-
26.12.2010, 09:31 #61
Ну вот, только-только улеглись страсти по «Победе» и «ЧМ-2018»-и на тебе! Опять кому-то захотелось что-то для себя «дорогого» выяснить и устроить очередную свалку. Из таких флеймовых тем никогда и ничего не выйдет путного. В итоге каждый останется при собственном мнении. Бесполезно спорить о том, что важнее вода или воздух. Оба варианта, предлагаемые в теме, имеют право на свое существование. Кому, какой нравится, пусть тем и пользуется. Сколько уже высказано друг другу, как дальше будем общаться после таких разборок? А пока бесконечное перетирание пустого.
Но, модератор не спит, тайно от честнОй компании, уже готовит замок на тему.
-
26.12.2010, 10:03 #62
-
26.12.2010, 10:06 #63
- Поблагодарил
- 2064
Ну наверное потому,что идет развитие.И болезнь это повсемесная.По DXCC например тоже вирус ходит-вирус образования новых стран.Как например PJ разделяли под свои экспедиции.Но самая песня- это зачет некоторых станций из Р5....Хотя официальные органы Северной Кореи еще НИКОМУ не давали официального разрешения,что необходимо для программы DXCC.
А вовсе нет.Вот набрал за 3 года 130 стран DXCC цифрой с подтверждением в LOTW.Встал вопрос что получать? Невзрачную бумаженцию из Америки,которую пришлют почтой и неизвестно в каком виде,которую надо заявлять через LOTW и геморойничать с перепиской и оплатой? Или плакетку RDXA-100-digi из TAG за 20 долларов в эквивалете,с нормальными способами оплаты и переписки с адекватным менеджером на родном языке?Конечно выбрал последнее.Отправил Роману данные по LOTW,оплатил и получил.Сейчас хочу RDXA-200-digi.
А ценится местные награды стали после того,как открыли занавес и народ хлынул за океан.Посмотрел,а там ничего особенного,такой же бардак как и везде и люди такие же...У вас DXCC у нас RDXA ,у вас Мердок у нас Мавроди,у вас нефть русская и у нас нефть русская,у вас окорочка американские и у нас американские,у вас трансиверы японские и у нас японские,у вас машины китайские и у нас китайские.....Так чего из DXCC икону ваять?Последний раз редактировалось RQ3P; 26.12.2010 в 10:10.
-
26.12.2010, 10:16 #64
- Поблагодарил
- 506
Вопросов нет! К тому же цена одного и того же трофея может быть разной, в зависимости от метода его получения. Простой пример - Challenge 1000 по программе DXCC. Можно отправить 1000 директов с вложениями по 2$ сумма около трех кило баксов, к этому добавим стоимость проверки карточек, почтовые расходы, стоимость самой награды и её оформления. Очень ценная награда получится!
А можно зарегистрироваться в LOTW , а так же почитать эту тему ;
и поступить разумно сохранив ресурсы для других дипломных программ.
Мне кажется что в любой теме какой пустой она не казалась бы, на первый взгляд, всегда есть полезная информация.Последний раз редактировалось R7NA; 26.12.2010 в 10:31.
Hasta la victoria siempre. Patria o muerte.
73! Владимир R7NA ex. RA6LOO
-
26.12.2010, 10:53 #65
- Поблагодарил
- 698
Именно такой выбор пришлось делать,когда в апреле 2010 я собрал 2031 slips по программе CHALLENGE,при этом 1270 было cfm LoTW.
Остановился на отечественном варианте престижного диплома "RDXA CHALLENGE 2000". Причины Петр изложил совершенно точно,да и нужны эти самые доски\бумажки только нам,не так ли?
А в ARRL обращусь в 2011,когда эти "новые\старые" PJ's подтвердятся,чтобы подновиться в таблице Honor Roll :-)
Совершенно с вами согласен.Александр :: DXCC 338/360
"Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки." Генрих Гейне (1797— 1856).
