Сообщение от
RL3QDD
Нет, парни, как жить нельзя. В данный момент на 145500 слабый сигнал, на грани разбираемости и в момент включения несущей Эхолинка прием полностью прекращается, сигнал слабой станции тонет в шумах. Вывод - передатчик реально мешает. Позиция завсегдатаев интересная - пусть молотит, все в допусках, на всех положить. В допусках, может быть, но ведь мешает! Допуски пишутся под организацию низовой служебной радиосвязи, а не под DX-инг. Реально мешает в соседних каналах. Что это за подход такой? Прошу снизить мощность до приемлемого уровня.
R2AA как вы отнесетесь, если рядом с вашей контест-позицией, утрированно, поставят аналогичную помойку, которая будет пылить на всей 20-ке, к примеру? Будет в допусках по внеполоске, -60 дБ будет, но вы ее будете принимать 59+60.
Озвучьте свою позицию, вы ведь понимаете о чем я говорю. Только не надо говорить, что в городе контест-позиций не бывает. Бывает, и в соревнованиях участвуем и DX-ов на УКВ следим и ловим иногда.
Я вообще не понимаю местных. Между собой все чмырят тех, кто ведет беседы полной мощностью на двойке. Просят скинуть до минимально возможной, чтобы не пылить. А тут поставили молотилку 50 Ватт, причем одну из самых "пыльных", которая иногда часами работает, и это признается огромным достижением и пользой для всех. Я еще раз говорю - пусть работает, чтобы диванные QSO могли проводить те, кому это нравится, но не лезьте в огород тех, кто любит использовать диапазон по его прямому назначению.