Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 16 по 30 из 71
    Standart Power
    Поблагодарил
    115
    Да, сомневаюсь, чтобы у нас почтовики за место держались. Меняются часто.
    Другое дело, что можно исключить возможность измятия в момент "засовывания" в почтовый ящик. Последний диплом напополам согнули, чтоб засунуть. Ну и попробовать объяснить без скандала.

С корреспонденцией была беда, что в зоне обслуживания нашего ПО есть улица с похожим названием. Иногда приносили письма для того же номера дома но с похожей улицей.

Ящик может быть и хорошо, но на нашем отделении их нет свободных, нужно привязываться к их расписанию, а оно не всегда удобно. Ну и потом если придется ящик бросить, корреспонденция, отправленная на старый адрес пропадет...
    Было, однажды переехал, но продолжал платить за ящик, еще года 2 приходила почта на него, а потом забросил я это дело...

Радиотик
    Поблагодарил
    336
    Цитата Сообщение от RV4LX Посмотреть сообщение
    что требовать?
    Что требовать? Что, если по их вине случится нечто подобное ещё раз, то уже личной беседой всё не закончится. У нас это действует безотказно! Жалоб боятся страшно. При большой безработице и ликвидации части почтовых отделений (и при сравнительно неплохой зарплате работающих), а потом бесперспективности девке без специальности устроиться куда-либо - это верный ход. И этого хватает вполне. Они уже моего голоса боятся А письма в а/я укладывают аккуратненькой стопочкой Найти управу - это несложно, нужно знать КАК. Я клиент - и этим всё сказано! Может у вас по-другому, но я даю советы исходя из собственных условий. Вам, конечно, виднее.
    Теперь, с кого требовать замены испорченного. Для этого достаточно знать простую истину, которая следует из почтовых же правил. Любое почтовое отправление до момента его получения (т.е. забрали и ушли с почты) принадлежит отправителю! Это правило действует во всё мире. Исходя из этого, Вы можете отказаться от получения испорченного пакета и потребовать вернуть его отправителю за счёт почты. Правда, многое зависит от этого самого отправителя. К примеру, нормально иметь дело с американцами (в частности с ARRL). Там - это святое! Я дважды получал доски с побитыми углами (больное место любой доски) из-за паршивой упаковки. Это уже не копейки, а какие-то всё же деньги! На почте я всё забирал и сразу свои претензии по e-mail выкладывал тому же NC1L в DXCC Desk. Без проблем! Высылались новые доски за их счёт, причём упакованные так, что танком не раздавишь Спрашивается, а почему бы сразу не упаковать нормально? Экономия на "копейках", дураку понятно. Тем более, что к более близким корреспондентам всё доходит нормально, меньшей части - повреждённые, а ещё меньшая из последних предъявляет претензии. Так что небольшая, а экономия Таким образом у меня "образовалось" две доски DXCC HR #1 и две - DXCC Challenge. Обратно побитые отправлять они не требуют. В 80-х годах я купил у MFJ контроллер для работы цифрой (MFJ-1278). Корпус у него плоский из довольно тонкого алюминия. Что-то где-то на этот ящик поставили тяжёлое и модем прогнулся посередине, стал в виде дуги Ничего, на почте посмотрел и забирать не стал. Отправили обратно. Через месяц получил другой, работаю до сих пор.
    Последний раз редактировалось YL2MU; 07.08.2010 в 13:16.
    [SIZE=5][/SIZE][B][/B][COLOR="#0000FF"][/COLOR][COLOR="#FF0000"][/COLOR][COLOR="#FF0000"][/COLOR][COLOR="#0000CD"][/COLOR][I][/I]:lv: [COLOR="#0000FF"][FONT=Comic Sans MS][B]73! Сергей, YL2MU[/B] (ex: UQ2MU since 1964)[/FONT][/COLOR]
    [I][COLOR="#800080"]"CQ" Awards Program Check Point[/COLOR][/I]
    [SIZE=2][COLOR="#008000"]DXCC Honor Roll [COLOR="#FF0000"]#1[/COLOR] Mixed
    DXCC Honor Roll [COLOR="#FF0000"]#1[/COLOR] Phone
    DXCC Honor Roll CW[/COLOR][/SIZE]
    [COLOR="#00cc33"]DXCC RTTY/Digital [/COLOR][COLOR="#ff3333"]305 [/COLOR][COLOR="#00cc33"]wkd/cfm[/COLOR]
    [COLOR="#00cc33"]DXCC Total [/COLOR][COLOR="#ff3333"]358 [/COLOR][COLOR="#00cc33"]wkd/cfm[/COLOR]

Very High Power Аватар для UA3SN
    Поблагодарил
    526
    Даже абонентский ящик может не решить всех проблем. Я сталкивался с тем, что из ящика тоже что-то пропадало, при этом руководство почты отвечало, что почта отвечает за доставку почты до ящика, но не за сохранность корреспонденции в ящике.
    Сейчас хожу за почтой сам на доставочный участок (написал заявление и вся моя корреспонденция лежит там до моего прихода).

