-
18.08.2012, 18:09 #136
- Поблагодарил
- 0
Не знаю как в России, но в Германии цветной принтер для домашнего применения экономически не выгоден. Краски дорогие, быстро заканчиваются, бывает дешевле новый принтер купить, нежели его заправить. Даже если не печатать, то краска в патронах всё-равно высыхает. Отпечать фотки или что-то другое в шопах намного дешевле. Обычно в фотошопах стоят по несколько автоматов для самостоятельного отпечатывания, вставляешь СD или флешку и печатаешь. Если сравнивать качество цветных фоток в обычных газетах с качеством домашнего принтера, то сразу видно где профи. Поэтому для домашнего применения использую черно-белый лазерный принтер. Порошок не высыхает, очень дешевый и хватает на долго.
Последний раз редактировалось DJ4ND; 18.08.2012 в 18:14.
Nick Daubert - DJ4ND (ex: RA9MK)
-
19.08.2012, 07:54 #137
- Поблагодарил
- 370
Это устаревшее заблуждение.
На смену дорогостоящим картриджам давно пришли перезаправляемые (которыми я пользуюсь) и СНПЧ (система непрерывной подачи чернил).
Последнее мне лично не катит, всякие там трубочки тянутся...
А вот перезаправляемые картриджи - самое то!!!
В них имеется специальное заправочное отверстие, закрытое резиновой пробочкой. Заправка с помощью обычного медицинского шприца. Быстро, просто и оочень дёшево.
...
В принципе, это не в тему, но раз уж здесь разговор о дипломах, то, может быть, кому-то инфа будет полезной.73!Олег
-
19.08.2012, 12:15 #138
- Поблагодарил
- 0
хоть и косвенно, но в тему. Но т.к. в интеренте довольно много информации о недостатках и преимуществах тех или иных притеров, то действительно нет смысла продолжать. Всё что ты Олег пишешь, я проходил и возврата к цветному пока что не возникало желания т.к. мне проще цветное в шопе отпечатать, но это мое мнение.
-
19.08.2012, 19:19 #139
- Поблагодарил
- 459
-
19.08.2012, 19:47 #140
- Поблагодарил
- 86
И нам прислали
-
19.08.2012, 20:52 #141
- Поблагодарил
- 84
-
20.08.2012, 00:39 #142
- Поблагодарил
- 0
Просьба показать картинку наклейки "EXCELLENT", а то дипломов уже много показано, а с наклейкой никто не похвалися.
И второе, обращение ко всем. На украинском сайте имеется 3 списка ТОП 10. Хотелось бы узнать, эти передовики эфира во время проведения футбольного чемпионата имеют какие-то поощрения? Или надо понимать как было в совдеповское время: "Передовики производства отмечены «Доской Почета»?Nick Daubert - DJ4ND (ex: RA9MK)
-
22.08.2012, 01:10 #143
- Поблагодарил
- 1272
Прежде чем выложить свои "определенные подозрения" в форуме, насчитывающем тысячи участников, был смысл обратиться к менеджеру диплома. Это было бы, по крайней мере, намного порядочнее...
Привожу письмо от менеджера, адресованное мне 01.06.12 в ответ на мою заявку, посланную в тот же день, но несколько раньше:
--- Исходное сообщение ---
От кого: "Александр" <krolru@ukr.net>
Кому: "OH5ZZ" <oh5zz@sral.fi>
Дата: 1 июня 2012, 20:08:19Тема: Re: Application for OH5ZZ
Здравствуйте, Борис!
Поздравляю Вас с великолепным результатом! Ваш диплом №1 !!!
Ваш диплом во вложении.73! UT4EK.
Почитайте, пожалуйста, Nick, повнимательнее моё первое сообщение в этой теме, и Вы поймёте, что, получив диплом 1-го июня в 20.08, не составит особого труда "выложить копию диплома на сайте" в 21.47.
Свою заявку, высланную уже 1-го июня, я сопроводил таким письмом:
Добрый вечер, коллеги!
С удовольствием высылаю в приложении (Word) заявку на диплом
“UR-SP EFC 2012”.
Сегодняшний день посвятил открытию чемпионата Европы в Украине и Польше и, благодаря активности специальных станций и радиолюбителей стран-участниц финальных соревнований, выполнил (перевыполнил) условия для получения диплома.
В заявку для надёжности внёс 61 связь (вместо 50-ти), причём после стран-участниц и спецпозывных включены связи только с украинскими позывными. Всего за день провёл 153 связи с Украиной и 72 с различными станциями Польши. На остальные страны приходится только 48 QSO. В дневное время связи с Украиной проводил в основном в диапазоне 14 MHz, но есть QSO в диапазонах 21, 28 и даже 50 MHz.
Прошу Вас подтвердить получение моей заявки и присвоенный номер диплома на мой электронный адрес: oh5zz@sral.fi
Если Вы, Nick, сообщите адрес своей электронной почты, то я вышлю Вам копию заявки на диплом, которую Вы можете досконально проверить, опросив каждого радиолюбителя, чьи позывные указаны в заявке. В случае, если Ваши подозрения окажутся необоснованными (а я в этом уверен), извинения можете принести в этой же теме.
Что касается польского диплома, то я не очень понял Ваши фразы "по итогам чемпионата у тебя (?) даже 60 очков не набрано"
и
"не говоря уже о нахождение твоего (?) позывного в списке ТОП 10".
При чём здесь "60 очков" и "ТОП 10"?
В моём сообщении, которое вызвало Ваше недоверие, нет ни слова ни про какие-то очки, ни про какие-то ТОПы.
2-го июня я выполнил условия польского диплома и в тот же день выслал заявку с сопроводительным письмом следующего содержания:
"Sending in the application (WORD) for the award "Polish EFC2012 Award".
Please confirm receipt of my application.
Boris Gnusov, OH5ZZ".
4-го июня был получен ответ:
"Hello OM Boris!
I hereby confirm receive of your award application - thank you!
The Award will be send soon - in time of every 100 applications :-)
Best regards from Poland,
73!
Waldemar, 3Z6AEF
[PZK coordinator of the "EFC2012 on the AIR" Award program]
WWW: efc2012.pzk.org.pl".
После получения подтверждения от менеджера я прекратил охоту за этим дипломом, и меня совершенно не волнуют каки-то Ваши ТОПы и неведомые мне 60 очков. Мне было гораздо приятнее вопреки Вашим подозрениям, за один день плотно поработать на украинский диплом и за два дня выполнить условия польского... Выполнить условия дипломов обеих стран-участниц и спокойно сесть у экрана, чтобы посмотреть матчи.
Как я уже сообщал в моём предыдущем сообщении польский диплом получен за номером Е-0022 и датой выдачи 4-го июня с.г. Если требуется рассеять Ваши подозрения по поводу и этого диплома, то высылайте их в адрес менеджера, а не в наш форум. Копию заявки могу аналогично послать на Ваш E-Mail. Когда подозрения рассеются, не забудьте сообщить об этом участникам нашего форума.
Искренне Ваш подозреваемый и т.д. и т.п... .
Добавлено через 6 минут
Спасибо, Сергей, за разъяснение! Скорее всего "Е-0022" означает электронную версию диплома. Надеюсь, что 0022 - это, всё же, номер диплома.Последний раз редактировалось OH5ZZ; 22.08.2012 в 01:14. Причина: Добавлено сообщение
73, Борис
UA1DJ / OH5ZZ / YL3IN
Санкт-Петербург, РОССИЯ
Lappeenranta, SUOMI
Liepaja, LATVIA.
"Были когда-то и мы рысаками"...
Увы, рысаки, когда-то и вы станете нами...
-
22.08.2012, 09:01 #144
- Поблагодарил
- 5630
2OH5ZZ: Борис, уважаемый, да бросьте Вы обращать внимание на такие "несуразицы"! Дело сделано, диплом получен,зачем эти склоки? Может, просто завидуют отдельные соискатели? А смысл?
UC4A, Владимир
-
22.08.2012, 13:34 #145
- Поблагодарил
- 0
За определенные подозрение наверное не извиняются, но мне не составляет труда этого сделать, поэтому для успокоения Бориса: прошу ИЗВИНИТЬ меня, Борис, за мои определенные подозрения в отношении диплома №1, выданный на позывной OH5ZZ.
Далее продолжу свое мнение.
Всё начиналось с появления этого форума и излишнего хвастовства Бориса OH5ZZ. То что диплом №1 кому-то все-равно должен быть выдан, понятно всем и не было никаких сомнений и в отношении OH5ZZ т.к. на украинском сайте инфо об этом есть, но OH5ZZ нет в списках ТОП 10. По данным украинского сайта позывной OH5ZZ имеет 51 очко в сумме, а на польском сайте 56, в то время как в ТОП 10 имеют в десятки раз больше очков и никто здесь не хвастается так как Борис OH5ZZ. Подал заявку быстрее всех и считает себя героем, в то время как истинные герои находятся в ТОП 10.
