Страница 49 из 50 ПерваяПервая ... 39424344454647484950 ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 735 из 742
Like Tree970Спасибо

Тема: Дипломная программа DXCC

Big Gun
    Поблагодарил
    2856
    Ого, сколько уже "миллионеров". Я почему то думал, что меньше.

модераптор Аватар для RX3X
    Записей в дневнике
    33
    Поблагодарил
    1724
    Нашел ей местечко, в уголку..

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ше2.jpg 
Просмотров:	35 
Размер:	739.0 Кб 
ID:	367001

На самом деле, все равно как висит, и так неплохо. Добавится еще что нибудь - перевесим по другому.

- - - Добавлено - - -

Вот чего я ну никак не ожидал, это то, что по центру карта - это вставка, вроде даже керамика, утопленная вглубь доски.
    А я гадаю.. чего это там посылка на полтора кило почти..
    73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL, 8B DXCC, 5B P-150-C
    "Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
    Мои Альбомы

Standart Power
    Поблагодарил
    229
    Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    Сегодня пришел по почте конверт из АРРЛ с кредит слипом прошлогодней заявки. Заявка была в декабре 24-го, письмо отправлено 27 января 25-го, шло месяц.
    Там еще наклейка за 275 стран.
    Письмо как будто под дождем побывало.. в принципе наклейка вроде целая, остальное неважно.
    У меня вопрос к Валерию, может кому-то тоже актуально..
    Базовый ДХСС-100 почему-то выцвел, хочется подновить как-то..
    Возможно ли получить диплом в pdf, и потом уже самому распечатать?
    Ну чтоб почту не нагружать..

Мой DX CENTURY под стеклом 20 лет висит на теневой стене шэка - и не выцветает...

Записей в дневнике
    33
    Поблагодарил
    1724
    Тоже под стеклом, и тоже в тени.. и за 5 лет выцвел..

Ну не совсем за 5..
    В общем, старый 20-ти летний не выцвел, а новый выцвел. Вот.

Название:	ди.jpg 
Просмотров:	22 
Размер:	749.5 Кб 
ID:	367002
    Последний раз редактировалось RX3X; 14.03.2025 в 16:51.
    "Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
    Мои Альбомы

50 лет в теме Аватар для R5AJ
    Поблагодарил
    506
    Цитата Сообщение от R4WH Посмотреть сообщение
    Валерий, с каким банком можно иметь дело?
    Борис, из России не получится отправить $$ в США.
    Если готовы оплатить в рублях, оформите LOTW DXCC заявку и скачайте ее в пдф, мне отправьте на мой емайл, я оплачу в АРРЛ.

- - - Добавлено - - -

"Ну вот.. теперь я миллионер.. снимайте меня в кино! Сбылись мечты идиота.."(с)О.Бендер, Золотой теленок

Вложение 366996

Благодаря Валерию, доска нашла своего героя
    Спасибо огромное, Валерий, шикарная доска, значимое событие в жизни каждого радиолюбителя.
    Конечно, после 5В Р-150-С
    Следующее по значимости.. это шильдик "160" и тут, и в Р-150-С

ПыСы Шильдики еще не расклеил, просто так разложил.
    В выпусках инфо по DXCC на сайте АРРЛ нигде не публикуются обладатели доски 5BDXCC. Нигде! Никогда! А у нас в России эта доска традиционно очень ценится и очень почетна. Это и моя первая доска была, в далеком 1986 году. Один-в-один .

Standart Power
    Поблагодарил
    24
    Цитата Сообщение от R5AJ Посмотреть сообщение
    Борис, из России не получится отправить $$ в США.
    Если готовы оплатить в рублях, оформите LOTW DXCC заявку и скачайте ее в пдф, мне отправьте на мой емайл, я оплачу в АРРЛ.

- - - Добавлено - - -
    Понятно Валерий, в принципе готов.
    У меня сейчас в LotW подтверждено ровно 100 стран (из 120), запас в 1-2 страны нужен или из LotW отсева нет?
    и это будет электронный вариант диплома?

Поблагодарил
    506
    Достаточно 100 для DXCC Mixed
    О сертификате.

Сертификат имеет две "ипостаси"
    - публикация в инфоматериалах DXCC Standigs в разделе соответствующего сертификата, например DXCC Mixed или DXCC Digital или например, DXCC 160m, то есть включение в электронные базы.
    - бумажный сертификат - физический документ.
    Бумажный сертификат не высылается в РФ в связи с санкциями. Поэтому в заявках ЛОТВ убираю плату за доставку $18, что заявитель сам сделать не может.
    У заявителя есть возможность лично обратиться в АРРЛ по емайл и запросить сертификат в формате пдф, который можно распечатать дома на принтере например на фотобумаге.

