Ну а мой позывной ты зачем обозначил??? Я разве кого-то предлагал сменить?
Я лишь написал о своем решении, так как нет ни желания, ни времени по несколько раз все время что-то сканировать. Свет клином не сошелся на Р-150-С...
Вид для печати
Доброе утро коллеги!
Прям улыбнуло с утра от такой реакции :s7:
На самом деле все имеет простое объяснение. Все что связано с дипломом Р150С в последнее время было организовано и решено одним человеком - Евгением Глуховым, это и функционирование площадки на сайте Хамлог, это и все кадровые решения по членам дипломного комитета и по чекерам. Сейчас Евгений отошел от дел по понятным всем причинам. В менеджменте принято с уходом первого руководителя (коим являлся Евгений Глухов по дипломной программе Р150С) пересматривать прежде всего расстановку кадров (например - Мин обороны :s7:). Понятно что это надо было делать сразу после его ухода из Президиума, но де факто он продолжал руководить всем процессом до мая месяца. Ясно что решение будет принимать Президиум СРР, и примет ли он такое решение - вопрос не для этого форума
Так что форумчанам просьба успокоиться:s7: и сосредоточиться на обсуждении других вопросов
Еще раз пожелаю успеха руководству СРР в непростом деле возрождения дипломной программы Р150С!!!
Скажите, за мной придут?
Сухари уже можно сушить?
Вот я и спросил - чекеры чем провинились? Они к событиям никакого отношения не имеют. В Министерстве Обороны солдат же не поменяли.. Кто работать будет, если всех менять?
Да и по членам дипломного комитета вопросы..
Зачем менять? Дань традиции? :)
Можно подумать, там прям очередь за воротами..
Если менять, так менять тех, кто довел состояние дел до коллапса. Да и то.. похоже и для них сюрприз был финт ушами с сменой места жительства.
В вину (для обоснования замены) можно поставить бездействие. Да и то.. искали-искали-искали, рук не покладая.. и ведь нашли же! :)
Теперь все дружно объясняют подрядчику, как оно должно быть.. :)
Кино и немцы..
Илья...., при чем тут чекеры:s7: Дело чекера - проверять карточки , или их сканы и не более того.
Как известно - "кадры решают все" и именно это я и хотел сказать. Будет новая онлайн платформа, естественно тот человек который будет ей рулить должен быть в составе дипломного комитета (вот уже одно изменение его состава) Будет процедура проверки карточек организована на этой платформе, естественно будут какие то другие подходы к технической стороне этого процесса, возможно потребуется увеличение штата этих чекеров, может быть изменяться требования к ним. Вот опять возможные изменения штата чекеров
Чего возбуждаешься сам то по чекерам, это ж как ты сам сказал "солдаты" :s7:
Не могу понять реакцию на очевидное предложение по изменению кадрового состава органа, который рулит дипломной программой.
Повторю - никаких персоналиев для обсуждения я не предлагаю, лишь общий подход
Спорт и членские взносы превыше всего!
Если уж проводить аналогии с МО, то дипломный комитет напоминает подразделение, брошенное заткнуть очередной прорыв без соответствующего вооружения, снабжения боеприпасами и прочего обеспечения, включая логистику.
Оцените сами функциональные задачи дипломного комитета и имеющиеся в его распоряжении ресурсы и возможности для их реализации.
Тот же вариант политического решения в "консерватории". Смотрят на прошлое и настоящее, не размышляя о будущем. Попытка починить давно прохудившиеся штаны по какой-то непонятной выкройке. Кто-нибудь ТЗ видел!?
Если будет еще эта новая платформа. Читаю оба чата в Телеге и диву даюсь. При всем моем искреннем уважении к разработчикам.
На мой взгляд новая платформа и вовсе не нужна. Направил свои конструктивные предложения в дипломный комитет в начале августа. Гораздо менее затратные и более перспективные в плане дальнейшего развития как диплома Р-150-С так и других, в т.ч. региональных, клубных и даже индивидуальных (если кто пожелает)) дипломов страны. Решение по ним принимать - естественно не уровень дипломного комитета. Но в его составе есть вице-президент СРР. Надеюсь донесет куда следует. Может обратят внимание.
Система управления СРР должна соответствовать системе управления общественной организации, а не государственной, армейской, частными корпорациями и проч. управленческими системами. имхо. Иначе тупики, провалы и нулевые результаты (см. уставные цели и задачи) неизбежны. Как и назначение очередных козлов отпущения :(
Ой-ли...
Так уж и неожиданным был отъезд?
А после отъезда сколько времени прошло?
Что предпринималось?
А ничего...
А ведь ясно было, что должно будет произойти то, что и произошло...
Что-то предпринималось?
Копии каких-то баз сделаны?
Хотя бы сканы предоставляемых на проверку карточек сохранены?
Лично я всё сохраняю и могу в любое время снова отправить все ранее отправленные сканы, но ведь так, скорее всего, не все делают. Сфоткали QSL, отправили и забыли...
Ну и поставим в вину..?
И что?
Правильно Миша, UA1QV написал:
А я бы иначе вопрос поставил:
А ТЗ, вообще существует?
Вот такой смайлик :s9: нужно ставить...
Потому как реально грустно читать "потенциальных" подрядчиков и наблюдать их безграмотность в простых и очевидных радиолюбительских делах...
Ну пока не пришли, поведай что-нибудь вновь возбужденному коллективу, как член дипломного комитета, ведь наверняка, я так надеюсь и думаю, что тебе больше известно чем всем нам простым "смертным"...
Ты же член...
Сейчас можно опустить первый извечный русский вопрос: "Кто виноват?" - так как даже ответив на него ничего не изменится, выжен второй извечный вопрос: "Что делать?", хотя ответ известен и понятно что нужно предпринимать...
А вот что делается и делается ли реально со-о-о-всем не понятно...
Да ктож тебя посадит. Садилка ещё не выросла у некоторых.)))))):s6:Цитата:
Скажите, за мной придут?
Сухари уже можно сушить?