-
07.08.2010, 12:56 #16Standart Power
- Поблагодарил
- 115
Да, сомневаюсь, чтобы у нас почтовики за место держались. Меняются часто.
Другое дело, что можно исключить возможность измятия в момент "засовывания" в почтовый ящик. Последний диплом напополам согнули, чтоб засунуть. Ну и попробовать объяснить без скандала.
С корреспонденцией была беда, что в зоне обслуживания нашего ПО есть улица с похожим названием. Иногда приносили письма для того же номера дома но с похожей улицей.
Ящик может быть и хорошо, но на нашем отделении их нет свободных, нужно привязываться к их расписанию, а оно не всегда удобно. Ну и потом если придется ящик бросить, корреспонденция, отправленная на старый адрес пропадет...
Было, однажды переехал, но продолжал платить за ящик, еще года 2 приходила почта на него, а потом забросил я это дело...73! Михаил (R9PM, ex UA9OAP)
-
07.08.2010, 13:13 #17Радиотик
- Поблагодарил
- 336
Что требовать? Что, если по их вине случится нечто подобное ещё раз, то уже личной беседой всё не закончится. У нас это действует безотказно! Жалоб боятся страшно. При большой безработице и ликвидации части почтовых отделений (и при сравнительно неплохой зарплате работающих), а потом бесперспективности девке без специальности устроиться куда-либо - это верный ход. И этого хватает вполне. Они уже моего голоса боятся
А письма в а/я укладывают аккуратненькой стопочкой
Найти управу - это несложно, нужно знать КАК. Я клиент - и этим всё сказано! Может у вас по-другому, но я даю советы исходя из собственных условий. Вам, конечно, виднее.
Теперь, с кого требовать замены испорченного. Для этого достаточно знать простую истину, которая следует из почтовых же правил. Любое почтовое отправление до момента его получения (т.е. забрали и ушли с почты) принадлежит отправителю! Это правило действует во всё мире. Исходя из этого, Вы можете отказаться от получения испорченного пакета и потребовать вернуть его отправителю за счёт почты. Правда, многое зависит от этого самого отправителя. К примеру, нормально иметь дело с американцами (в частности с ARRL). Там - это святое! Я дважды получал доски с побитыми углами (больное место любой доски) из-за паршивой упаковки. Это уже не копейки, а какие-то всё же деньги! На почте я всё забирал и сразу свои претензии по e-mail выкладывал тому же NC1L в DXCC Desk. Без проблем! Высылались новые доски за их счёт, причём упакованные так, что танком не раздавишь
Спрашивается, а почему бы сразу не упаковать нормально? Экономия на "копейках", дураку понятно. Тем более, что к более близким корреспондентам всё доходит нормально, меньшей части - повреждённые, а ещё меньшая из последних предъявляет претензии. Так что небольшая, а экономия
Таким образом у меня "образовалось" две доски DXCC HR #1 и две - DXCC Challenge. Обратно побитые отправлять они не требуют. В 80-х годах я купил у MFJ контроллер для работы цифрой (MFJ-1278). Корпус у него плоский из довольно тонкого алюминия. Что-то где-то на этот ящик поставили тяжёлое и модем прогнулся посередине, стал в виде дуги
Ничего, на почте посмотрел и забирать не стал. Отправили обратно. Через месяц получил другой, работаю до сих пор.
Последний раз редактировалось YL2MU; 07.08.2010 в 13:16.
[SIZE=5][/SIZE][B][/B][COLOR="#0000FF"][/COLOR][COLOR="#FF0000"][/COLOR][COLOR="#FF0000"][/COLOR][COLOR="#0000CD"][/COLOR][I][/I]:lv: [COLOR="#0000FF"][FONT=Comic Sans MS][B]73! Сергей, YL2MU[/B] (ex: UQ2MU since 1964)[/FONT][/COLOR]
[I][COLOR="#800080"]"CQ" Awards Program Check Point[/COLOR][/I]
[SIZE=2][COLOR="#008000"]DXCC Honor Roll [COLOR="#FF0000"]#1[/COLOR] Mixed
DXCC Honor Roll [COLOR="#FF0000"]#1[/COLOR] Phone
DXCC Honor Roll CW[/COLOR][/SIZE]
[COLOR="#00cc33"]DXCC RTTY/Digital [/COLOR][COLOR="#ff3333"]305 [/COLOR][COLOR="#00cc33"]wkd/cfm[/COLOR]
[COLOR="#00cc33"]DXCC Total [/COLOR][COLOR="#ff3333"]358 [/COLOR][COLOR="#00cc33"]wkd/cfm[/COLOR]
-
07.08.2010, 13:21 #18Very High Power
- Поблагодарил
- 526
Даже абонентский ящик может не решить всех проблем. Я сталкивался с тем, что из ящика тоже что-то пропадало, при этом руководство почты отвечало, что почта отвечает за доставку почты до ящика, но не за сохранность корреспонденции в ящике.