Для этого в ЛОТВ заявке в поле User comments напишите

Please email to me DXCC ...... certificate(s) in pdf format. Do not charge me for certificate shipment

Standart Power
    Поблагодарил
    24
    Спасибо Валерий за инфо. буду пробовать оформить заявку

QRPP
    Поблагодарил
    0
    "Ну вот.. теперь я миллионер.. снимайте меня в кино! Сбылись мечты идиота.."(с)О.Бендер, Золотой теленок

Вложение 366996

Благодаря Валерию, доска нашла своего героя
    Спасибо огромное, Валерий, шикарная доска, значимое событие в жизни каждого радиолюбителя.
    Конечно, после 5В Р-150-С
    Следующее по значимости.. это шильдик "160" и тут, и в Р-150-С

ПыСы Шильдики еще не расклеил, просто так разложил.
    Мои поздравления!
    Признаться, удивили так удивили. Мой диплом - акриловая доска (как Challenge), и наклейки диапазонные тоже как на Challenge. Я думал, старый вариант не делается давно, как по мне он намного симпатичнее смотрится. Фотка моего в приложении - если прикрепится)...

Название:	Shack_Photo.jpg 
Просмотров:	63 
Размер:	196.4 Кб 
ID:	367030
    Впрочем, важен результат...
    Еще раз поздравляю!

Поблагодарил
    506
    Существует два варианта 5BDXCC Legacy и 5BDXCC acrylic.
    5BDXCC Legacy чуть подороже, classic, доска реально, как у Ильи, RX3X.
    5BDXCC acrylic современный, в таком формате сейчас делают и Challenge, и Honor Roll, и Honor Roll #1 (Top), и даже "доски" в программе WAZ n4baa.com, которые кстати тоже можно получить через меня.
    Сторонним наблюдателям акрил нравится больше, но он пока плохо узнаваем, их недавно начали выпускать.
    Последний раз редактировалось R5AJ; 15.03.2025 в 01:04.
    DXCC HR#1 (Mix, Ph), DXCC HR (CW), Challenge 2800+, IOTA 750+, 5BWAS&WAS160, 5BWAZ/200&WAZ160/40
    DXCC card checker&160
    МС СССР

QRPP
    Поблагодарил
    0
    Существует два варианта 5BDXCC Legacy и 5BDXCC acrylic.
    5BDXCC Legacy чуть подороже, classic, доска реально, как у Ильи, RX3X.
    5BDXCC acrylic современный, в таком формате сейчас делают и Challenge, и Honor Roll, и Honor Roll #1 (Top), и даже в "доски" программе WAZ n4baa.com, которые кстати тоже можно получить через меня.
    Сторонним наблюдателям акрил нравится больше, но он пока плохо узнаваем, их недавно начали выпускать.
    Спасибо, вот не знал. Я когда заказывал, никаких опций на сайте не было.
    А насчет WAZ знаю, никак не решу, какой 5B лучше. Впрочем, все равно 1 зоны не хватает -)))

Малоактивен
    Поблагодарил
    2097
    Вот чего я ну никак не ожидал, это то, что по центру карта - это вставка, вроде даже керамика, утопленная вглубь доски.
    Удачная модель - классика Пять Бэнд Дэ Икс Цэ Цэ

High Power
    Поблагодарил
    1294
    Поздравляю, Илюш! Смотрю, доска за 35 с лишним лет почти не изменилась, разве что рельефных разводов прибавили:-) ! А я вот на предыдущую модель в виде сердечка немного не успел в 80-е. Тогда только 2 доски можно было получить через ЦРК - 5BDXCC и DXCC HR. Вот только когда я до этого дорос где-то в 85-87 гг., Вера Степановна Свиридова (нач. QSL-бюро ЦРК) ввела "ограничительные санкции" - надо было сначала заявить 325 что ли стран по Р-150-С. А меня это "ломало" - подавай ей наши автономии, когда у меня итак полна коробочка... В итоге - халява с ЦРК не прошла и в 89-м я оформил уже новый дизайн (что у тебя) 5BDXCC за свой счет через знакомых "буржуев" :-) ! А HR в планах не было, хотел сразу #1 заявить, в 93-м всего-то одной страны не хватало, но потом Мартти со своей P5 перекрыл в 95-м кислород и все растянулось до Эдика в 2001-м. 8 лет без последней страны показалось мукой тогда. Но, как выяснилось - я еще пацан:-) !
    Вот UA9FAR и RL9F свою последнюю (3Y/B) больше 20-ти лет ждали - какое же гигантское терпение у мужиков-пермяков ! Респект, однако !

