Результаты опроса: Как вы считаете ?

Голосовавшие
28. Вы ещё не участвовали в этом опросе
  • да правильные тенденции

6 21.43%
  • нет тенденци не правильные

15 53.57%
  • Я уже имею ( имел ) диплом и спец позывной

7 25.00%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Страница 2 из 12 ПерваяПервая 123456789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16 по 30 из 173
Like Tree249Спасибо

Тема: Военно - Патриотическая Работа или как стать активным и известным Намом.....

Standart Power Аватар для VR2ZQZ
    Поблагодарил
    64
    Дорогой Владимир...
    Рад что Вы получили мои карточки...
    Про Брюса Ли я пошутил.... По мимо великого актера он был известным Авторитетом Гонконгских Триад....
    Нужно спросить общественность будет ли это полит-корректно ...?

Тема использования спецпозывных по поводу и без повода актуальна по причине того что не совсем интеллигентные учредители на РОССИИ и в Украине в частности тянут хобби в политику , что не умно....

Игорь VR2ZQZ

Very High Power Аватар для R7NA
    Поблагодарил
    549
    Цитата Сообщение от VR2ZQZ Посмотреть сообщение
    Празднование Темы Победы в Великой Отечественной Войне уже давно вызывает непонимание...
    У меня вызывает непонимание другое,
    как можно писать подобное.

Big Gun
    Поблагодарил
    3108
    Я в какой то части написанного Игорем согласен с ним.
    Но дело не только в том, что появляется масса спец. позывных.
    Дело в том как и для чего это делается. Если это мемориальный позывной в честь какого то человека, или в честь какого то события. То в эфире этот позывной звучит для того чтобы рассказать людям об этом событии или сообщить об этом выдающемся человеке. Сообщить или рассказать вполне конкретной аудитории - радиолюбителям коротковолновикам "живущим" в этом эфире. Что бы услышав эту информацию и
    они бы мысленно присоединились к этому событию, порадовались вместе с его участниками. Или просто узнали об их, или общем выдающемся земляке.
    На практике вся мемория состоит из бесконечного Run`а или его попытки. А на вопрос что за событие, в честь чего позывной? В лучшем случае отправят за информацией в интернет, в худшем ничего не ответят или вообще не поймут вопроса. В общем отвали, не видиш темп у меня.
    И совсем вопиющий случай: На вопрос к юнному оператору, в честь чего Ваш позывной? Отвечает в честь Героя Советского Союза...
    А чем он прославился? На заднем фоне подсказка руководителя: Он участвовал в Великой отечественной Войне.
    Для чего тогда вся эта затея, если даже ее непосредственные исполнители видят в ней тодько спец позывной и Run.
    Остановитесь на минуту. Прочитайте с бумажки о Вашем событии, о человеке, о памятной для Вас дате.
    Тогда может и связь эта запомнится и позывной и это событие. А так набор букв, через пол часа забыл.
    IMHO
    Последний раз редактировалось UA9KAA; 10.02.2017 в 09:43.
    Владимир R8WF Trx: FT-2000, PA: 800 Watts, Ant`s: AD-457, 40m - 4SQ Wires, 80,160 m: Vert 22 MH+EH with elev. radials. RX ant: K6SE with Preamp W7IUV.

100 Ватт Аватар для RL6M
    Поблагодарил
    330
    Празднование Темы Победы в Великой Отечественной Войне уже давно вызывает непонимание в Странах бывшего СССР.
    Игорь, скорее не странах бывшего СССР, а среди наших бывших соотечественников :-)

Ну, празднуем День Победы и празднуем. Вам тошно от этого? Выключите ТВ, закройте этот форум, посетите другие сайты...не знаю...

Я вот тоже не могу понять смысл празднования окончания войны севера и юга США. Просто интересно, сейчас зайти на американский форум и посоветовать им найти более умные занятия на это время. Какие ответы я получу? как думаете?

Тимофей

Black List
    Поблагодарил
    28
    я вот подумываю на десятое деньрождение кота взять спецпозывной LY10MIAU. Да и в WPX пригодится :-)

Пользователь Аватар для RK1NA
    Поблагодарил
    1524
    Цитата Сообщение от RL6M Посмотреть сообщение
    Игорь, скорее не странах бывшего СССР, а среди наших бывших соотечественников :-)
    Совсем недавно высокопоставленный служитель Русской Православной Церкви выступил с предложением изменить суть ставшими традиционными шествия "Полк памяти" (если в названии не ошибаюсь).
    Если коротко, он сказал а почему не помним погибших воинов других войн, начиная с победой над поляками в каких древних веках, войны 1812 года, многих других, где геройски погибали российские войны. Я бы (звиняйте) и последние чеченские войны вспомнил.
    Дань памяти надо отдавать всем погибшим.
    День победы это праздник, но со слезами на глазах.

Поблагодарил
    64
    Коллеги....
    Для подведения итогов нашей дискуссии хочу привести короткий рассказ о том что бывает когда мешают патриотизм и любительском радио.....

Когда то в далеком 1883 году будучи студентом четвертого курса политеха я прочитал в журнале " Радио " призыв работать через спутники серии Радио....
    За помощью с аппаратурой я обратился с своему соседу старшему товарищу бывшему прапорщику ВВ Владимиру Федоровичу.... Позывной его не инменился.... Он назначил на 23 февраля сходить в гости к его другу по службе Славке у которого была списанная радиостанция РСИУ-5.... В морозный праздничный солнечный день уже у Славки они начали " обсуждение темы " под закуску и назначили мне за РСИУ-5 грабительскую цену в 25 руб с отправкой гонцом для приноса им четырех бутылок водки..... Когда я пришел они уже во всю спорили " Кто из них ЛИЧНО знал начальника ДОСААФа майора Кожедуба..." Я сильно удивился , но промолчал.....

