как раньше в 80ых 70% уникальных позывных было в ssb, так и теперь 70 % уникальных позывных в FT8 :secret: Что прикажете делать охотникам за слотами, районами, городами и тп!?
Вид для печати
как раньше в 80ых 70% уникальных позывных было в ssb, так и теперь 70 % уникальных позывных в FT8 :secret: Что прикажете делать охотникам за слотами, районами, городами и тп!?
Зас...ли цифрофобы и эту тему :s8: Модераторы, подключитесь, пожалуйста!
Ни разу такого не видел, да и как в фт8 такое сообщение передать?
Видео, как я сказал, да хоть прямой эфир - велкам :) Только не везде есть шанс хотя бы самостоятельно кинуть самоспот, ибо 90% страны НЕ покрыто сотовой сетью. Потворяюсь, словно об стену....
Да, для проверки запрашивает не только координаты до-после, но и какие-никакие пруфы работы. Тот же выезд коллектива десятком операторов RK3PWA был зачтен активатор всем операторам коллективки, ибо работали все, причем одновременно 2 моды/бенда, в том числе цифра. И? Есть и всегда делаются пруфы реальной работы. Вы не знали? Два трансивера рядом, две антенны в одном кадре, весь коллектив толпой и по частям, каждый в свою очередь за аппаратурой. Без этого не засчитывается. Например, пока мы кашеварили, кто-то все время дежурил на вызове в фт8.
А вы один раз напоролись на достаточно хитрого и подкованного активатора и теперь гребёте всех в один котел? Ладно, бывает, ляпнули сгоряча.
По усилиям согласен. Но - прогрес ради облегчения труда человека существует, разве нет? Вы готовы вместо фабрично изготовленного 7851 или ftdx3000 уйти на дроздивер?
Как человек, который 8 часов "раздавал голосом" зимой на берегу реки РДА + РР официально заявляю - если бы у меня была возможность работать в тот момент любой цифровой модой, я бы не делал получасовых перерывов на погреться и закусить кофий. По итогу половина, а то и более, охотников до меня не докричались (их мощность либо антенны не позволяют) и не смогли сработать цифрой ввиду ее отсутствия. Увы. Активатор без цифы - это не активатор, это активный инвалид. Более того, я не владею телеграфом настолько, чтобы выгребать из пайлапа две моды, а муьтимода нужна всем. Мне принципиально сжечь интерфейс и ноутбук?
Доброе утро коллеги!
С удивлением прочитал вчера дискуссию на тему FT8 в этой ветке:s7: И с утра что то все по новой пошло.....
Я как и RZ4AG три года назад был ярым противником использования FT8 ..... Но на сегодня я таковым не являюсь:s7: Впрочем и в ярые сторонники тоже не перешел.....
Началось все в 2021 году, когда я выполнил условия Кубка Россия, набрав 1250 очков работая только телеграфом и телефоном. Что бы идти вперед в рейтинге надо было осваивать вторую моду на 30м , а так как SSB там не предусмотрено, пришлось освоить FT8. На сегодня у меня 1511 слотов..... Плюс очевиден.
С DX в цифре работаю по остаточному принципу, специально не нацелен брать их только в цифре , но когда других вариантов нет, работаю FT8. Плюсом к DXCC Challenge чисто цифровых слотов не так и много , где то полсотни.... В части того что в цифре легко наработать DXCC до его вершин - не соглашусь....Иной раз в телеграфе связи гораздо легче даются, особенно на 160 м.
Далее RDA , в районе 2500 слотов начались трудности с работой вроде бы простых районов, где есть радиолюбители... Они все в цифре сидят:s7: Здесь тоже помогло FT8 добрать немного до получения плакетки.....
9 band RDA - там вообще без цифры никак хорошие результаты достичь, год назад включился в программу, доволен..... В цифре иной раз труднее сработать, особенно из мертвой зоны ближние РДА. На ВЧ - так вообще проще в телеграфе, но приходится иной раз и в цифре.... Уж не знаю куда смотрят активаторы в пути работая цифрой - на дорогу, блондинок или монитор:s7:.... в моем понимании пусть куда угодно смотрят....., но сработать их в цифре непросто, особенно в ближней зоне....
Я четко скажу - в телеграфе мне больше нравится работать, но чтоб достичь каки то видимых результатов , надо работать всеми видами...
Просьба - активаторов не ругать за приверженность цифре, кстати среди активаторов есть и любители телеграфа, телефона в том числе. Надо сказать им огромное спасибо!!! А в части конкурсов среди активаторов, мне кажется в нашем хобби трудно создать какие либо правила , которые устраивали бы всех... Держателям программ РДА и 9 band RDA надо четко понимать, что стремиться к идеальным условиям для всех надо, но есть определененный предел....
Всем коллегам -удачи и удовлетворения от занятий нашим хобби!
Декодирую - для закрытия белых пятен по правилам диплома Россия надо иметь 2 (две) модуляции на каждом диапазоне. Желаю вам успехов в достижении сего без использования ЭВМ на диапазоне 30 (тридцать) метров. Обнимаю, нежно глажу, сочувственно похлопываю по плечу - выбирайте, как вас лучше утешить, самостоятельно :s11:
- - - Добавлено - - -
Совершенно верно, так уж посчитали, чтоб именно ради отсутствующего ТЛФ на 30 цифрофобов не доводить до истерик, у них и так поводов хватает для спуска истерических триггеров :)
Вот только я сказал "как", а не "в точности слизать", то есть слотов должно быть не 2х9х2642, а 3х9х2642-2642. Причем требование минимум двух мод на каждом бенде стоит сделать обязательным, даже если финишная лента будет на уровне 75% слотов ;)
UA0IFC/m 15м ФТ8 громко
Вложение 353155
Представляю подборку интересных QSL-карточек.
А знаете что их объединяет?
Все эти картинки собственноручно нарисовал RD1C. Пока вы отсиживаете пятые точки в погоне за районами, он просто нарисовал и загрузил в Автозачет то что ему надо. Просто взял и нарисовал.
Однозначно дисквалификация на год.
7 из 9 карточек одинаково загнуты от центра к краям. :) Ну и заполнял один человек - видно. А зная нашу Почту России, становятся подозрительны сроки получения февральских карточек.
я ВАШ RDA шатал на одном месте :s6:
Как последний клоун, болтался на заднем сиденье автомобиля ловил ноут и трансивер на кочках по Алтайским районам пока ехали командой на RDXC туда и обратно , пикал и орал в движение, все кому нужны были районы, отслеживали меня в онлайн через приложение QTHnow , сегодня решил загрузить логи на RDAAWARD все логи загрузились кроме AL-42. Сайт просит подгрузить подтверждение по AL-42 , прилагаю скрин, загружаю, ничего не выходит, шатал я Ваш РДА ! Времени столько потратил.................