-
10.02.2017, 09:25 #16
- Поблагодарил
- 44
Дорогой Владимир...
Рад что Вы получили мои карточки...
Про Брюса Ли я пошутил.... По мимо великого актера он был известным Авторитетом Гонконгских Триад....
Нужно спросить общественность будет ли это полит-корректно ...?
Тема использования спецпозывных по поводу и без повода актуальна по причине того что не совсем интеллигентные учредители на РОССИИ и в Украине в частности тянут хобби в политику , что не умно....
Игорь VR2ZQZПоследний раз редактировалось VR2ZQZ; 10.02.2017 в 09:45. Причина: отклонение от основной темы
-
10.02.2017, 09:34 #17
-
10.02.2017, 09:40 #18
- Поблагодарил
- 2704
Я в какой то части написанного Игорем согласен с ним.
Но дело не только в том, что появляется масса спец. позывных.
Дело в том как и для чего это делается. Если это мемориальный позывной в честь какого то человека, или в честь какого то события. То в эфире этот позывной звучит для того чтобы рассказать людям об этом событии или сообщить об этом выдающемся человеке. Сообщить или рассказать вполне конкретной аудитории - радиолюбителям коротковолновикам "живущим" в этом эфире. Что бы услышав эту информацию и
они бы мысленно присоединились к этому событию, порадовались вместе с его участниками. Или просто узнали об их, или общем выдающемся земляке.
На практике вся мемория состоит из бесконечного Run`а или его попытки. А на вопрос что за событие, в честь чего позывной? В лучшем случае отправят за информацией в интернет, в худшем ничего не ответят или вообще не поймут вопроса. В общем отвали, не видиш темп у меня.
И совсем вопиющий случай: На вопрос к юнному оператору, в честь чего Ваш позывной? Отвечает в честь Героя Советского Союза...
А чем он прославился? На заднем фоне подсказка руководителя: Он участвовал в Великой отечественной Войне.
Для чего тогда вся эта затея, если даже ее непосредственные исполнители видят в ней тодько спец позывной и Run.
Остановитесь на минуту. Прочитайте с бумажки о Вашем событии, о человеке, о памятной для Вас дате.
Тогда может и связь эта запомнится и позывной и это событие. А так набор букв, через пол часа забыл.
IMHOПоследний раз редактировалось UA9KAA; 10.02.2017 в 09:43.
Владимир R8WF Trx: FT-2000, PA: 800 Wt, Ant`s: AD-457, 40m - 4SQ Wires, 80,160 m: Vert 22 MH+EH with elev. radials. RX ant: K6SE with Preamp.
-
10.02.2017, 09:45 #19
Игорь, скорее не странах бывшего СССР, а среди наших бывших соотечественников :-)
Ну, празднуем День Победы и празднуем. Вам тошно от этого? Выключите ТВ, закройте этот форум, посетите другие сайты...не знаю...
Я вот тоже не могу понять смысл празднования окончания войны севера и юга США. Просто интересно, сейчас зайти на американский форум и посоветовать им найти более умные занятия на это время. Какие ответы я получу? как думаете?
Тимофей
-
10.02.2017, 09:59 #20
- Поблагодарил
- 28
я вот подумываю на десятое деньрождение кота взять спецпозывной LY10MIAU. Да и в WPX пригодится :-)
-
10.02.2017, 10:02 #21
- Поблагодарил
- 1519
Совсем недавно высокопоставленный служитель Русской Православной Церкви выступил с предложением изменить суть ставшими традиционными шествия "Полк памяти" (если в названии не ошибаюсь).
Если коротко, он сказал а почему не помним погибших воинов других войн, начиная с победой над поляками в каких древних веках, войны 1812 года, многих других, где геройски погибали российские войны. Я бы (звиняйте) и последние чеченские войны вспомнил.
Дань памяти надо отдавать всем погибшим.
День победы это праздник, но со слезами на глазах.RK1NA, Константин
SDR is the future!
Flex-6500 is now here.
-
10.02.2017, 10:08 #22
- Поблагодарил
- 44
Коллеги....
Для подведения итогов нашей дискуссии хочу привести короткий рассказ о том что бывает когда мешают патриотизм и любительском радио.....
Когда то в далеком 1883 году будучи студентом четвертого курса политеха я прочитал в журнале " Радио " призыв работать через спутники серии Радио....
За помощью с аппаратурой я обратился с своему соседу старшему товарищу бывшему прапорщику ВВ Владимиру Федоровичу.... Позывной его не инменился.... Он назначил на 23 февраля сходить в гости к его другу по службе Славке у которого была списанная радиостанция РСИУ-5.... В морозный праздничный солнечный день уже у Славки они начали " обсуждение темы " под закуску и назначили мне за РСИУ-5 грабительскую цену в 25 руб с отправкой гонцом для приноса им четырех бутылок водки..... Когда я пришел они уже во всю спорили " Кто из них ЛИЧНО знал начальника ДОСААФа майора Кожедуба..." Я сильно удивился , но промолчал.....