А про 5BDXCC могу лишь добавить, что я уже лет 15 назад "тряс и ломал" дипломный комитет DXCC на предмет следующего этапа - 5BDXCC HR (порадовать старичков, типа). Я им это аргументировал тем, что за прошедшие 40 с лишним лет доска из когда-то "крутой награды" давно превратилась в "1-ую доску начинающего DX-мена", а ведущие контестмены делают ее за 1 викенд в CQWW, даже, иногда и прихватив 160 !!! Меня, конечно же, "услышали", но сказали, что "Мы же вам для этого сделали Challenge-3000 и он перекрывает даже 9B DXCC HR. Вот только они забыли про то, что у нас нет 50 Мгц, без которых эти 3000 почти недостижимы - у нас только 4 обладателя этого шедевра по 9-тидиапазонной программе, и один на подходе. Ну это уже "высший пилотаж" !

Объясняю : 3000 - 331х9= 3000 - 2979=21, то есть, даже при HR на топе нужно еще 21 страну как-то наскрести на других бэндах, чтобы взять эту высоту. Но, поскольку HR на 160 всего несколько в мире, я взял более реалистичную цифру в 310 стран и вычел ее из заветных 3000 и поделил на оставшиеся 8 бэндов.
    3000-310=2690:8=336,25. Не слабо, однако, выглядит :-))) ! Выходит, все-равно надо HR на всех бэндах перевыполнить, чтобы прорваться. Можно на самых трудных "нижних низах" и "верхних верхах" позволить себе слабинку, а уж на оставшихся главных тогда держись ! Вот такая прикидка вышла

3,5 - 334
    7 - 336
    10 - 335
    14 - 339
    18 - 338
    21 - 338
    24 - 335
    28 - 335
    -----------
    2690

Вот только это - ну очччень тяжело ! А что делать? Разве что - добавить еще 5-10 стран на топе? Возможно, это покажется кому-то даже легче, мы ведь даже в ТОP 20 MWL не забирались, а на других бэндах ради ничтожной прибавки по 20 лет надо ждать супер-редкую экспедицию! А если так, то тогда еще 2 варианта расклада напрашиваются - для 315 и 320 на 160 в "сухом остатке" имеем
    2685 и 2680 на других 8-ми бэндах, соответственно. Ну и картинка (на мой взгляд) вырисовывается примерно такая:

3,5 - 333 333
    7 - 336 335
    10 - 334 333
    14 - 339 339
    18 - 338 337
    21 - 338 337
    24 - 333 333
    28 - 334 333
    -----------------
    2685 2680

Какой я из этого делаю вывод? Если до Челенжа-3000 без 50 Мгц не дорасти, а других медальонов после 2500 авторы не предусмотрели, нарисуйте хотя бы 5BDXCC HR c медальками за 3 оставшихся бэнда, и будет нам (и вам) счастье - сразу много заказов посыпется, зуб даю :-)!

Записей в дневнике
    33
    Поблагодарил
    1724
    Цитата Сообщение от RC2A Посмотреть сообщение
    Мой диплом - акриловая доска (как Challenge), и наклейки диапазонные тоже как на Challenge. Я думал, старый вариант не делается
    Немного с запозданием.. тем не менее, отмечу, что разговор за акрил был в этой теме, в прошлом году кажется, где то в середине.
    Я думаю, если бы не было ссанкций, я бы заказывал через сайт, а там вроде нет выбора - какая "модель" доски заказывается, и по умолчанию, наверное, идет акриловый вариант.
    А Валерий подсказал, что если хочешь "самую деревянную из всех деревянных", то надо через форму заказа, скачивается на сайте АРРЛ, там же и доп. плюшки в виде шильдиков.
    Так как мне хотелось именно классическую, то я акцентировал на этом моменте.
    Впрочем, в этих ньюансах я могу ошибиться, а что б не пролететь - Валерий провел по всем граблям, не наступив ни на одну
    Правда, скажу честно, что жаба таки наложила свою лапу, не дав заказать сразу и челлендж.
    Ну да ладно, мы его оставим на 1500 (пока 1347), или приурочим к шильдику 160.. Еще неизвестно, что в нынешних реалиях будет быстрее

ПыСы За поздравления всем спасибо, огромное, и Вам всем всего наилучшего, успехов, счастья и здоровья!
    Мои Альбомы

High Power Аватар для UA6ATG
    Поблагодарил
    97
    Достаточно 100 для DXCC Mixed
    О сертификате.

Бумажный сертификат не высылается в РФ в связи с санкциями. Поэтому в заявках ЛОТВ убираю плату за доставку $18, что заявитель сам сделать не может.
    У заявителя есть возможность лично обратиться в АРРЛ по емайл и запросить сертификат в формате пдф, который можно распечатать дома на принтере например на фотобумаге.
    Это как мне технически сделать ели мне надо 100 стран satellite dxcc пуская даже в PDF? К Вам обратится за помощью?