-
10.02.2017, 06:14 #1
- Поблагодарил
- 44
Военно - Патриотическая Работа или как стать активным и известным Намом.....
В последнее время Военно - Патриотическая Работа радиолюбителей получила новые тенденциии...
Для того что бы в ней поучавствовать а за одно стать " активным и известным " досталочно учредить ДИПЛОМ или оформить СПЕЦ ПОЗЫВНОЙ....
Для полного успеха Диплома следует:
1. Учредить диплом в электронном виде...
2. Нарисовать его абы как и попроще самому так что бы не вкладываться....
3. Нарисовать свой позывной и позывные двух трех друзей как учредителей напечатать их на
дипломе и засчитывать связи только с ними....
4. Разрешить повторы всеми видами связи и на разные даты....
5. Сделать количество связей доступным для выполнения диплома....
6. Выбрать название дилома и его тематику ИЗ НАИБОЛЕЕ АКТУАЛЬНЫХ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ...
7. Если выбор темы труден диплом стоит посвящать Советскому Прошлому , Генералу ( а лучше Маршалу ) который не знал про радиолюбительство....
8. Как вариант темы подходит или Русский Поэт ( желательно что бы из классиков и стрелялся...)
9. Если с фантазией совсем туго то можно привлечь религиозную тему или на конец известного исполнителя эстрады....
10. Если есть время учредите ДИПЛОМНУЮ ПРОГРАММУ по аналогии... Совершенно не стесняйтесь в выборе тем для дипломов как бы неся Радиолюбительство в МАССЫ...
Отличные примеры диплов:
Диплом Священнослужители России. Актуально, патриотично и РПЦ..... Увы, уже учрежден....
Пример актуальных разработок:
Блатные авторитеты России.
Олигархи России.
Партии России.
70 летие Владимира Жириновского.
К СПЕЦ ПОЗЫВНОМУ относиться все выше сказанное.
Следует добавить что повод или личность кому он посвящен не важны абсолютно и как раз должны как можно дальше отстоять от темы радиолюбительства....
Основное условие карточек не печатать вообще, но пообещать отсылку ТОЛЬКО ДИРЕКТОМ за приложением не менее ДВУх БАКИНСКИХ....
Я понимаю что многим не понравиться эта статья и они могут подумать в чем ее смысл ?
Как принять теперь я за ранее разъясняю что эта статья посвящена современным тенденциям Российского радиолюбительства ....
Из хороших примеров образования СПЕЦ ПОЗЫВНОГО:
R150GS ( читается как 150 лет Граненому Стакану ...)
Увы, уже отработан....
Не разработанная идея серия СПЕЦ ПОЗЫВНЫХ посвященных 20 летию Основания РАДИО ШАНСОН
Обязательно условие для заявки это вещание Радио Шансон в вашем регионе для соискателя лицензии справка о судимости.
Надеюсь что бурное обсуждение этой статьи позволит точнее определить актуальные тенденции Военно Патриотической работы....
73 Игор
UA3QJC VR2ZQZ
-
10.02.2017, 07:12 #2
- Поблагодарил
- 678
Можно,например,R100VOR. К 100-летию Вел.Окт.Революции
Дмитрий. RCWC # 290
-
10.02.2017, 07:33 #3
-
10.02.2017, 07:51 #4
- Поблагодарил
- 815
Вот только Жирика не надо. Я вас умоляю, мне буквально плохо делается, когда я его вижу.
Фёдор, UA4HLE.
-
10.02.2017, 07:57 #5
- Поблагодарил
- 32
Кто такой "Нам"? Кореец?
73! de UN7MAU ex. UA0JDG
-
10.02.2017, 08:05 #6
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 1877
73! Игорь
"... Я знаю книги, истины и слухи, я знаю всё, но только не себя." Франсуа Вийон.
-
10.02.2017, 08:34 #7
- Поблагодарил
- 91
Курить бросил лет двадцать как уже...
А по поводу ценностей, ну так у каждого они свои. Кому-то и мемориальный будет в радость...Ессно не тем у кого есть 5BDXCC...Не будем забывать молодых и начинающих...
А если кто-то хочет по-пиариться, это их проблемы... Нам то что? Или из-за этого не работать СПСам?73. Валерий (R0LM)
-
10.02.2017, 08:39 #8
- Поблагодарил
- 505
Игорь, Вы уже пытались обсудить эту тему в новостях,
напомню полемика была по поводу активности клуба MDXC
в честь 94-й годовщины со дня рождения дважды Героя Советского Союза,
заслуженного военного летчика СССР, маршала авиации - А. Н. Ефимова,
видимо не все выяснили.
Что бы не цитировать ниже привожу почти все обсуждение:
Игорь Хрусталёв
УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ... НЕОЧЕНЬ ПОНЯТНО ПОЧЕМУ РАДИОЛЮБИТЕЛИ ВЫПОЛНЯЮТ УСЛОВИЯКАКОГО ТО ТАМ ДИПЛОМА ПОСВЯЩЕННОГО ОЧЕНЬ УВАЖАЕМОМУ ЛЕТЧИКУ КОТОРЫЙ САМ РАДИОЛЮБИТЕЛЕМ НЕ БЫЛ И ПРО НИХ НАВЕРНОЕ И НЕ СЛЫШАЛ? ГДЕ ЛОГИКА? ПОНИМАЮ ЧТО СВЯЗИ С UA6L ОЧЕНЬ ОБЫДЕННЫ.. ХОЧЕСТСЯ НОВИЗНЫ... ДАВАЙТЕ ВЫДАВАТЬ ПЕРЕХОДЯЩИЙ ДИПЛОМ 100 ЛЕТ ГРАНЕНОМУ СТАКАНУ НА КОТОРЫЙ ЗАСЧИТЫВАТЬ СВЯЗИ С ТЕМИ КТО НЕ ПИЛ... ИЛИ Я ОПЯТЬ НЕ ПРАВ? ИГОРЬ ХРУСТАЛЕВ UA3QJC VR2ZQZ VR2EH KC5VFV
Владимир Горностаев
6 дней назад
Mr. IGOR Про волнующую Вас тему, связанную с граненым стаканом, лучше обсудите в приватной беседе с коллегами по хобби. А легендарный летчик пусть и не был радиолюбителем, хотя и наверняка пользовался средствами радиосвязи, достоин того, что бы в рамках проводимого мероприятия почтить память о нем и напомнить людям о его героической жизни. Герои живут до тех пор пока о них помнят! Так что держа в руках любимый граненый стакан не забывайте о Великой Победе и о тех героях благодаря которым Вы можете сейчас этим граненым стаканом пользоваться.
Игорь Хрусталёв
5 дней назад
ДОРОГОЙ ВЛАДИМИР... РАД ЧТО ВЫ ОТВЕТИЛИ... А У ВАС ТО САМОГО ПОЗЫВНОЙ ИМЕЕТСЯ? СОЗДАЕТСЯ ВПЕЧАТЛЕНИЕ ЧТО ВОТ ИМЕННО ТАКИЕ КАК ВЫ ПСЕВДО-РАДИОЛЮБИТЕЛИ И НУЖДАЮТСЯ В ДИПЛОМАХ ПОСВЯЩЕННЫХ ТЕМ КТО ПРО РАДИОЛЮБИТЕЛЬСТВО МОЖЕТ И НЕ ЗНАЛ... ВЫ ЭТОТ ДИПЛОМ УЖЕ ВЫПОЛНИЛИ ИЛИ КАК? ГЕНЕРАЛА Я ПОМЯНУ НА 9 МАЯ..
Ответить
Владимир Горностаев
5 дней назад
Mr. IGOR, позывной имеется и легко находится в поиске на этом сайте, тут ведь есть поиск не только по позывному , но и по ФИО, облегчу задачу - R7NA. Еще посмотрите на QRZ.com , если конечно такой сайт Вам знаком. Диплом пока не получил, но думаю что получу по итогам мероприятия, так как участник команды и 500 QSO необходимые для выполнения условий, проведу. И еще, задача этого мероприятия и аналогичных ему, в том что бы не забывалась история и рассчитано оно большей частью на то, что кто то за рубежами "необъятной" получив диплом или QSL за работу с RM94AE почитает что там написано. В общем считайте это PR акцией Победы России, необходимой для того что бы помнили чья эта Победа.
