Интересно что он ответил или промолчал?.
Не знаю так "палиться" и ради чего?...:eek:
Вид для печати
Это правильное шатание, сразу видно, в нужную сторону.
AL-42 входит в 100 самых востребованных районов, просто так его не загрузить, требуются скрины подтверждения посещения. Пришлите лог мне, загружу напрямую как администратор.
- - - Добавлено - - -
Примерно то же, что и "дружок" из 3Q, подделывающий карточки UA4WHX. То есть ничего.Цитата:
Интересно что он ответил или промолчал?.
Не знаю так "палиться" и ради чего?...
Где-то.... Где-то... Анекдот или хохму вычитал...
Баннер на хэмском сайте
"Печать пустых QSL любых стран и территорий, любые дипломы с красивыми номерами!
Оптом дешевле"
Вспомнился анекдот из советского прошлого:
Петька с остервенением строчил из пулемёта, не давая белым подняться в атаку. Неожиданно пулемёт замолчал.
- Василий Иванович, патроны кончились! Ну и что, Петька?! Ведь ты же коммунист!
И пулемёт застрочил снова...
Александр, ты же настоящий орел! :):p-up:
Роман, как можно исправить неправильные зачеты сканированных карточек? Пример: заливаю связь с RW9UOB/p из КЕ-36, в зачет идет RW9UOB из КЕ-22, нахожу и заливаю еще одну карточку из КЕ-36 от RX9ULM/p, в зачет идет опять КЕ-22. Или такой дефицитный район, как AR-27 за связь с RI1SI - засчитывается за AR-26. Таких у меня набралось на 9 районов, обидно их терять :s9:
Тёзка, предположу, что RI1SI идущий вам за AR-27 был в июле 2007, когда AR-27 ещё не было (AR-27 засчитывается с 01.01.2020). Станции из KE-36 у вас тоже ДО 01.01.2020? Тогда та же история, как и с RI1SI. Мне UE9UFF из KE-36 так не зачёлся за работу в 2004 году.
Получается, что они несуществующие районы на карточках писали? Зачем им это?
Или я что-то не понимаю?
Каждые 5 лет мы корректируем список RDA, крайний раз это было 01.01.2020, следующий 01.01.2025. На диплом RDA засчитываются только действующие районы RDA. Если район прекратил существование, то данная связь автоматически засчитывается за тот район, к которому он был присоединен. Если район появился вновь, например AR-27, то и связь с этим районом засчитывается с 01.01.2020. Все QSO до этой даты автоматически заменяются на AR-26. Для подтверждения AR-27 необходимо провести QSO после 01.01.2020.
Вся информация есть в списке RDA и пресс-релизе:
http://rdaward.org/rda_rus.txt
http://rdaward.org/press16.txt
Тю, явно же видно, что это не UA1OMS QSLPrint, а шляпа.
Поскольку иногда мне присылают распечатки на бумаге, я теперь на всякий случай, прикладываю фото конверта с печатью гашения.
Роман, как-то очень невнятно там написано. Когда-то (до 2020) у меня был зачёт MO-67 по QSL-карточке. После 2020-го года он отвалился без всякого переноса, когда я вас спрашивал, вы ответили мне фразой оттуда же "в программе RDA нет зачета районов, прекративших свое существование, в заявке должны быть только районы из действующего списка RDA." Я тогда понял как "с Коломной свободен, жди теперь очередного QSO с теперь уже с этим городским округом". Ждать пришлось "всего лишь" 4 года, в январе этого года наконец-то состоялось QSO с HQSL.
Теперь читаю и что вижу:
"Удалены с перемещением в новые RDA: ...MO-67 КОЛОМЕНСКИЙ РАЙОН засчитывается как MO-21 http://docs.cntd.ru/document/537930518"
и как это понимать с фразой противоречащей "в программе RDA нет зачета районов, прекративших свое существование"? Он либо есть с переносом, либо его нет вообще и никаких MO-21, AR-26 и прочих QSO с изменившимся районом зачтено не должно.
Да, система дала сбой :s9: Район на момент связи в 2007 году был AR-27(на карточке написано), в 2024 на момент заявки он тоже AR-27, но не засчитывается. Ладно, "My garage - my rules" :s9: