14008 up просит.
Вид для печати
14008 up просит.
Немного выплывает, отработал! Антон RG0C спасибо за новый РДА!
Антон,спасибо за новый рда ,после последнего перерыва грмче пошёл.Удачной дороги к дому.
Всем Привет!
Вчера немного пошумел из НК-08 г. Амурск. Что тут скажешь, прождение такое какое оно есть. Но станции Европы были, Самураи проходили до +20, многие станции шли с сильными QSB до нуля. Очень интересный проход был) Погода порадовала, тепло и конечно КОМАРЫ))))) За велопрогулку накрутили более 100 км, в Комсомольск-на-Амуре докрутили педели уже к 23:00. После суточных ливней, в малых речушках огромная вода и грязная. Соответственно где пришлось ехать по лесным грунтовкам лужы были о-го-го, как говорится грязь бывает лечебная и учебная.
Вопросы по поводу малой мосщи, пишу следующее, по возможности умощьняемся, но таскать всё на горбу!!!!! Хорошо что про MODE, не слова)
Постараюсь ещё съездить в НК-08, но прохождение заказать нельзя.
Вложение 360116
Лог залит на рдаавард и хамлог.
До встречи на диапазонах, теплейщие 73) CU FB QSO!
Антон, спасибо за ваши вылазки!
Особенно радует то что вы пытаетесь работать телеграфом. Не скатываясь в "модные и быстрые" виды "радиосвязи". слышно было не громко, но вполне читаемо. Еще бы нашим, да и "не нашим" охотникам слушать научиться. а то зовут невпопад, зачем, не понятно.... Авось их в лог впишут?
Скорость и мастерство с опытом придут. Не бросайте, главное.....
До встречи в эфире из новых районов и островов! 73!
Коллеги, вопрос дилетанта...
Вчера вернулся из поездки в лес. Там немного повещал в эфире из KI-24. В целях экономии веса и объема барахла с собой был QRP трансивер и не было компьютера. Соответственно передавал ручным манипулятором и записывал на бумаге. Сейчас перевожу бумажный лог в электронный вид. Скажу наперед, делаю это в первый и последний раз! Вбить связи в логгер (я использую DXLog) это как бы не проблема. Но потом в каждой связи править дату и время это выше моей ленивой натуры :) Поэтому в следующих поездках если не будет компьютера, то и радио не будет тоже.
Собственно вопрос:
Не будет проблем с подтверждением QSO если в ADIF файле для автозачета будет указана не реальная частота а только начальная диапазона (3500, 24890)?
Добрый день!
Пытался послушать, т.к нужный рда, но увы ваш qrp сигнал
не смог принять в вагоне на железной дороге в Смоленске.
На фото видно, что вы находитесь среди деревьев...
Антенны использовать лучше на опушке или же вообще
на открытой местности, особенно вертикальные.
Там и комар меньше будет доставать, т.к продувает.
И если можно, то опишите вашу походную антенну.
Есть ли противовесы итп?
А зачем каждый раз править? Не знаю как в DXLOGE , а в UR5EQF убрать галочку Текущее время, поставить нужную дату и время и вбивать позывныею. Диапазон достаточно 7, 14, 21... Да и по времени, плюс- минус 5 минут- совсем не играет роли, я таким образом не раз забивал логи с бумаги... не нужно каждый раз править...
Простая программа для ввода журнала с бумаги...
Fast Log Entry (FLE) по-русски - RFF and Outdoor QRP Activity Group
простая, как трусы без резинки.....:s12:
Да не знаю я что такое UR5EQF и честно говоря знать не хочу...
Не пробовал. Но слыхал про такое. Вроде как для FT8 удобно, там позывной корреспондента руками вводить не надо. Но вот в CW/SSB попадать по мелким клавишам мне кажется геммор еще тот... Я перед поездкой размышлял над FT8 и телефоне. Но в FT8 по моим поверхностным знаниям о этой моде (во время ковидной самоизоляции развлекался) нужно делать синхронизацию часов по интернету. А в тех краях где я был мобильной связи нет совсем, даже старый кнопочный Fly с весьма хорошим радиомодулем не спасает хотя бы для обычной GSM связи.
Слышал, и про 5М тоже, но как то не вставили... Но за подсказку про Post contest mode спасибо. Эта функция и в DXLog припоминается, но ни разу не приходилось ею пользоваться.
В принципе приловчился. Надо просто включить мозг и вспомнить горячие клавиши включая Tab.
Кроме того спросонья вводя связи в DXLog я не догадался включить трансивер и установить на нем нужную частоту, тогда бы CAT был в помощь. Ведь в основном работал на CQ, частоты на бумаге у меня записаны и менялись несколько раз. В общем один лог набрал, сейчас загружу "куда надо".
Есть еще один коротенький, с десяток QSO. Его сделаю отдельным, т.к. он с другой локации, в т.ч. видимо будет new one по программе "Реки России".