горь Хрусталёв
4 дня назад
ДОРОГОЙ ВЛАДИМИР... ПОЛИТИЗАЦИЯ РАДИОЛЮБИТЕЛЬСТВА ИМЕЛО МЕСТО В СОВЕТСКОЙ СОЮЗЕ И ИСХОДИЛА ОТ КПСС И ДОСААФ . ДАВАЙТЕ ПЕРЕДСТАВИМ ЧТО ПОДОБНАЯ ТЕНДЕНЦИЯ БУДЕТ РАЗВИВАТЬСЯ И В ДРУГИХ СТРАНАХ... ОНИ НАЧНУТ ПРАЗДНОВАТЬ ИХ ПОБЕДЫ .. И ВЫДАВАТЬ СПЕЦПОЗЫВНЫЕ В ЧЕСТЬ ГЕНЕРАЛОВ ПРИНИМАВШИХ УЧАСТИЕ ВО ВЗЯТИИ СЕВАСТОПОЛЯ В КРЫМСКОЙ ВОЙНЕ.. ИЛИ В АВГАНИСТАНЕ ВЫДАДУТ ПОЗЫВНОЙ В ЧЕСТЬ ГОДОВЩИНЫ ПОЛЕВОГО КОМАНДИРА МАСУДА... У НЕГО БЫЛИ ЕГО ПОБЕДЫ ... В РАДИОЛЮБИТЕЛЬСВЕ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ПОЛИТИКИ... ЧТО ВЫ НА ЭТО СКАЖИТЕ ДОРОГОЙ ВЛАДИМИР...?
Игорь Хрусталёв
4 дня назад
КОЛЛЕГИ.. ВСЕ ЭТИ СПЕЦПОЗЫВНЫЕ В ЧЕСТЬ МАРШАЛОВ , ГЕНЕРАЛОВ, БИТВ И ПОБЕД БЫЛИ ПОНЯТНЫ ВО ВРЕМЕНА СССР ДОСААФ И КПСС.. ГДЕ ЛЕЖИТ ГРАНЬ МЕЖДУ ТЕМ КТО РЕШАЕТ ЧТО МОЖНО А ЧТО НЕЛЬЗЯ ПРАЗДНОВАТЬ В ЭФИРЕ? ЗАВТРА РУСКОГОВОРЯЩИЕ РЕБЯТА С КАВКАЗА НАЧНУТ ПУБЛИКОВАТЬ ДИПЛОМЫ 20 ЛЕТ ИЧКЕРИИ ИЛИ ПОЛКОВНИК ДУДАЕВ.. ГДЕ ГРАНЬ? ПОРА ПОЛОЖИТЬ КОНЕЦ ПОЛИТИЗАЦИИ ХОББИ. ИЛИ МОЖЕТ МНЕ ТОЖЕ УЧРЕДИТЬ ДИПЛОМ БРЮС ЛИ - ЗАЩИТНИК ГОНКОНГА? ИГОРЬ ХРУСТАЛЕВ VR2ZQZ
Ответить
Александр Турусов
4 дня назад
Мое мнение такое. Не надо быть ИВАНАМИ не помнящими родства. Это наша история, и ее необходимо знать и помнить! Какая разница в том какой был срой в стране. Ведь наши деды погибали не за коммунистический строй, а за РОДИНУ.И тот призыв за Родину, за Сталина, это в первую очередь за Родину. Если мы забудем подвиг наших дедов грош нам цена. Тогда и будет так что: фашисткая германия -бедная овечка на которую напал страшный Советский Союз.
Ответить
Victor Borodin
4 дня назад
Прекрасно, что звучит в эфире этот позывной в честь Маршала Ефимова. А.Н. Сегодня был рад провести связь с этой станцией. Жаль, что наш клуб радиолюбителей -авиаторов "Пятый Океан" остался в стороне, с удовольствием бы поддержали. Ну, да, ладно, все не предусмотришь. Удачи и 73! С уважением вице-президент клуба "Пятый Океан"# 2 член СРВС#118 ВикторБ. RV3YR
Ответить
Наверное коллега выпили два стакана водки,
прежде чем писать столь глЫбокие мысли,
так дойдет и до того, что Мемориал Победы
был задуман с целью попиарить журнал Радио и СРР.Hasta la victoria siempre. Patria o muerte.