Сейчас хожу за почтой сам на доставочный участок (написал заявление и вся моя корреспонденция лежит там до моего прихода).73! Сергей UA3SN (RU-QRP #266)
-
07.08.2010, 13:29 #19Малоактивен
- Поблагодарил
- 2099
Сергей (MU), спасибо за твои "сказки".

Будет и в РФ нормально (верил и верю). В маленьких "микрорайонах" проще и быстрее навести порядок. В нашей деревне в магазинах даже нет камер хранения для сумок - бросаем на столах для упаковки перед торговым залом (пока).
Серьезные отправители высылали по второму разу недошедшие заказы, но некотрые посылали пакеты не заморачиваясь с заказными и обнаруживаешь пакет в А/Я стоимостью сотню баксов. Концы искать бесполезно.
Я за А/Я.
Владимир
https://www.qrz.com/db/ES4RZ
-
07.08.2010, 14:07 #20Big Gun
- Поблагодарил
- 3486
Я написал чай без кавычек, тогда и выпроваживать не надо будет.
А еще я писал про налаживание хороших человеческих отношений, это ведь не жалобу писать или ходить жаловаться начальнику почты. Михаил, больше позитива, попробуйте, это несложно. Уж сгибать по полам засовывая в Ваш ящик точно не будут.
Обычно один район постоянно обслуживает один человек. Да, почтальон через какое то время может меняються, впрочем как и все в этой жизни. (хи)Евгений.
Практика - критерий истины.
В эфире практикую с 1966 г.
-
07.08.2010, 17:43 #21Пользователь
- Поблагодарил
- 1898
Это-главное при решении всех местных почтовых проблем.Вспомните по книгам и фильмам атмосферу небольших американских городов...Почтальон почти родственник,пусть и не ближний,всех жителей городка или района.
Живу в большом микрорайоне,тысяч на 100.Два отделения, со своим почтовым офисом отношения патриархальные и доверительные.Что-то ценное хрен кто будет совать в почтовый ящик-принесут домой;не застанут-позвонят,так как почтальонша(дай ей бог здоровья!) прекрасно знает всё и вся в моем доме на 10 подъездов.Она же выдачей пенсий командует,за три года ни разу не получал лично.То жена,то соседка получают(по очереди).Всё тихо и по-семейному.Сегодня,кстати,получил бандеролью книги И.Гончаренко.Дзы-нь!И через десять минут-всё дома.
Налаживайте контакты,не бойтесь сделать хорошей женщине маленький подарок.Доброжелательный "агент влияния" на "Почте России"-мелочь,но приятно...
73! Игорь
"... Я знаю книги, истины и слухи, я знаю всё, но только не себя." Франсуа Вийон.
-
07.08.2010, 17:53 #22Silent Key
- Поблагодарил
- 739
-
07.08.2010, 18:32 #23
-
07.08.2010, 19:42 #24Very High Power
- Поблагодарил
- 127
Я наверно единственный у кого никаких проблем с почтой нет. А/Я не пользуюсь, все забираю из своего почтового ящика.
R8TX
-
08.08.2010, 06:03 #25Заблокирован
- Поблагодарил
- 95
Не знаю,я тоже много пользуюсь почтой,и часто отправляю и получаю очень дорогие вещи!Сколько лет но косяков с их стороны пока не было,бывали задержки по дороге посылки но не более!ЕМС почта тоже вроде неплохо работает,один раз только долбанули мне усилитель и загнули уголок и лампы повылетали и разбились,так это скорее вина того разгильдяя кто отправлял его мне,упаковка была не какая а вес 16 кг!Так что зря вы господа на почту,все эти базары в основном по слухам а реально мало кто может сказать что его почта сильно обидела!
-
08.08.2010, 07:27 #26Very High Power
- Поблагодарил
- 526
Ну сильно-то не обижали, но в 90-е журналы, например, особенно "Наука и жизнь", на пару дней задерживались и приходили читанные (знаете, новый толстый журнал - он такой плотный, а несколько раз перелистать-как бы вспухает).
А потом немного жадная она-почта: журналы сейчас гораздо дешевле купить (причем не у "Роспечати"-она еще жаднее).73! Сергей UA3SN (RU-QRP #266)
-
08.08.2010, 07:57 #27Very High Power
- Поблагодарил
- 2401
Отличный СОВЕТСКИЙ совет... Вот поэтому наша страна сама "странная" в мире.