-
26.12.2010, 11:04 #66
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1587
Придя к некоему знаменателю, что "все награды хороши - выбирай на вкус" - остался вопрос, который в соседней ветке тоже обсуждается.
А почему собственно ARRL? И почему эти невзрачные обрезки фанеры и поделки на писчей бумаге вдруг ни с того ни с сего котируются больше, чем замечательный орех с бронзовыми табличками и гравировкой, чуть ли не от самого Михаэля Тонета?
Всё просто.
Потому что всё по отношению с той фанере и там листовкам - вторично.
Если кто и претендует на какое либо местечко рядом, так это только CQ Magazine, из той-же Америци..
Читаем, например тут:
1. Руководство и организация программы "RDXA".
Диплом "RDXA" выдается "TAG" (Tambov Award Group), при участии RX3RC DX Direct Service.
2. Какие страны засчитываются на диплом?
Программа использует критерии, принятые для зачета всемирно известной программой DXCC, поэтому список стран является идентичным списку DXCC.
Красивая и блестящая доска - прекрасное украшение шэка.
Но за ней нет истории. Она - клон. И авторы не скрывают, что критерии её получения - самые что ни на есть позаимствованные.
Конечно, любой вправе получить её, и гордиться ею - вполне заслуженно. Ведь соискатель выполнил все условия .. по списку DXCC..
Я обратил на это внимание только потому, чтобы при обсуждении дипломов и программ - все понимали - что и откуда растёт.
Если соискатель выбрал отечественный аналог диплома DXCC - это его законный выбор, но... он должен понимать, что это всего лишь аналог, пусть и красивый, всё той-же "невзрачной бумаженции"
Вот и всё. Всё просто - есть невзрачный оригинал, а есть шикарный клон.
Каждому своё..Последний раз редактировалось RX3X; 26.12.2010 в 11:08.
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
26.12.2010, 12:21 #67
- Поблагодарил
- 22
Все эти оценки дипломов по их "месту рождения", к факту работы самого радиолюбителя в эфире, не имеют никакого отношения. Всё это, тот самый "человеческий фактор". Я уже писал, что любой диплом, просто фантик. Но он может быть дорог человеку, как амулет, талисман, памятная вещь близкого человека. Так что давать оценки, больше-меньше, не корректно.
Последний раз редактировалось UA3WFO; 26.12.2010 в 12:25.
Alex!
Политика — искусство зла во имя добра...
-
26.12.2010, 12:53 #68
- Поблагодарил
- 23
Почему? Сравнивать популярность двух идентичных программ - очень даже логично.
А факт работы радиолюбителя в эфире, и полученные за эту работу дипломы - вещь растяжимая. Потому как просто нельзя ставить на один уровень дипломы, выдающиеся за одинаковое количество связей, например, за 100 QSO - DXCC, IOTA, RDA... Для каждого из них нужна своя тактика, сетап, мастерство и везение. И именно поэтому радиолюбители участвуют в какой-либо из программ и сравнивают между собой результаты именно внутри программы. И по количеству участников можно судить о степени привлекательности той или иной программы.Игорь (EW4DX)
-
26.12.2010, 13:07 #69
- Поблагодарил
- 22
ИМХО, что если говорить, что мне нравится эта дип. программа, а эта не нравится, то это корректно и логично. А вот если говорить моя хорошая, а твоя плохая, то...
Факт работы в эфире вещь не растяжимая. Сработал со станциями по списку (любому), или не сработал. А вот дальше что? Потратил много баксов или нет, чтобы получить диплом. Мой диплом лучше, его сделали за бугром. При чём тут радиолюбительство?Alex!
-
26.12.2010, 13:20 #70
- Поблагодарил
- 23
Да дело не в радиолюбительстве... Дело в идентичности программ... Причем некоторые другие считают достижения по списку некоей первой... Я бы лично получил все дипломы и доски, выдающиеся за 100 стран. Но денег на все не хватит, и встает выбор - получить диплом подешевле местного разлива, или чуток добавить и получить именно тот, по списку которого "работают" все остальные. И лично мне кажется, что, как правильно заметил Илья, все-таки внутренне я буду ощущать себя более уверенно, когда получу именно первичный сертификат, а не клон, пусть и более красивый.