В Библии написано: «Ибо не тот достоин, кто себя сам хвалит, но кого хвалит Господь» (2-е Послание Коринфянам, глава 10:18)
Пожелаю Борису не держать камень за пасухой в обиде на меня, пожелаю также Борису дальнейших успехов в колекционировании дипломов, удачи, благополучия и самое главное ЗДОРОВЬЯ!!!
С уважениемПоследний раз редактировалось DJ4ND; 22.08.2012 в 13:40.
-
22.08.2012, 14:21 #146
- Поблагодарил
- 978
Мда, поделился человек информацией о новых дипломах.
Уважаемый, Nick! Вы путаете дипломы EFC2012 и диплом UR-SP EFC2012. Перечитайте первое сообщение об условии диплома UR-SP EFC2012. Ни в каких топах он не участвует, онлайн логов нет и заявка вручную оформляется. Или из EU все страны из списка 9A, CT, DL, EA, EI, F, G, I, OK, OZ, PA, RA (RA2, RA9), SM, SP, SV, UR недостижимы?Стас
-
22.08.2012, 20:17 #147
- Поблагодарил
- 0
Нет я не путаю, об условиях написано мной в сообщение №45.
Добавлено через 2 часа 51 минуту
А зачем делиться уже известной информацией, которая была и сейчас продолжает быть на сайтах Польши и Украины? Списки кому выданы дипломы на сайтах тоже имеются. Какой смысл дополнительно хвастаться на форуме о присвоенных номерах дипломов? Это же не занятое место, а выданый диплом по очередности поступления заявки. В чем тут кайф? Поясните пожалуйста.Последний раз редактировалось DJ4ND; 22.08.2012 в 20:20. Причина: Добавлено сообщение
-
22.08.2012, 22:24 #148
- Поблагодарил
- 1272
... без комментариев.
Добавлено через 14 минут
Открывая эту тему и публикуя первое сообщение в ней я прежде всего преследовал цель познакомить истинных охотников за дипломами не только с положением о новом дипломе но и с его внешним видом в оригинале. Познакомившись с этой информацией каждый мог решить интересен ли ему этот диплом и насколько выполнимы для охотника его условия. Одновременно хотелось сообщить и об оперативности учредителей, которые моментально реагировали на полученные заявки.
Естественно, что-то можно было узнать о дипломе и "перелопатив" различные сайты, но для того и создан наш форум, чтобы каждый, кто найдёт на сайтах что-то новое и интересное, мог поделиться с коллегами информацией и сберечь их время для реальных связей в эфире вместо поисков в Интернете. Так было всегда в разделе "Дипломы" форума и, надеюсь, будет и далее. Впрочем, если темы не будут загаживать участники, приходящие в форум с другой целью.Последний раз редактировалось OH5ZZ; 22.08.2012 в 22:29. Причина: Добавлено сообщение
73, Борис
UA1DJ / OH5ZZ / YL3IN
Санкт-Петербург, РОССИЯ
Lappeenranta, SUOMI
Liepaja, LATVIA.
"Были когда-то и мы рысаками"...
Увы, рысаки, когда-то и вы станете нами...
-
22.08.2012, 23:10 #149
- Поблагодарил
- 804
ОФФ
Уважаемые форумчане!
Давайте не будем ссориться!
Послушаем для разрядки, вспомним. Взгрустнём?!
P.S. у меня EFC2012 #Е-052673! Владимир RA4FW
-
22.08.2012, 23:30 #150
- Поблагодарил
- 0
Уважаемый, Борис! Ведь форум и начат именно с выкладкой диплома №1, и если один раз уже сообщено, да к тому же на украинском сайте всем видно что №1 у OH5ZZ, то зачем надо было хвалиться 2-й раз в сообщении № 128? Зачем? Всё это напоминает малолетнего ребенка, которому дали новую игрушку и он каждому встречному и при каждом случае хвалиться ей.
А про загаживание форума, то уважаемый Борис, зачем так? У каждого свое мнение, а к иному мнению надо относится более уважительнее.
С уважениемNick Daubert - DJ4ND (ex: RA9MK)
Социальные закладки