Страница 6 из 7 ПерваяПервая 1234567 ПоследняяПоследняя
Показано с 76 по 90 из 103
Like Tree3Спасибо

Тема: QRP трансивер ТКЭ

Very High Power Аватар для RK3FW
    Поблагодарил
    158
    Цитата Сообщение от RN3FV Посмотреть сообщение
    Хотел по -доброму, по нашему поделиться своей новостью, а тут и в дураки попал и в мошенники и уже должен кому-то...
    Никто Вас никуда не "попадал". А отказались обсуждать Вы еще до того, как народ выразил недоумение. Это наводит на нехорошие мысли...

Кому интересно - пишите автору.
    Автор просит денег за общение. Вот такой странный. Нельзя же, даже с автором, обсуждать аппарат, не видя схемы и т.п.

Добавлено через 4 минуты
    Аппарат есть , работает и мне нравится.
    В свое время покупал младшему брату конструктор "Электронные кубики". Там можно было собрать схему детекторного передатчика. И он работал - обычный приемник принимал его на расстоянии метров 5. Мне тоже нравилось. Вот только как р/л трансивер он никакой.

Standart Power Аватар для RN3FV
    Поблагодарил
    87
    Аппарат есть и вполне работоспособен. Напичкан по полной и всё это работает. Сыроват немного, но цена успокаивает... Для телеграфа 1 кГЦ фильтр почти не ощущается, неправильно показывает частоту, исправил, трудно сразу привыкнуть к многофункциональным кнопкам, кое -что освоил, проверил ВЧ при SSB - 5 Watt max. ТОк при приеме 220 -350 ма ( на внешний динамик). Внутренний динамик похоже для колличества... Синтезатор пылит, но слышно стояки при откл антенне. При вкл не слышно. S-метр не врет и показывает аналогично IC -703. Зеркалка или помехи от радиоцентра (15 км) есть , но пока не разобрался что к чему. Нерабочая боковая при приеме плохо подавлена по сравнению с 703-м. Модуляция нормальная, приспособил гарнитуру от сотового. Тон хороший . Связи пошли! У меня несимметричный диполь с пятого этажа на забор и супер результатов не жду. Рад, что теперь есть второй приемник и можно дорабатывать аппаратуру. Просто теперь есть чем заняться на досуге, а для меня , пока есть зрение, нет лучше занятия ! Схема есть , но это только функционал.Как и обещал автору , не буду сильно распространяться на конкретике. Схема скоро придет почтой настоящая. Думаю, там ничего нового никто не увидит, кроме процессора, который и представляет основной секрет, как я думаю. Что и почему знает только автор и я догадываюсь, но промолчу. Без критики спится лучше. Советовать не буду, хвалить тоже. Постараюсь в наступающем году попасть на слёт клуба QRP под Смоленском и там обязательно буду с ТКЭ. Название тоже не туда и не сюда... Есть в Ивановской области красивые названия речек и одно из них -"Теза" могло бы стать названием трансивера... Буквы Э нет в латыни и передавать название аппарата проблематично. Хозяин - барин, как говорится!

Добавлено через 17 минут
    Да, шумит аппарат не больше , а мне кажется , что меньше чем 703-й. Хорошо разбираются сигналы DX станций проходящих чуть выше уровня шума. Может в спешке аппарат не был доведен до кондиции, но я не в притензии . Есть над чем поработать!

Standart Power Аватар для UA0UV
    Поблагодарил
    408
    Цитата Сообщение от RU2FB Посмотреть сообщение
    Не может быть такого трансивера за 8000 рублей.
    Смотрите пост 32. Такой трансивер есть!

Поблагодарил
    87
    Конечно есть Валерий Иванович! Будет интересно узнать Ваше мнение про трансивер. Я никак не могу попасть в режим ПСК или в Rtty . Всё включается , а приема нет . Может что не так делаю. Еще, если зайти в предустановки, то там есть значение ПЧ. Какое оно у ВАс. Я сдвинул , забыл и подобрал на уровне 8863. Еще где-то 200 плюс минус Герц.РАботаю без тюнера, КСВ мах 2 на 21 мГЦ. В общем доволен . Желательно на телеграф поуже фильтр , хотя бы 500 Гц, но лучше 250.. Жду письмо с нормальной схемой. Можете ответить мне на майл. Позывной, майл точка ру.

Very High Power
    Поблагодарил
    47
    Подобный трансивер: http://pocket-trx.narod.ru/index.html

Very High Power Аватар для RU2FB
    Поблагодарил
    952
    За два месяца одно сообщение. Трансивер ТКЭ просто на пике спроса и известности.

RFF координатор Аватар для RN3ANT
    Записей в дневнике
    2
    Поблагодарил
    2710
    Вы не правы! Есть еще АЖ две темы на CQHAM. Трансивер невероятно популярен! И широко известен в узком кругу двух коротковолновиков!

Very High Power Аватар для RU2FB
    Поблагодарил
    952
    Очевидно они делают и продают его друг другу.