Спустя годы я был в гостях у учителя русского языка Батара JT1BG и он прогуливался со мной по Улан-Батору.... Мы беседовали о нашей молодости и я рассказал ему про Спутники Серии Радио , включая эту историю.... Он сильно обрадовался , улыбнулся и ответил что он тоже был знаком ЛИЧНО с начальником ДОСААФа который приезжал в Улан Батор.... Но потом он как бы в растерянности заметил что это был не Майор Кожедуб а полковник Покрышкин....
73 ИГОРПоследний раз редактировалось VR2ZQZ; 10.02.2017 в 10:16. Причина: опечатки
-
10.02.2017, 10:12 #23
- Поблагодарил
- 2256
9 Мая - день Победы в Великой Отечественной войне. Это не день памяти всех погибших вообще за всю историю человечества. А именно день Победы, и конечно, вспоминаем о тех, кто отдал жизнь за эту Победу. И это не политика - это история и память.
73! Сергей Попов, RX3RZ
SRR #680014, RRC #820, RCC #63
-
10.02.2017, 10:14 #24
- Поблагодарил
- 299
Угу. Одна вон, с патретом батюшки-анператора на Бессмертный полк вышла... Поминовение погибших есть в традиции Православия, а Бессмертный полк посвящен всем нашим предкам, воинам-участникам ВОВ. Как погибшим на фронтах и скончавшимся от ран уже после, так и ныне живущим. Как дань их ратному труду и благодарность за мир, в котором мы живем. Попытка "свалить все в кучу" - желание размыть суть шествия.
Сергей Родников
-
10.02.2017, 10:15 #25
-
10.02.2017, 10:42 #26
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 1877
Так-то так. Но!
Золото потому и является мерилом и эквивалентом ТРУДА, что его трудно добывать. А если наладить его добычу "алхимическим" путём, без особых усилий и затрат, то оно превратится в металлолом. Так как его можно будет приобрести, без особого труда, на каждом углу.
Лавинный выброс дипломных программ "по любому поводу" и в электронном виде неизбежно ведёт к обесцениванию и девальвации. Так что... кому-то, может быть, и нравятся "блестяшки" из отдела бижутерии, но настоящему коллекционеру и охотнику за дипломами дорог пусть и маленький, но алмаз.73! Игорь
"... Я знаю книги, истины и слухи, я знаю всё, но только не себя." Франсуа Вийон.
-
10.02.2017, 11:17 #27
- Поблагодарил
- 44
ДОРОГОЙ КОСТАНТИН.....
МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ ВАШЕ НАБЛЮДЕНИЕ.....
ПАТРИОТИЗМ ВО МНЕ НЕ ИСПАРИЛСЯ И ТЕПЕРЬ....
ЗА 20 ЛЕТ ДИСКУССИЙ В АНЛИЙСКИХ ПАБАХ НА О. ЛАММА Я ВСЕГДА АКТИВНО И АРГУМЕНТИРОВАННО ЗАЩИЛАЛ КАК ПОЗИЦИЮ РОССИИ ТАК И ЕЕ ИСТОРИЮ ОТ НАПАДОК ЧЕМ СЫСКАЛ ПОМИМО УВАЖЕНИЯ ЕЩЕ И СТАТУС ШПИОНА ОТ ВЕСЬМА ЗНАЧИТЕЛЬНОГО БРИТАНСКОГО КОНТИНГЕНТА ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОГО ЛЮМПЕНА.... ПОПАДАЛИСЬ И ЛЮДИ С ПОЗЫВНЫМИ.... ОШИБКА В ТОМ ЧТО ОНИ СТАВЯТ ЗНАК РАВЕНСТВА МЕЖДУ МНОЮ В БАРЕ И ВЛАДИМИРОМ ПУТИНЫМ.... НО НЕКОТОРЫЕ ПОДПИВ ПРОСИЛИ ИХ ТОЖЕ ЗАВЕРБОВАТЬ....
Lamma Island, Hong Kong - News, Events, Lamma-zine, Stories, Pictures, Forums, Classifieds from & for the Lamma Island Community & Visitors
ИГОР
-
10.02.2017, 11:25 #28
-
10.02.2017, 11:49 #29
- Поблагодарил
- 1247
В ДЕНЬ ПОБЕДЫ нужно не праздновать, а помянуть и вспомнить. Это Святой День.
ex. UA6LPN, Сергей
-
10.02.2017, 12:13 #30
- Поблагодарил
- 125
Игорь, чем нам заниматься в нашей стране, простите, мы решим сами, без ваших подсказок. С началом перестройки тема патриотизма в нашей стране ушла в небытие, широко открыв рот мы слушали что нам вешают о демократии. Хватит, наелись, разобрались с этой "демократией".
Что касается спортивных и прочих мероприятий патриотической направленности проводимых в рамках нашего радиолюбительского хобби, то ничего здесь плохого нет, а только плюсы - особенно в патриотическом воспитании молодежи.Владимир
Социальные закладки