоже это баг фриды, В настройках midi при нажатии на кнопку показания меняются четко 0\127.
Решил модернизировать свой пульт в плане увеличения количества кнопок. Набросал для себя схемку, решил ее выложить, может кому то пригодится.
Юрий.
Я прошу прощения, в схему вкралась досадная ошибка, подтягивающие резисторы нарисовал подключенными не к тем ножкам Ардуины.
Выкладываю исправленную схему.
Насколько понимаю, схема должна работать с какой то прошивкой? А про это в сообщениях ничего нет.
Ну и если можно, то несколько слов о процессе заливки прошивки. Это делается каким то специальным программатором, или есть возможность залить её через существующий USB порт прямо с компьютера?
Есть похожая плата, но заточенная под работу с СДР на основе звуковых карт. Трансиверов с АЦП прямой оцифровки видеть не желает. Микросхема на плате ATTINY2313-20PU. Может есть возможность просто сменить её прошивку?
Это ваше сугубо личное мнение. Только вот вряд ли в теме затрагивался вопрос на который вы только что ответили. Да и нюанс корректировки прошивки, при изменении схемы подключения элементов схемы так же остаётся. Ну и да, пролистывать сотни сообщений в поисках ответа, которого может попросту и не быть на страницах темы, обычно нет никакого желания.
Не хотите читать - воля ваша. Тогда в этом случае ваши вопросы выглядят по меньшей мере глупо. Темы, интересующие меня, я стараюсь прочесть от начала до конца, в отличие от вас. Тем более, что в этой всего 7 страниц, а не сотни, как в вами любимых.
Надо сообщения не бегом смотреть, а внимательно.
Коль тема всплыла, то еще раз скажу спасибо UC8U.
Два приемника, кручу валкоды, получаю удовольствие.
Мда,в свое время G8NGG такую аппаратную панель наворотил, Andromeda, с морем кнопок, за 30 и 5 сдвоенными валкодерами, прям любо дорого посмотреть было. :s12:
Особенно на схему и на используемую плату Ардуино, редкую и дорогую. Было и попроще, Odin, но там на любителя было... А тут для отъявленных лентяев типа меня, двадцать кнопок, резисторы (что по мне так на порядок лучше во многих функциях чем валкодеры) и одна скромная платка. Вся схема как спичечный коробок. Хорошо руки не дошли до Андромеды, времени не было, досадно было бы...
Александру спасибо за сей проект, любой за вечер соберет.
По поводу цены платы ардуино(редкой и дорогой, на али. цена фирменной 1т р, не думаю что дорого.
Вложение 361000
Вы о чем? Я про фирменную и дорогую Ардуину которая применена в Andromeda от G8NGG, вроде более чем понятно написано.
У Александра как раз цена Ардуино доступнейшая, никаких вопросов не вызывает. А у G8NGG применена Arduino nano Every, причем китайские якобы аналоги не работают.
Вложение 361010