Поблагодарил
    87
    Трансивер ТКЭ в работе уже 4 месяца. Автор прислал схему . Одно преобразование, шестикристальный кв. фильтр 8863.. мГц, две штуки к174 ха-2, микруха цифрового магнитофона, часов, сам процессор управления, несколько микрух 155 серии , выходной каскад по типу RA3AO , преамплифаер на мощном тр. и несколько микрух ещё - унч и другие. Конденсаторы и резисторы в основном СМД, транзисторы разные и есть кт 315. Все доступно, ремонтопригодно и без монтажки разобрался что и где. Подстроил что надо было и работаю. Цифру тоже запустил, но это не моё. Я люблю CW и иногда SSB. Может кто-то подскажет подобный аппарат с набором функций за 8000 р...Можете считать мой аппарат набором для самостоятельной сборки... Таких тоже нет в общем-то... Я доволен!

Very High Power Аватар для RN4CA
    Записей в дневнике
    8
    Поблагодарил
    469
    Небольшое отступление от темы:
    Получилось как в том анекдоте, в котором по ходу действия персонаж всё время вступает во что нибудь (ну там в какую-нить партию, в коровьи лепёшки), так и я на старости лет взбрендил (выражение не моё, супруги, и с этим не спорю, она всегда права) решил вступить в партию QRPистов. Пока только решил!. Но! (Всё строго по плану! А как ещё иначе?) стал намедни обладателем супер-пупер QRP коробка ТКЭ-5-10-ТМ. За что его так создатели обозвали - я х.з., но в этом названии что-то есть, так как в процессе его расшифровки, ознакомления и ощупывания содержимого сего коробка сразу же проникся неким таинством, внешними и внутренними секретами и чувством сопричастности с партизанами/лесными братьями, перед глазами возник вживую костёр, самолёт - кукурузник, лес-землянка, динамо-машина и ППШ наизготовку. Включение девайса только усилило первоначальные ощущения. Слышит он так же так и SDR с Ten-Tecom, (ну слукавил, ну может чуток похужее), но вот меня - увы и ах. Вообщем первые попытки провести QSO были безрезультатны. А вот второй день, т.е. сегодня - с первого захода на 80-ке R25MSB,UU4JCT, на 40-ке UB9KAP. Ну самый главный DX- RA4DB (антенны вперехлёст, соседний подъезд) заценил и сигнал и МОЩЩУ).
    Короче, первые впечатления, если отбросить мудрёную лицевую панель (для работы с которой буду составлять специальную таблицу ускоренной работы) то всё остальное (работа из стационара) очень даже на достойном уровне.
    Как себя покажет аппарат при работе в поле - поживём -увидим. Я с супругой большой любитель поездок по губернии, зимой и летом, и сей девайс приобретался исключительно для внесения разнообразия в эти поездки. Впечатлениями буду делится. А там и к QRPистам попрошусь. Если они не супротив будут. А про поездки и всяко-разно отпишусь.
    Опять таки если возражений от общества не будет.

VIKTOR V.V. Аватар для RX6DL
    Поблагодарил
    5588
    Добрый день!
    Очень интересует не большой походный трансивер.
    Пробовал поговорить с Автором, ТКЭ, да отвечает, да, договор на поставку прислал, да инструкцию прислал, НО без СХЕМ!
    Это послужило не заключением договора и не приобретением такого аппарата.

У кого есть уже ТКЭ трансивер, расскажите пожайлуста об эксплуатационных впечатлениях!!! Пожайлуста.
    Особенно интересует удобство плавной настройки, и не удобство многофункциональных кнопок.

Спасибо!

Поблагодарил
    87
    Многое уже сказано выше. Настройка вполне приличная. Валкодер с переключаемым шагом. Потребуется схема, автор вам вышлет после получения аппарата. А так идет в комплекте документации функциональная схема. Ничего нового вы там не увидите, кроме самого процессора.Это и есть гвоздь программы.

Very High Power Аватар для RK3FW
    Поблагодарил
    158
    "Гвоздь" мхом не зарос? Не 580ВМ80? А то 155 серия как-то не айс...

Поблагодарил
    87
    Нет не этот . Импортная микруха 10 Х10 ммХ1мм

Поблагодарил
    87
    Так называемое "кнопочное поле" не самый удачный выбор автора, но не беда. Если работать в одной моде, то ничего там переключать не надо. Со временем переключение не составит труда. Андрей Ковыляев обещал начать выпуск новой доработанной конструкции в металлическом корпусе. Но , видно не все так просто получается в городе Иваново... Это не Москва с её зарплатами. Аппарат делается в свободное от основной работы время и ,как вы понимаете, на голом энтузиазме долго не проживешь. Надеюсь, Ивановский " Кулибин" порадует всех ещё одной оригинальной разработкой.А пока ни в ближайшем зарубежье, ни в России аналогов нет . И очень прошу, если автор не хочет разглашать свои секреты, значит это ему НАДО. Что касается 155 серии , то это всего три микрухи.. У кого возникли вопросы, советую летом сьездить на слет Ивановских радиолюбителей "Шуйские зори" и получить ответы на них лично у конструктора аппарата. Помимо этого вы прекрасно отдохнете и порыбачите !!! Проверено этим летом! Спасибо организаторам !