73! Владимир R7NA ex. RA6LOO
-
10.02.2017, 08:49 #9
Игорь, мне не ваша статья не нравится, а ваш толстый троллинг не нравится. Вам там в Сянгане скучно что-ли? :-)
Ка будто в мире больше никто не работает спец.позывными по поводу и без повода. Помнится VS6WO молотил каждый год VS63WO, потом VS64WO и т.д.
У американцев толпы спец.станций, то супербоул, то 100 лет мосту в NY, канадцы то и дело картолины XL3 шлют, у немцев DOK, у венгров не знаю шо, но HG17EOYF сегодня работал, у итальянцев и испанцев - зАмки
но "потроллить" нужно, конечно, только Россиян... :-)
Маловразумительных дипломов хватало и 30-лет назад, я тогда SWL и получал кучи всяких DX-бюллетеней, где обязательно были условия какого-нить диплома FRANKFORT CITY RADIOCLUB за 3 связи с жителями этой деревушки и ничо тогда это считалось круто.. Это же Американский диплом!!!!
Я вообще не фанат таких мероприятий, не думайте, но реально не вижу ничего плохого. Получил лицензию на спец.позывной - работай. НЕ нравится эта станция - не работай. Все.
А вам, Игорь, посоветую в вашем же стиле:
вместо того, чтобы писать такие посты, организовали бы лучше экспедицию на AS-006 (у вас же рядом а у многих наверняка не CFM). А еще лучше поработали бы на 160-80 специально для Европы с хорошим сетапом, да в LOTW связи загрузили, вот то был бы отличный PR с вашей стороны...
Тимофей
-
10.02.2017, 08:53 #10
- Поблагодарил
- 34
Уже и 9 мая не за горами. Люди вспомнят про "Забытый полк".
Вопрос - как нам радиолюбителям отметить "Забытый полк" в эфире?
Я не говорю про позывные "Победы". Может есть какие предложения?
RZ3FQВладимир aka vham
-
10.02.2017, 08:59 #11
- Поблагодарил
- 44
Хотел узнать мнение АВТОРИТЕТНЫХ Коллег.....
Кто разрешил в Год празднования 20 летия Радио Шансон учредить клубом KDR вот это ?
Положение о дипломе «Год петуха»
Диплом «Год петуха» учрежден клубом дипломированных радиолюбителей – KDR, приурочен к году Петуха -2017 год.
-
10.02.2017, 09:04 #12
- Поблагодарил
- 6
To RL6M
VR2ZQZ и так на острове,который по IOTA входит в группу AS-006.
Куда еще организовывать?Сергей,UR2VA
-
10.02.2017, 09:07 #13
- Поблагодарил
- 44
Ответ Тимофею.....
Рад ответику.....
Нам здесь да, много скучнее чем в Ростове....
К стати Ростов имеет вещание Радио Шансон?
Почему не участвуете в программе KDR этого года ?
А что на счет вашего:
" А вам, Игорь, посоветую в вашем же стиле:
вместо того, чтобы писать такие посты, организовали бы лучше экспедицию на AS-006 (у вас же рядом а у многих наверняка не CFM). А еще лучше поработали бы на 160-80 специально для Европы с хорошим сетапом, да в LOTW связи загрузили, вот то был бы отличный PR с вашей стороны... "
хочу скромно заметить что я работаю с о. Ламма с 1998 года. Это AS-006. С 2008 по настоящий момент я выписал от руки и разослал сам за просто так не дожидаясь запросов через бюро 18000 карточек из них треть в бывший Союз.
73 VR2ZQZ VR2EH VR2O ( Спецпозывной Олимпийских ИГОР , в честь которых меня теперь так и называют....)
-
10.02.2017, 09:14 #14
-
10.02.2017, 09:19 #15
Игорь, AS-006, я привел для примера... под боком куча китайских островов... плиз.
А вот в LOTW на 160-80 у меня VR2 нет (да и связей тоже не сложилось провести)....
а хотелось бы...
И вот тут, я был бы рад любой спец. станции VR20xxx по поводу 20-летия Шансона в Ростове или года дракона , да кого угодно...
ТимофейРабота в FT8 - это не установление связи, а внесение своего позывного в лог DX. :-)
|
Социальные закладки