У меня RO-62 RW6MMU на 160 в FT8 подтвердил
Вид для печати
У меня RO-62 RW6MMU на 160 в FT8 подтвердил
https://rdaward.ru/?p=rda_stat&rda=RO-62
в этом году 5 позывных засветилось из RO-62: R6LE, RN6L, RL6M, RW6MMU, R2BIQ.
Похоже RP79**** не грузят адиф для автозачета.
Нашел десяток новых rda от них, и... Бросил проверять.
Вложение 356564
Вложение 356565
Добрый день!
Очередные плакетки RDA-2500 готовы к отправке к своим обладателям. Поздравляю со столь высоким достижением!
Также готовы к отправке плакетки активаторам и участникам RDA Марафона.
Нежданчик пришел!
Олег порадовал карточкой и специально выпущенной под экспедицию маркой!
Вложение 357227
Спасибо! 73!
Здравствуйте, Роман.
Можно ли во вкладке "СПИСОК RDA" вставить опцию с галочкой "2024", как в "АВТОЗАЧЕТЕ".
ТОГДА АКТИВАТОРЫ БУДУТ ВИДЕТЬ СТАТИСТИКУ ЗА ТЕКУЩИЙ ГОД И АКТИВИРОВАТЬ РЕДКИЕ В ЭТОМ ГОДУ РАЙОНЫ?
Зайдите во вкладку "Wanted". Там и по дате последней активации редкость, и по рейтингу района редкость. Выбирайте и активируйте.
Ну на крайний случай все районы даже подкрашены и при наведении мышки видно рейтинг каждого и дату последней активации.
Зачем плодить одни и те же функции?
Командой RM4K, всего 6 человек, выезжали на гору Форфос (это на юг от Сызрани, кусочек Ульяновской области). Заодно активировал UL-19 на КВ. Приехал на место первым, днём в пятницу. Вид с горы конечно, изумительный, несмотря на сравнительно небольшую высоту (260...270 м) - на севере виднеются окраины Сызрани, на востоке - Приволжье на той стороне Волги, на юге - высокие холмы вдалеке, за ними - Хвалынск. На западе проглядывается трасса Сызрань - Саратов, на которой самое высокое место в округе, как ни странно (правда, там не найти удобного места для позиции...). Жара под +36, ни кустика, ни тем более деревца, пылища от трактора, усердно обрабатывающего соседнее поле. Подъехали остальные участники, покатались по плоскогорью, и с трудом выбрали место для позиции RM4K - между грунтовкой и южным обрывом, там ширина от 5 до 15 м всего, но для УКВ хватило. Я расположился примерно в 100 м, по другую сторону грунтовки - там остатки кирпичной кладки и прочие атрибуты когда-то стоявшей тут РЛС, вокруг нераспаханный кусок поля, еле-еле хватает места для диполя 160 м. Мачту решил поставить прямо на насыпном бугре - лишние 2 метра высоты не помешают...
Пока помогал на RM4K, потом обед... в общем, запоздал с установкой антенн. Сагитировал Андрея R4HKZ съездить искупаться на Волгу. Кривой грунтовкой, вся в колдобинах, несколько раз шкрябали днищем, но съехали к берегу, там домик рыбака, вышел приветливый мужик с собачкой. Около домика оборудован какой-никакой вход в воду, если бы не он - там к воде и не подойти, всё заросло рогозом, кустами, дно каменистое и заиленное. Водичка - супер! Вылезать не хотелось...
Кое-как выкарабкались опять на гору, я продолжил монтаж антенны. Начал усиливаться ветер, никак не мог вытянуть последнее колено, пришлось идти за подмогой. Возвращаемся с помощником, и на наших глазах с глухим стуком падает мачта - ветром вывернуло деревянный кол, забитый кувалдой... начинай всё с начала. было уже темно, когда полностью вытянули и раскрепили мачту. Сил уже не было собирать шек, поэтому оставил это дело на утро.
Утром, в 9.00 местного, начал, наконец, работу - первое QSO на 40 м с RY9C (забегая вперёд - самый активный охотник за UL-19, 13 связей на всех диапазонах, правда, 3 из них - повторы...). Работал урывками по 40...50 минут, больше не выдерживал на жаре и сильном ветру. А после обеда опять сагитировал съездить на прудик около села Паньшино (с края обрыва всё это прекрасно просматривалось как на ладони). Небольшой объезд, вниз по грунтовке, и мы в Паньшино; попытались найти подходящее место на берегу Волги - бесполезно, всё заросло и заилилось. Поехали на прудик - он тоже заросший, но чья-то заботливая рука оборудовала камнями спуск с дамбы прямо к воде. Очень прикольно - плаваю в воде, и при этом прекрасно видна позиция RM4K высоко на краю обрыва... Продолжил работу в эфире, охвычены все диапазоны, правда на 10 и 12 м всего по 10...12 QSO - проход неважный. На НЧ сильные трески от близкой грозы - видны были молнии и ливневые тучи, но они обошли нас стороной. Ветер ещё усилился, и спать в палатке было, мягко говоря, не слишком комфортно - палатку трепало, хлопало по голове... Утром включился - а меня практически никто не слышит, КСВ огромный... Стало ясно - где-то оборвался кабель, совсем уж собрался завершить работу, но раславленные мозги ("внутренний голос") вяло посоветовали попробовать диполь 160 м на других диапазонах. оказалось, тюнер "про3" вытягивает почти все диапазоны, особенно хорошо звали на 18 МГц, прямо до пайлапа доходило... Но команда решила начать собираться уже днём, и я завершил работу. Итого 500 QSO, 290 корреспондентов, самые активные, кроме вышеупомянутого RY9C, RU9CZ (9 связей) и RM8W - 7 QSO. Всем спасибо!
Опускать мачту на сильном ветру пришлось на всякий случай вчетвером, обошлось без ЧП.
По дороге домой начала сказываться отвратительная ночёвка (пожалел, что не оборудовал спальное место в машине...) - то и дело ловил себя на том, что глаза слипаются, и на мгновение засыпаю прямо за рулём; был момент - открыл глаза, а я уже на встречку выезжаю, и навстречу мне... в общем, еле успел вывернуть руль... струхнул, что уж там... Вторая половина пути - длиннющая пробка, ехал более 4 часов, хотя "туда" всего 2,5 часа.
На этом приключения закончились, устал как собака...
Не загружаются вложения, попозже попробую.
Фото
Вот ещё фото