Так и Вашу FT8-доску внуки туда же отправят :)
Вид для печати
Да вы что!!!
Т.е. активаторы пишущие "я включил вам робота, а сам иду есть/пить/спать" врут?
Раз цифровики такие продвинутые люди и считают себя авангардом прогресса, то думаю им ничего не стоит подтверждать самостоятельную работу ft8 (без робота). К примеру ускоренным видео.
А без этого район как активатору не засчитывать. Так как оператор не осуществлял непосредственного участия в активации (а пил/ел/спал)
Да, тем кто с ним работал район засчитывать, но сам он должен подтвердить, что он участвовал в процессе на протяжении, как минимум, того числа связей, который необходимы для зачета активации.
Извините, но затраты усилий человека который 4 часа раздавал районо голосом/руками, никак не совпадают с затратами человека который включил "шайтан-машину" и пошел пить водку.
Весна на носу!
Это типа 1250 очков для кубка "Россия на всех диапазонах"
Но хочу разочаровать R3PLN. Он спокойно выполняется CW+SSB. У меня сейчас 1237 слотов, но я плюнул на него пару лет назад. При нынешем проходе, эти 13 слотов можно добрать на 12 метрах SSB без проблем. Так что 30 digi нафиг не нужна
RZ1O: Не, они за RAFA гоняются, а не за границами. Границы в движении сейчас не засчитываются.
В теме тут ещё был от RL6M камень видимо в мой огород про движение. У меня все RDA по пути уже засчитаны в стоянках в двойниках/тройниках. Так-что это был бонус не для меня. Мне они в зачёт не прибавятся уже, т.к. есть уже. Могу и не работать по пути, но в основном жирафоманы расстроятся.
Внесу свои пять копеек. Едет такой "активатор", посвистывает, покуривает, да на блондинок поглядывает... А компУтер ему связи клепает. В другом регионе CW/SSB активатор пашет у трансивера до седьмого пота (а некоторые и спят по три часа в сутки, чтобы 9BAND и себе и охотникам раздать) так, что и пожрать толком некогда. А рейтинги RDA (уточняю - не личный писькобол, а рейтинги районов) сбиваются вот такими "активаторами", за которых комп работает. Потом неинтересно никуда ехать. И ладно бы, если при этом активатор реально участвует в процессе проведения QSO - ЦИФРА имеет право на существование... НО! Как верно заметил Тимофей, при прямом участии оператора. А то ведь обидно становится: "активатор" DIGI наслаждается путешествием, пока железяка за него вкалывает, сбивает рейтинги с пары десятков RDA в сутки пальцем о палец не ударив, а активатор CW/SSB пыхтит в поисках интересных маршрутов, а потом "до седьмого пота" торчит у трансивера, раздавая пару-тройку районов в день. Как то несправедливо, я считаю. Тим прав - цифра имеет право на существование, работайте, если нравится - каждый сходит с ума по своему... Но в рамках дипломных программ все же должно быть ЛИЧНОЕ участие оператора в проведении QSO. ИМХО.
Ну и кто со мной работает в движении, тот видит, что у меня не без участия оператора и всё под контролем.
А вот на чатики да, времени нет и экран маловат у ноутбука, чтоб уж за всем подряд следить.
На экане и так куча окошек. В т.ч. и отображение SWR/PWR (flrig).
На чатик в движении не реагирую почти совсем.
Охотники за RAFA.
Всегда пожалуйста :)
А это не аргумент! У меня тоже нету больше 100 и пары веревок. Причем низколетящих и малоэффективных, да еще и на даче, куда я появляюсь раз в две недели. Но, объективно, свое берет тот, кто лучше подготовлен. Я лично вижу кайф программы именно в том, чтобы взять свое "не намыливаясь", естественным путем. Для этого на старости лет (ну, почти) делаю себе более или менее нормальные антенны, варю по выходным на даче в промерзшем подвале мачту, за неимением средств на приобретение делаю самодельную поворотку. Планирую осенью начать строить ламповый РА - думаю за полгода построю. Просто потому что купить не могу - не по карману. Таким образом ставлю себе цели на год и даже два вперед. Дабы во всеоружии добиться желаемого количества зеленых квадратиков. А как иначе то? И потом, ведь никто не отрицает право на существование для DIGI. Всего лишь навсего предлагается прописать условием ЛИЧНОЕ участие оператора-активатора в процессе проведения QSO. В этом соль поднятого вопроса. И это вполне справедливо, я считаю.
Тим, не в знак протеста. Просто для активаций "с колес" или "с обочин" такое правило мало что поменяет, а вот для 9BAND станет совсем неинтересно. Сейчас то уже трудновато найти интересный маршрут, чтобы потратить кучу бабла на топливо и кучу километров накрутить, но получить кайф от 9BAND активации двойников и тройников. А с приходом этого правила и вовсе не будет интереса тащиться за пару тысяч верст на неделю чтобы активировать 3-5 районов. Поэтому я в той дискуссии и писал, что задыхаться начнет именно 9BAND вариант программы. Лично я уже точно не поеду никуда далеко. Буду дотаптывать свою поляну или, максимум, что нибудь не дальше 500км и не дольше выходных.
- - - Добавлено - - -
У меня нет в планах оснащать ламповый РА ламповым CW-роботом. )