Игорь (EW4DX)
-
26.12.2010, 13:25 #71
-
26.12.2010, 13:29 #72
- Поблагодарил
- 22
Вот в этом всё и дело. Внутреннее ощущение. А внутреннее ощущение, есть результат той шкалы ценностей, той идеологии, которая господствует в каждом отдельном социуме. В результате не достижения радиолюбителя важны, а важен ярлычёк, фантик или другой атрибут. Всё остальное от лукавого.
Alex!
-
26.12.2010, 13:34 #73
- Поблагодарил
- 336
Вот тут, если можно, подробнее! PJ "поделились" сами по политическим мотивам с помощью референдумов населения. А на DXCC их зачли естественым путём, как новые политические образования. Так в чём проблема?
А "вирус".... Любая дипломная программа, основанная на политико-географическом делении мира, остановится, если мир не будет меняться.73! Сергей, YL2MU (ex: UQ2MU since 1964)
"CQ" Awards Program Check Point
DXCC Honor Roll #1 Mixed
DXCC Honor Roll #1 Phone
DXCC Honor Roll CW
DXCC RTTY/Digital 305 wkd/cfm
DXCC Total 358 wkd/cfm
-
26.12.2010, 13:43 #74
- Поблагодарил
- 698
Но если за эту "внутреннюю уверенность" надо потратить в 10 раз больше,то приходится задуматься - может лучше на "железо" плтратить разницу? :-)
Добавлено через 3 минуты
Привет,Сергей!
Да,это так.На ветке дипломы ARRL я показал скан диплома "CQ DX FIELD",который не зависит от политики - только география.Весьма трудные критерии.Последний раз редактировалось RW4NH; 26.12.2010 в 13:45. Причина: Добавлено сообщение
Александр :: DXCC 338/360
"Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки." Генрих Гейне (1797— 1856).
-
26.12.2010, 13:46 #75
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1587
Вот это, Игорь, и в самом деле - совершенно разные программы.
У каждой есть свой автор и первопроходец, и подтверждения выполнения этих программ именно отцами-основателями - есть самое почётное подтверждение. Не так-ли?
Вышеупомянутый RDXC - есть клон DXCC ARRL - потому что критерии-то не собственные, а полностью скопированы. И возможна ситуация, например, когда комитет DXCC скажет:
- "Мы будем засчитывать Р5, a UA2 - не будем - и точка. Нам так нравится."
И всё.. RDXC автоматом тож отсечёт родной префикс от зачёта..
Или сделает поправку в своих рулесах. Вот только тогда это будет "оригинальная" дипломная программа..
Или как все посмотрят на такой фортель - ARRL разработает программу, в условиях которой скажет - критерий выполнения - списки по RDA, и будет выдавать за неё свои дипломы.. Хехе..
Вместе с тем, например программа RRC - оригинальная, потому как идея подсчёта островов хоть и позаимствованная, но острова и их нумерация - уникальные.
Ещё пример - программа "Аномальные Зоны" (точное название не припомню) - по моему оригинальная. Во всяком случае про другие такие программы я не слышал. Относиться к ней можно по разному, но копирайт, как мне кажется, уже за ней..
Р-150-С - тоже оригинальная, ибо критерии к одному и тому-же объекту - территориям мира - отличаются от "всемирно известной".. Так что охотникам до "оригинальности" Р-150-С мне кажется должна быть более привлекательна, чем .. гм..гм.. .. несмотря даже на слонов с черепахами, которые уже сами по себе - эксклюзив.
Мне казалось, что это очевидно, и люди умеют отличать оригинальное от клонированного..
А люди почему-то делают выбор исходя из критерия "доступность и красивость".
Впрочем, это их право.
"Ориджинал" становится уделом знатоков и коллекционеров, и не только в НАМ-радио.
Не знаю - радоваться или огорчаться..73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
Социальные закладки