Нужно ЖАЛОВАТЬСЯ.. ВСЕМ.. Когда это произойдет, то каждый клерк на местах, возомнивший себя Богом, начнет задумываться о своей значимости и своих прямых обязанностях, за которые пока ему многие "подмазывают", "дают на лапу" и пр., хотя он ОБЯЗАН это делать БЕСПЛАТНО!
Даже в ГИБДД руководство на вопросы "а почему у вас..?" говорят "так вы же сами и молчите все - все так и будет всегда значит"..
Только ЖАЛОБА в письменном виде - всякий раз. И так должен поступать каждый! А пока все сидят и думают, что его это не касается - "нас не победить"...Дмитрий rv9cx.jimdo.com
-
08.08.2010, 12:38 #28Big Gun
- Поблагодарил
- 2744
Да , конечно , жить по Уставу проще , но не интересно.Теряется прелесть простых , доброжелательных . человеческих отношений. Нужно дать понять , что человек на своем месте чего-то стОит. Пусть она простой почтальон , но , когда она поймет , что её ценят как работника , то и отношение к работе будет совсем другое. Короче - как аукнется , так и откликнется.
73. Сергей.
-
08.08.2010, 12:56 #29Радиотик
- Поблагодарил
- 336
Моё мнение на этот счёт такое, что уважение возникает к человеку на его рабочем месте, когда он добросовестно выполняет свои обязанности, при этом доброжелательно относится к клиентам и т.д. И делает это не потому, что Вы его "купили" мелочной подачкой, а потому, что ценит свой труд и уважает окружающих и нуждающихся в его услугах людей. Может выражусь не совсем корректно, но какая-то "дрянь" из-за собственной безалаберности и наплевательского отношения к Вам и другим творит пакости (зачастую даже не осознавая последствий), а Вы предлагаете "поить её чаем". Мелкое взяточничество и мелкий подхалимаж. Вы этого человека развращаете морально - он привыкает к тому, что без подачек ничего хорошего от него не жди. Не исключено, что как только перестанете поить его чаем, всё начнётся с начала - он хитёр, понимает, что Вы у него "на крючке"
. К тому же у обеих сторон этого процесса полное отсутствие чувства собственного достоинства.
А эта фраза к служебным отношениям вообще не должна иметь места.Короче - как аукнется , так и откликнется.Последний раз редактировалось YL2MU; 08.08.2010 в 13:14.
[SIZE=5][/SIZE][B][/B][COLOR="#0000FF"][/COLOR][COLOR="#FF0000"][/COLOR][COLOR="#FF0000"][/COLOR][COLOR="#0000CD"][/COLOR][I][/I]:lv: [COLOR="#0000FF"][FONT=Comic Sans MS][B]73! Сергей, YL2MU[/B] (ex: UQ2MU since 1964)[/FONT][/COLOR]
[I][COLOR="#800080"]"CQ" Awards Program Check Point[/COLOR][/I]
[SIZE=2][COLOR="#008000"]DXCC Honor Roll [COLOR="#FF0000"]#1[/COLOR] Mixed
DXCC Honor Roll [COLOR="#FF0000"]#1[/COLOR] Phone
DXCC Honor Roll CW[/COLOR][/SIZE]
[COLOR="#00cc33"]DXCC RTTY/Digital [/COLOR][COLOR="#ff3333"]305 [/COLOR][COLOR="#00cc33"]wkd/cfm[/COLOR]
[COLOR="#00cc33"]DXCC Total [/COLOR][COLOR="#ff3333"]358 [/COLOR][COLOR="#00cc33"]wkd/cfm[/COLOR]
-
08.08.2010, 14:28 #30QRP
- Поблагодарил
- 2
Нет, Сергей (RX4CD), прелесть простых человеческих отношений находится не там…а где-то рядом с простым «здрасьте», сказанное вашим соседям утром. К сожалению, у некоторых и на это не хватает сил…или ума.
А в остальном, всё подробно описал Сергей (YL2MU). Хочу добавить, что если поить и кормить людей о которых здесь идет речь, то поверьте, очень скоро вам на шею сядет не только «почта-телефон-телеграф», но и все плодящиеся (особенно в последнее время) коммунальные службы и ещё много-много всякого рода проходимцев – чая не хватит.
Это не решение проблемы. Решение проблемы находится в нас самих:
пишите, жалуйтесь, доказывайте и отстаивайте свою правоту. Понятно, что не всё решается быстро, как нам хотелось бы, но я другого пути не вижу…RW3FR

URL обратной ссылки
Подробнее про обратные ссылки

Социальные закладки