Спустя годы я был в гостях у учителя русского языка Батара JT1BG и он прогуливался со мной по Улан-Батору.... Мы беседовали о нашей молодости и я рассказал ему про Спутники Серии Радио , включая эту историю.... Он сильно обрадовался , улыбнулся и ответил что он тоже был знаком ЛИЧНО с начальником ДОСААФа который приезжал в Улан Батор.... Но потом он как бы в растерянности заметил что это был не Майор Кожедуб а полковник Покрышкин....

73 ИГОР

Very High Power
    Поблагодарил
    2552
    9 Мая - день Победы в Великой Отечественной войне. Это не день памяти всех погибших вообще за всю историю человечества. А именно день Победы, и конечно, вспоминаем о тех, кто отдал жизнь за эту Победу. И это не политика - это история и память.

Standart Power
    Поблагодарил
    299
    Цитата Сообщение от RK1NA Посмотреть сообщение
    Дань памяти надо отдавать всем погибшим.
    Угу. Одна вон, с патретом батюшки-анператора на Бессмертный полк вышла... Поминовение погибших есть в традиции Православия, а Бессмертный полк посвящен всем нашим предкам, воинам-участникам ВОВ. Как погибшим на фронтах и скончавшимся от ран уже после, так и ныне живущим. Как дань их ратному труду и благодарность за мир, в котором мы живем. Попытка "свалить все в кучу" - желание размыть суть шествия.

Пользователь Аватар для RK1NA
    Поблагодарил
    1524
    за РСИУ-5 грабительскую цену в 25 руб с отправкой гонцом для приноса им четырех бутылок водки..
    После чего патриотизм на десятилетия испарился из вашей души, но теперь "пеплом" застучал в виски.

Пользователь Аватар для UA6ACZ
    Поблагодарил
    1905
    Цитата Сообщение от R0LM Посмотреть сообщение
    А по поводу ценностей, ну так у каждого они свои.
    Так-то так. Но!
    Золото потому и является мерилом и эквивалентом ТРУДА, что его трудно добывать. А если наладить его добычу "алхимическим" путём, без особых усилий и затрат, то оно превратится в металлолом. Так как его можно будет приобрести, без особого труда, на каждом углу.
    Лавинный выброс дипломных программ "по любому поводу" и в электронном виде неизбежно ведёт к обесцениванию и девальвации. Так что... кому-то, может быть, и нравятся "блестяшки" из отдела бижутерии, но настоящему коллекционеру и охотнику за дипломами дорог пусть и маленький, но алмаз.
    73! Игорь
    "... Я знаю книги, истины и слухи, я знаю всё, но только не себя." Франсуа Вийон.

Поблагодарил
    64
    ДОРОГОЙ КОСТАНТИН.....
    МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ ВАШЕ НАБЛЮДЕНИЕ.....
    ПАТРИОТИЗМ ВО МНЕ НЕ ИСПАРИЛСЯ И ТЕПЕРЬ....
    ЗА 20 ЛЕТ ДИСКУССИЙ В АНЛИЙСКИХ ПАБАХ НА О. ЛАММА Я ВСЕГДА АКТИВНО И АРГУМЕНТИРОВАННО ЗАЩИЛАЛ КАК ПОЗИЦИЮ РОССИИ ТАК И ЕЕ ИСТОРИЮ ОТ НАПАДОК ЧЕМ СЫСКАЛ ПОМИМО УВАЖЕНИЯ ЕЩЕ И СТАТУС ШПИОНА ОТ ВЕСЬМА ЗНАЧИТЕЛЬНОГО БРИТАНСКОГО КОНТИНГЕНТА ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОГО ЛЮМПЕНА.... ПОПАДАЛИСЬ И ЛЮДИ С ПОЗЫВНЫМИ.... ОШИБКА В ТОМ ЧТО ОНИ СТАВЯТ ЗНАК РАВЕНСТВА МЕЖДУ МНОЮ В БАРЕ И ВЛАДИМИРОМ ПУТИНЫМ.... НО НЕКОТОРЫЕ ПОДПИВ ПРОСИЛИ ИХ ТОЖЕ ЗАВЕРБОВАТЬ....

Lamma Island, Hong Kong - News, Events, Lamma-zine, Stories, Pictures, Forums, Classifieds from & for the Lamma Island Community & Visitors

ИГОР

Standart Power Аватар для R0LM
    Поблагодарил
    98
    Цитата Сообщение от UA6ACZ Посмотреть сообщение
    Так что... кому-то, может быть, и нравятся "блестяшки" из отдела бижутерии, но настоящему коллекционеру и охотнику за дипломами дорог пусть и маленький, но алмаз.
    +100%
    А я о чем и говорю...Каждый сам определяет свои ценности...
    Мне тоже не интересны большинство новорожденных дипломов и программ, но это не помешало мне дать согласие на работу СПС в "Победе"...

Царь
    Поблагодарил
    1294
    В ДЕНЬ ПОБЕДЫ нужно не праздновать, а помянуть и вспомнить. Это Святой День.

High Power
    Поблагодарил
    126
    В последнее время Военно - Патриотическая Работа радиолюбителей получила новые тенденциии...
    Игорь, чем нам заниматься в нашей стране, простите, мы решим сами, без ваших подсказок. С началом перестройки тема патриотизма в нашей стране ушла в небытие, широко открыв рот мы слушали что нам вешают о демократии. Хватит, наелись, разобрались с этой "демократией".
    Что касается спортивных и прочих мероприятий патриотической направленности проводимых в рамках нашего радиолюбительского хобби, то ничего здесь плохого нет, а только плюсы - особенно в патриотическом воспитании молодежи.