Малоактивен
    Поблагодарил
    2099
    Сергей (MU), спасибо за твои "сказки".
    Будет и в РФ нормально (верил и верю). В маленьких "микрорайонах" проще и быстрее навести порядок. В нашей деревне в магазинах даже нет камер хранения для сумок - бросаем на столах для упаковки перед торговым залом (пока).
    Серьезные отправители высылали по второму разу недошедшие заказы, но некотрые посылали пакеты не заморачиваясь с заказными и обнаруживаешь пакет в А/Я стоимостью сотню баксов. Концы искать бесполезно.
    Я за А/Я.

Big Gun Аватар для R3MM
    Поблагодарил
    3486
    Цитата Сообщение от UA9OAP Посмотреть сообщение
    Не, я пожалуй от приглашения почтальона "на чай" воздержусь. А то потом не выпроводишь...
    Я написал чай без кавычек, тогда и выпроваживать не надо будет.
    А еще я писал про налаживание хороших человеческих отношений, это ведь не жалобу писать или ходить жаловаться начальнику почты. Михаил, больше позитива, попробуйте, это несложно. Уж сгибать по полам засовывая в Ваш ящик точно не будут.
    Обычно один район постоянно обслуживает один человек. Да, почтальон через какое то время может меняються, впрочем как и все в этой жизни. (хи)

Пользователь Аватар для UA6ACZ
    Поблагодарил
    1898
    Цитата Сообщение от R3MM Посмотреть сообщение
    А еще я писал про налаживание хороших человеческих отношений
    Это-главное при решении всех местных почтовых проблем.Вспомните по книгам и фильмам атмосферу небольших американских городов...Почтальон почти родственник,пусть и не ближний,всех жителей городка или района.
    Живу в большом микрорайоне,тысяч на 100.Два отделения, со своим почтовым офисом отношения патриархальные и доверительные.Что-то ценное хрен кто будет совать в почтовый ящик-принесут домой;не застанут-позвонят,так как почтальонша(дай ей бог здоровья!) прекрасно знает всё и вся в моем доме на 10 подъездов.Она же выдачей пенсий командует,за три года ни разу не получал лично.То жена,то соседка получают(по очереди).Всё тихо и по-семейному.Сегодня,кстати,получил бандеролью книги И.Гончаренко.Дзы-нь!И через десять минут-всё дома.
    Налаживайте контакты,не бойтесь сделать хорошей женщине маленький подарок.Доброжелательный "агент влияния" на "Почте России"-мелочь,но приятно...
    73! Игорь
    "... Я знаю книги, истины и слухи, я знаю всё, но только не себя." Франсуа Вийон.

Silent Key
    Поблагодарил
    739

Улыбка

Цитата Сообщение от UA6ACZ Посмотреть сообщение
    Налаживайте контакты,не бойтесь сделать хорошей женщине маленький подарок
    Тогда почтальону две сумки надо будет носить - одну с почтой, другую - для подарков.
    Как говорил почтальон Печкин: -Это я раньше был плохой, потому что у меня велосипеда не было...

Пользователь Аватар для UA6ACZ
    Поблагодарил
    1898
    Цитата Сообщение от RV4LX Посмотреть сообщение
    почтальону две сумки надо будет носить
    Тут коня на скаку...в горящую избу...
    Подумаешь,две сумки...и то в деревнях.У нас на лимузинах развозят!

Very High Power Аватар для R8TX
    Поблагодарил
    127
    Я наверно единственный у кого никаких проблем с почтой нет. А/Я не пользуюсь, все забираю из своего почтового ящика.

Заблокирован
    Поблагодарил
    95

Wink

Цитата Сообщение от R8TX Посмотреть сообщение
    Я наверно единственный у кого никаких проблем с почтой нет. А/Я не пользуюсь, все забираю из своего почтового ящика.
    Не знаю,я тоже много пользуюсь почтой,и часто отправляю и получаю очень дорогие вещи!Сколько лет но косяков с их стороны пока не было,бывали задержки по дороге посылки но не более!ЕМС почта тоже вроде неплохо работает,один раз только долбанули мне усилитель и загнули уголок и лампы повылетали и разбились,так это скорее вина того разгильдяя кто отправлял его мне,упаковка была не какая а вес 16 кг!Так что зря вы господа на почту,все эти базары в основном по слухам а реально мало кто может сказать что его почта сильно обидела!

Very High Power Аватар для UA3SN
    Поблагодарил
    526
    Ну сильно-то не обижали, но в 90-е журналы, например, особенно "Наука и жизнь", на пару дней задерживались и приходили читанные (знаете, новый толстый журнал - он такой плотный, а несколько раз перелистать-как бы вспухает).
    А потом немного жадная она-почта: журналы сейчас гораздо дешевле купить (причем не у "Роспечати"-она еще жаднее).

Very High Power Аватар для RV9CX
    Поблагодарил
    2401
    Цитата Сообщение от R3MM Посмотреть сообщение
    Совет простой, подружиться со своим почтальоном
    Отличный СОВЕТСКИЙ совет... Вот поэтому наша страна сама "странная" в мире.
    Нужно ЖАЛОВАТЬСЯ.. ВСЕМ.. Когда это произойдет, то каждый клерк на местах, возомнивший себя Богом, начнет задумываться о своей значимости и своих прямых обязанностях, за которые пока ему многие "подмазывают", "дают на лапу" и пр., хотя он ОБЯЗАН это делать БЕСПЛАТНО!
    Даже в ГИБДД руководство на вопросы "а почему у вас..?" говорят "так вы же сами и молчите все - все так и будет всегда значит"..
    Только ЖАЛОБА в письменном виде - всякий раз. И так должен поступать каждый! А пока все сидят и думают, что его это не касается - "нас не победить"...

Big Gun Аватар для RX4CD
    Поблагодарил
    2744
    Цитата Сообщение от RV9CX Посмотреть сообщение
    Нужно ЖАЛОВАТЬСЯ.. ВСЕМ.. Когда это произойдет, то каждый клерк на местах, возомнивший себя Богом, начнет задумываться о своей значимости и своих прямых обязанностях, за которые пока ему многие "подмазывают", "дают на лапу" и пр., хотя он ОБЯЗАН это делать БЕСПЛАТНО!
    Да , конечно , жить по Уставу проще , но не интересно.Теряется прелесть простых , доброжелательных . человеческих отношений. Нужно дать понять , что человек на своем месте чего-то стОит. Пусть она простой почтальон , но , когда она поймет , что её ценят как работника , то и отношение к работе будет совсем другое. Короче - как аукнется , так и откликнется.

Радиотик
    Поблагодарил
    336
    Цитата Сообщение от RX4CD Посмотреть сообщение
    Теряется прелесть простых , доброжелательных . человеческих отношений.
    Моё мнение на этот счёт такое, что уважение возникает к человеку на его рабочем месте, когда он добросовестно выполняет свои обязанности, при этом доброжелательно относится к клиентам и т.д. И делает это не потому, что Вы его "купили" мелочной подачкой, а потому, что ценит свой труд и уважает окружающих и нуждающихся в его услугах людей. Может выражусь не совсем корректно, но какая-то "дрянь" из-за собственной безалаберности и наплевательского отношения к Вам и другим творит пакости (зачастую даже не осознавая последствий), а Вы предлагаете "поить её чаем". Мелкое взяточничество и мелкий подхалимаж. Вы этого человека развращаете морально - он привыкает к тому, что без подачек ничего хорошего от него не жди. Не исключено, что как только перестанете поить его чаем, всё начнётся с начала - он хитёр, понимает, что Вы у него "на крючке" . К тому же у обеих сторон этого процесса полное отсутствие чувства собственного достоинства.
    Короче - как аукнется , так и откликнется.
    А эта фраза к служебным отношениям вообще не должна иметь места.
    Последний раз редактировалось YL2MU; 08.08.2010 в 13:14.
    [SIZE=5][/SIZE][B][/B][COLOR="#0000FF"][/COLOR][COLOR="#FF0000"][/COLOR][COLOR="#FF0000"][/COLOR][COLOR="#0000CD"][/COLOR][I][/I]:lv: [COLOR="#0000FF"][FONT=Comic Sans MS][B]73! Сергей, YL2MU[/B] (ex: UQ2MU since 1964)[/FONT][/COLOR]
    [I][COLOR="#800080"]"CQ" Awards Program Check Point[/COLOR][/I]
    [SIZE=2][COLOR="#008000"]DXCC Honor Roll [COLOR="#FF0000"]#1[/COLOR] Mixed
    DXCC Honor Roll [COLOR="#FF0000"]#1[/COLOR] Phone
    DXCC Honor Roll CW[/COLOR][/SIZE]
    [COLOR="#00cc33"]DXCC RTTY/Digital [/COLOR][COLOR="#ff3333"]305 [/COLOR][COLOR="#00cc33"]wkd/cfm[/COLOR]
    [COLOR="#00cc33"]DXCC Total [/COLOR][COLOR="#ff3333"]358 [/COLOR][COLOR="#00cc33"]wkd/cfm[/COLOR]

QRP
    Поблагодарил
    2
    Цитата Сообщение от RX4CD Посмотреть сообщение
    Теряется прелесть простых , доброжелательных . человеческих отношений
    Нет, Сергей (RX4CD), прелесть простых человеческих отношений находится не там…а где-то рядом с простым «здрасьте», сказанное вашим соседям утром. К сожалению, у некоторых и на это не хватает сил…или ума.
    А в остальном, всё подробно описал Сергей (YL2MU). Хочу добавить, что если поить и кормить людей о которых здесь идет речь, то поверьте, очень скоро вам на шею сядет не только «почта-телефон-телеграф», но и все плодящиеся (особенно в последнее время) коммунальные службы и ещё много-много всякого рода проходимцев – чая не хватит.
    Это не решение проблемы. Решение проблемы находится в нас самих:
    пишите, жалуйтесь, доказывайте и отстаивайте свою правоту. Понятно, что не всё решается быстро, как нам хотелось бы, но я другого пути не вижу…